ID работы: 10610824

Страшная тайна

Смешанная
R
Завершён
35
автор
Размер:
58 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 30 Отзывы 11 В сборник Скачать

Знакомство, дружба и цыганские фокусы...

Настройки текста
После прохода через портал, Райя и Сису попали в странное место, в котором ничего не было, кроме многочисленных и разноцветных вспышек света. Гравитация не ощущалась и они толи падали, толи вообще не двигались. Сису - Райя... Что это за место?! Райя - Откуда мне знать, это был твой план! Сису - Да, это... Это был отли- (зевнула) -чный план. Самое время... поспать. Райя - Сису, ты чего?! Не... Не время спааэть... Девушка почувствовала сильнейшую усталость, будто она не спала несколько дней. Глаза сами закрылись, сознание отключилось. ... Первые полученные ощущения Райи, когда сон отошёл: она лежит на траве. Множественные крики, похожие на птичьи. Лицо обдувает прохладный ветер и... Кто-то маленький ползёт по её щеке. Открыла глаза - серое небо. Быстрым движением руки она схватила незваного гостя: Райя - *Жук...* Это был самый обычный жук. Маленькая голова, толстая жопка, шесть лапок, усики. Она положила его на траву и он уполз... Подул холодный ветер. Лёгкая одежда солнечной Кумандры не могла ему ничего противопоставить. Райя - Уффф, холодно... Около неё лежала дракоша. Ветер играл с её серебристой гривой. Райя подошла к ней и попыталась разбудить. Райя - Сису! Эээй! Просыпайся! Та открыла глаза, приподнялась и удивлённо осмотрелась. Сису - Ого... Так значит это всё правда. Другой мир, существует. ... Тем временем Иккинг и его товарищи уже вошли в туманную границу островной верхушки. Иккинг - Так, что бы там не было, будьте начеку. Показались силуэты: вроде как человек и что то длинное, как небольшой дракон, но без крыльев. Вынырнув из тумана, первым закричал Сморкала: - О нет, дама в беде, это мой выход! Иккинг - Погоди! Не похоже что... Но тот уже пикировал на своём ужасном чудовище в сторону Сису. У самой земли Кривоклык снова поднялся ввысь, а викинг эффектно спрыгнул с него на землю, достал меч и встал в угрожающую позу! Сморкала - Не знаю что ты за дракон, но я точно знаю, что все девушки на земле находятся под моей защитой! Не поняв ни слова, Сису перепугалась. Не зная что делать, она медленно отходила назад и попыталась поговорить: - Эй! Что ты делаешь! Остановись пожалуйста! Он ожидал чего угодно: атаки, повиновения, испуга и даже скрытой атаки, но то, что дракон издаст речь, хоть и незнакомую, сильно удивило его. Сморкала - Чего?! Его слух уловил быстро приближающиеся шаги. Резко развернувшись, он заблокировал удар меча Райи своим клинком. Звон металла вывел его из шока. Сморкала - Ох мадам, не мешайте мужчине выполнять свой... Оу! Не договорив, он получил мощный удар кулака в лицо, отчего отлетел на пару метров. Райя - "Непонятные ему слова" (Не трогай Сису!) Приземлившись чуть в стороне, подбежали Иккинг и Рыбьеног со своими драконами. Райя перевела на них сердитый взгляд. Но Иккинг его не видел. Он видел лишь дракона, каких не было ни в одной легенде. Длинное змееобразное тело с четырьмя конечностями, покрытое не чешуёй а гладкой аккуратной шёрсткой, отсутствие крыльев, серебристо - голубой цвет, грива. И лицо с большиими глазами, полное человеческих черт. Он протянул руку, пытаясь задобрить и, надеясь приручить столь невероятное создание. Беззубик тоже был весьма заинтересован. Но Сису видела это странным: - Что ты делаешь? Тот удивился. Иккинг - *Мне показалось, или это она сказала, я ничего не понял, но это точно не набор звуков. Это речь..* Рыбьеног - А! Она говорит! Эыааэ (Упал в обморок от удивления) Иккинг - Так значит... ты говоришь? Сису - Что? (Затем Райе) Ты поняла что он сказал? Райя лишь пожала плечами. Сису - Ох! Чуть не забыла, я же помню магию перевода, сейчас. Так, ээ. Кхм, эут, нет. Эйутрослей! В её руках появилась небольшая жёлтая сфера. От неё вытянулись две линии: одна наткнулась на Иккинга, другая на Райю. Через несколько секунд оно пропало. Иккинг - Что это было? Сису - *О! Вроде сработало* Да так. Магия перевода. Ты ведь теперь понимаешь мои слова? Или нет? Иккинг - Чего? Магия? То есть да! Понимаю. Райя - (Подошла) Вот и отлично. А теперь объясни, почему ваш друг напал на неё (указала на Сису)?! Иккинг - Ах да, простите Сморкалу. Он подумал что вас атакует дракон и хотел помочь. Он сначала делает, потом думает. Сису - (Засмеялась) Ой, простите, просто смешное имя... Сморкала - (Придя в себя) Эй! "Недовольно". Не вижу ничего смешного! Иккинг - *Эта девушка явно не местная. Помимо говорящего дракона неизвестного происхождения, она обладает странной внешностью: плоское лицо, тёмно-жёлтая кожа, длинные чёрные волосы, аккуратные черты лица* Вы явно не местная... Райя - Пфф, ты не представляешь насколько я здесь не местная. Иккинг - Мы так и не представились. Я Иккинг, это Беззубик. Рыбьеног, и Сарделька. Райя - Я Райя. Дракона зовут Сису Дата. Сису - Можно просто Сису... На этот раз засмеялся Сморкала: - (Смех) Ну и кого теперь смешное имя. А! (Продолжает смеяться). Беззубик тем временем не отрывал взгляд от Сису. Беззубик - *Что то в ней есть. Что-то манящее, скрытое. Тайное. Надо посмотреть поближе. Стоп? У неё нет крыльев?!* Он приблизился к дракоше. Та его заметила. Сису - Ой, какой милашка. Как котёнок. Его Беззубиком звать? Он мне кого-то напоминает... Иккинг - Да. Он мой лучший друг. Беззубик - *Она говорит?! Как двуногие, как хозяин. Почему?* Тот продолжал приближаться к ней. Она не выдержала и решила его погладить. Как только её рука коснулась его мордочки, Его глаза и пасть на несколько секунд засветились. Иккинг - Что происходит? Беззубик испугался и отошёл. На несколько секунд повисло молчание. Все пытались уложить мысли от увиденных событий. Но он его прервал... Беззубик - Что это было?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.