ID работы: 1061082

Чужая роль.

Слэш
G
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты стал не нужен ему, человеку, который научил тебя жить, дышать, чувствовать... любить, в конце концов. Мир стал тусклым, ты уже не различаешь оттенки цветов. Мир потерял свои краски во всём. Мир потерял тебя. Парк, где вы так любили гулять, больше не кажется тебе живым. Он как искусственный, всё в нём не настоящее. Это подделка. Все те люди, которые проходят мимо, улыбаясь друг другу, ты видишь в этом столько фальши, столько лицемерия. Помнишь, как вы с ним любили сидеть на траве, вам было всё равно, что скамейки пустовали? Как ты любил зарываться пальцами в его светлые, почти белые волосы и вдыхать их аромат? Ты любил притягивать его к себе, а он смущался, ведь все смотрели на вас. Тебе было всё равно. А сейчас его обнимает другой.. Чуть ниже губ, чуть выше сердца – душа. Ты же знаешь, как ей сейчас больно? Ты хочешь уйти от боли душевной к боли физической. Истерично, беспорядочно начинаешь наносить удары по ничем не повинной стене. Костяшки рук приобретают багровый оттенок. Ссадины. Ты причиняешь боль самому себе, но это, ничто по сравнению с той болью, что причинил тебе он. Ты наблюдаешь за тем, как кровь тонкими струйками стекает по твоим длинным тонким пальцам. Как капли падают на пол, отображая глухой звон который давит на тебя. Но ты не чувствуешь эту боль, боль в области груди куда сильнее. Когда уходит любимый человек, ты долго не можешь воспринять это, мозг отвергает, а сердце просто не принимает. Желание быть вместе острее и сильнее. «Он вернётся, он обязательно вернётся», повторяешь день изо дня. Даже та кровать, которая объединяла вас каждую ночь, встречает тебя холодно. Это больше не то место, где вы были одним целым. Помнишь, как ты любил по утрам брать его за руку, переплетая ваши пальцы? Ты всегда любил держать его ладонь в своей ладони. Любил будить его, целуя, сначала в весок затем в щеку и, наконец, в губы? Помнишь, как простынь всегда была смята под вами двумя? Раньше тебя это бесило, но не сейчас, сейчас ты отдал бы всё, чтобы вернуть это обратно. Всё до мелочи. А сейчас он делит постель с другим.. Выйдя на балкон, ты берёшь в руки пачку сигарет. Ты нуждаешься в этом наркотике, когда остаёшься один. Пагубная привычка. Каждая выкуренная сигарета увеличивает количество сердечных ударов. С каждым новым вдохом ты чувствуешь себя расслабленнее, свободнее. Всё то, что тебя мучает последнее время, растворяется, так же как и дым, который ты выпускаешь из-за рта. Ведь это единственное быстродействующее лекарство. Ты видишь в этом только один недостаток. Оно временное. Стоит тебе докурить, как боль с новой силой атакует тебя, твою грудную клетку. Ты начинаешь вспоминать, как он просил тебя бросить эту дурацкую привычку и ты бросал, бросал несколько раз. Но ты слаб, чтобы бороться с этой зависимостью. Сейчас же вся твоя одежда пропитана дымом. Ты уже не помнишь, какую по счёту выкуриваешь сигарету. Третью? Четвёртую? Теребишь свою фенечку на левом запястье. Это он надел её на твою руку. Помнишь, как вы плели их друг другу? У него они никогда не получались. У него не получалось сочетать цвета, ему это просто не было дано, но с твоей помощью он определился, выбрал синий и жёлтый. Ты любил говорить ему, что эта фенечка как он. Что это твой талисман. Ты до сих пор помнишь, как он переплетал эти две ленты между собой. Нервничал, расстраивался потому что у него не получалось, так как у тебя. А ты лишь улыбался, говорил, что она идеальна, ни смотря на то, что в некоторых местах она была то уже, то шире. Она идеальна по-своему. Ты носишь её всегда, везде не снимая, ведь она тебе так дорога. Даже сейчас она на тебе. А где его фенечка, которую плёл ему ты? Выбросил. Он, наверняка, её уже выбросил. Ведь теперь у него есть тот, который сплетёт ему тысячи таких же. А он будет радоваться, он всегда радуется любым мелочам. Он любит чувствовать себя нужным, и ты всегда дарил ему это чувство. А сейчас это чувство дарит ему другой.. Доказано, что любовь это химическая реакция в организме. Он вызвал в тебе эту реакцию. У вас была не любовь с первого взгляда. Но ты думал, что это любовь до гроба. Ты и сейчас так думаешь. Ты не хочешь, что бы он был счастлив с другим. Это подло, эгоистично с твоей стороны. Ты хочешь, что бы он был счастлив только с тобой. Тебе трудно его от себя отрывать, ты не хочешь этого делать. Почему именно тебе выпала эта роль? Не спать, страдать. Почему именно ты стал ненужным и брошенным? Почему сейчас, ты сидишь в пустой комнате, обхватив колени руками, и прячешь в них своё лицо? Почему ты скулишь, как побитый пес? Стараешься закрыть глаза как можно сильнее, чтобы никто не видел твоей слабости, твоих слёз. Почему, почему, почему… тысячи этих почему. Тебе не становится легче. Тебе кажется, что легче уже никогда не будет. Ты любил смотреть на то, как он запрокидывал голову назад и смотрел широко раскрытыми глазами в голубое небо. Такое же голубое как его глаза. Ты любил ловить его взгляд на себе. В нём была та нежность, любовь, забота... преданность. Как ты не заметил малейшего изменения в его взгляде? Как ты мог упустить ту нить, которая связывала вас обоих? Как ты не замечал всего этого? Ты бы мог удержать его. Наверное. А сейчас эти глаза смотрят на другого.. Сжимаешься маленьким комочком. Сейчас ты такой слабый. Он сделал тебя таким. Но ты не винишь его, ты готов простить ему всё. Абсолютно. Пусть он только вернётся, пусть он заключит тебя в свои объятия, в самые крепкие объятия на свете. Ты уткнёшься своим лицом ему в грудь, обхватишь его талию руками, так крепко, чтобы он больше даже не думал уходить. Хочешь сейчас почувствовать его запах. Его запах он восхитителен. Он дурманит тебя. Он как наркотик, а ты как наркоман, который нуждается в дозе ежедневно, ежеминутно, ежесекундно. Это вторая твоя зависимость. Ты больше не можешь подобрать пароль к его сердцу. Он сменил его. Теперь этот пароль знает другой. Стараешься притянуть колени к груди как можно плотнее, чтобы хоть как-то угомонить это туканье внутри себя. В висках отдаёт каждый удар. Ты не слышишь ничего вокруг себя, кроме того как сердце разрывает тебя изнутри. Оно пытается выбраться оттуда, ему там тесно, одиноко. Оно больше не хочет служить тебе как жизненно важный орган. Оно хочет, чтобы это всё прекратилось, оно устало. Оно больше не хочет жить без него. Ведь каждый удар, который был сделан, был сделан ради него. Это уже не вылечить временем. Это уже не вылечить ничем. А сейчас его сердце бьётся ради другого..

Найл сам не понял, как остыл к тебе. Сердце Найла уже не испытывает той любви. Она прошла. И это не его вина. Он пытался заставить себя чувствовать, что-то, заново. Он не смог…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.