ID работы: 10610824

Страшная тайна

Смешанная
R
Завершён
35
автор
Размер:
58 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 30 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пропавшая принцесса

Настройки текста
Бенджа - Где! Моя! Дочь!? (Стукнул по столу.) Министр Кумандры ,Пит Варк - высокий молодой черноволосый мужчина с тонкими усиками, стоял перед ним и, сглатывая ком в горле, ответил: Пит - П.п.п. пропала... Бенджа - Это и так понятно! Мне нужны результаты поисков. Вам удалось найти хоть что-нибудь?! Пит - В её комнате б.был беспорядок, подоконник разбит. Свидетели говорили, что слышали сильный шум, будто что-то врезалось в стену. Некоторые видели здесь д.дракона, конкретно Сису Дату... Последний раз Райю видели в городе. Она ненадолго заехала в бывший пункт эвакуации номер четыре, откуда уехала на своём броненосце в н.н.неизвестном направлении... Бенджа - Это всё?! Пит - Д.да. Бенджа - А Сису? Пит - Про неё ничего б.б.больше неизвестно... Бенджа - *Может она спровоцировала её на опасное приключение или чего похуже, да не, последнее мало вероятно* Собери её друзей, может им будет что-то известно... Пит - Так точно! Советник ушёл, а вождь ещё некоторое время сидел в своём кабинете, пытаясь понять, куда и зачем уехала его дочь... Бенджа - Ох росинка, что же с тобой случилось... ... Дикие джунгли. Жаркое солнце. Экспедиция. Начиная со столицы Клыка, маршрут исследования в виде полукруга должен был длиться полтора года. Это был второй поход Намаари. Она сразу почуяла, что спокойная жизнь ей наскучит и одной из первых отправилась в опасное путешествие в неизведанные земли. Эта экспедиция близилась к своему завершению. Уже скоро они будут проходить мимо горы Вейда. Результаты были таковы: с одной стороны земли более чем пригодны для заселения. Но с другой чего-либо интересного и необычно обнаружено не было. Те же джунгли с перерывами на равнинные поляны. Намаари - Выше нос, мы уже почти дома! Уставшая команда вяло двигалась позади воинственной Намаари, прорубающей своими клинками дорогу сквозь непроходимые заросли. В небе кричал орёл. Но не простой. Это был личный орёл Намаари. Его звали Чепри. Он доставлял письма между группой и центром. Без проблем найдя свою хозяйку, он доставил ей очередную весточку. Намаари - Привет Чепри, что на этот раз принёс? Чепри грустно попискивал. Намаари - (Разворачивая записку, которая была привязана к лапке птицы) Что-то случилось? Записка: "Привет Намаари. Плохие новости. Райя пропала, но никому не говори. Гос.тайна. Возвращайся как можно скорее. Сбор в Сердце. Подпись: Бенджа" Намаари - *Пропала...* Так, слушайте!: Появились неотложные дела. Кутон, ты за главного. Она вскочила на своего ездового кота и помчалась сквозь джунгли. ... Большой парусный корабль с собственным именем "Спасение" обычно курсировал от Хвоста до Клыка, перевозя всё: людей, товары, деньги и прочие ресурсы, но сейчас он стоял в порту Сердца, а экипаж разгружал его богатый трюм. Именно здесь Боун устроился работать. Его карьера началась как и у всех: с юнги. Но за три с половиной года, благодаря своим навыкам он в 14 лет стал помощником кока (т.е повара) на корабле. Боун закинул очередную тарелку ингредиентов в кастрюлю и присел к окну, ожидая окончания варки. Он уже много раз варил этот суп и знал когда нужно убрать огонь не смотря на часы. Через окно он наблюдал как грузчики переносят различные ящики и мешки с корабля на берег и обратно, как люди с интересом наблюдали и гадали "Что новенького привезли из далёких земель?". В толпе показался всадник. Гонец, перевозящий различные срочные донесения. Еле пройдя сквозь толпу, он забрался на корабль и пропал из поля зрения. Боун - *Интересно, что он передаёт. Тайный груз или чего ещё* За дверью послышались шаги. На кампус (т.е кухню на корабле) зашёл капитан Помтасу и гонец. Помтасу - Эй Боун, это к тебе. Гонец - По приказу вождя Бенджа, вам предписывается явиться в замок как можно скорее. Он передал пацану небольшой свёрток и ушёл. Боун - Погоди, может подбросишь, а то я готов прямо сейчас отправляться. Тут из кладовой выбежал главный кок Толпо, явно не довольный услышанным: - Эй! Эй! Эй, куда это вы собрались. Помтасу - Приказ вождя. Толпо - Аа, понял (Подмигнул пацану), опять мир спасать небось? Боун - не знаю, сказанно просто явиться. ... Холмистый лес Хребта, почти всегда покрытый снегом. Не смотря на непростые условия, эти места были невероятно красивы и умиротворённы и люди селились здесь в поисках покоя и уединения. Деревня расширялась и Тонг руководил строительством новых домов. Тонг - Ещё! Ещё чуть-чуть... Стоп! Стоп говорю! Вот так. На дом ставили крышу. Деревня сильно увеличилась с тех пор, как Кумандра вернулась. Тонг - Таак, с этим закончили, теперь можно и отдохнуть. Всем эль в баре за мой счёт! Строители и работники - Даа! Ура! ... Бар, весёлая музыка, звон бокалов. Одно из немногих развлечений доступных в этих краях. Среди многочисленных разговоров, Тонг уловил кое-что интересное: - Слыхал, что в Сердце случилось кое-что ... - И что же? - Есть слухи, что принцесса Райя пропала, и в этом замешана сама Великая Сису Дата... Хотя каких-либо новостей и объявлений вождь не давал. - Ха, а откуда тогда слухи? - Последний раз их видели в Городе, а после никто и нигде. Люди народ глазастый, всё видят... - Как по мне просто глупый слух, не более. Тонг - *Пропала?!* Он вышел из бара и ,вскочив на своего ездового кабана, помчался в Сердце. Большой дикий кабан из леса Хребта был в разы больше и выносливее лошадей, а учитывая размеры всадника, это был единственный зверь, способный его везти. По пути он встретил гонца и чуть было не сбил его. Тот хотел передать донесение, но не смог догнать могучего зверя. ... Личный кабинет вождя, где тот сидел, время от времени поглядывая в окно, ожидая чего-то. Дверь открылась, вошёл невысокий человек в стандартной синей робе и лёгкой кирасе. Бывший гвардеец, Чонг Накей: - Что с Райей? Бенджа - Она пропала. Я собираю команду для поиска. Скоро прибудет Намаари, Тонг и Боун. Вместе я надеюсь вы сможете найти её. Ведь не зря вы были избраны судьбой. Чонг - Может и не зря, но что известно об её исчезновение? Бенджа - Все обстоятельства расскажу, когда прибудет вся команда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.