ID работы: 10610824

Страшная тайна

Смешанная
R
Завершён
35
автор
Размер:
58 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 30 Отзывы 11 В сборник Скачать

Новая жизнь и новые проблемы

Настройки текста
Вечер, туман. Полная луна, лениво выкатываясь из-за горизонта, освещала деревню викингов. Из окон бил оранжевый свет фонарей. В доме Иккинга шла оживлённая беседа. Сидя за столом, друзья делились историями и в этой атмосфере Райя позабыла, что уже возможно не вернётся. ... Беззубик - Тебя убили...? Сису - Да, к сожалению... Но я выжила! Ну, то есть меня оживили. ... Иккинг - А какого это, стать камнем? Райя - Ну, ощущения не из приятных. Сильный холод, потеря движения, сознания. Но когда Намаари собрала сферу, оживление это до бесконечности приятное тепло и жажда воздуха. ... Сморкала - Учитывая наши нравв, почему нас до сих пор не уничтожили эти ваши, как его, друуны? Райя - Ну... Незнаю, может у вас тут очень много воды. Друуны её бояться. Вдруг дом сотряс удар. Что-то большое и тяжёлое приземлилось на крышу. Скрипучая дубовая дверь отворилась и в помещение вошла Валка в своём костюме предводительницы драконов. Её маска немного напугала Райю и Сису. Валка - Похоже кто-то опять весь день гу...лял... Она увидела странное существо. Нечто среднее между драконом и змеёй серебристо голубого окраса. Её взгляд был прикован к Сису. Валка сняла маску и дракоша увидела человеческое лицо. Сису - Ох, фуух, это всего лишь маска, хехе. Валка - (Подходя ближе) Ты разговариваешь?! Ну и ну, поверить не могу. Откуда ты? Райя - Мы из другого мира... Валка - Другой мир...*Так значит те легенды не врали...* Иккинг - Мам, ты только не волнуйся. У нас сегодня был очень необычный день. Беззубик - Очень необычный. Та от удивления присела на табурет Валка - Да уж, я заметила. ... С тех пор прошло два дня. Гости из Кумандры смогли влиться в общество викингов. Они занялись рыболовством, ну как они, точнее рыбу ловила Сису. Используя свою силу, она просто вытаскивала рыбу в водяной сфере из моря. Райя, пытаясь отпустить мысли о том, что она больше не вернётся, с головой погружалась в мирские заботы, но по ночам не выдерживала и иногда плакала. Но в ту ночь плохо спалось не только девушке... Сон Беззубика: Ночь, лес, песня листвы на ветру. Он один около небольшого пруда, в котором отражалась яркая луна. В ближайших кустах промелькнула что-то белое. Беззубик - Эй, выходи. Я тебя видел. Кусты зашуршали. Высунулась белая голова. Дневная фурия. Её звали Вайл. Она уже давно приходила ему в сновидения с тех пор, как Беззубик увидел её в реальной жизни. Время от времени они встречались около реки и общались. Но во снах она молчала. Как бы он не пытался, она не говорила ни слова, лишь смотрела на него и всем своим взглядом говорила: "ты в опасности" Но сегодня всё было по другому. Высунув голову она внезапно позвала его: - Идём за мной... Беззубик - Ты заговорила! Он подбежал к кустам, но там никого не было. У дерева он заметил её хвост, скрывшийся в лесу. И снова нежный голос: - Идём... Идём... Он побежал за ней. В лесу было темно, лунный свет не проникал сквозь густые ели и ему пришлось ориентироваться на слух. Снова голос, зовущий его. Беззубик - *Куда она меня зовёт?* Вдруг его лапы не ощутили землю. Сделав сальто, дракон провалился в темноту. Он попытался взлететь, но крылья будто перестали слушаться и беспорядочно болтались в воздушном потоке. Резкий удар о твёрдую поверхность. Кругом темнота. Посмотрев вверх, он не увидел небо. Беззубик - Куда ты меня привела?! Он почувствовал чьё то присутствие. Начал нервно оглядываться. Услышал тяжёлое дыхание за спиной. Обернулся. Ничего. Хотел уже было продолжить оглядываться, но вдруг прям в воздухе перед ним появились два огромных глаза, состоящие из голубого огня. Дракон медленно попятился назад, но казалось, что они всё также близко. Грозный голос, что казалось исходил отовсюду засмеялся и произнёс: - Найди меня... Найди... Месть... Найди... Под глазами открылся рот. Из него полезли огненные верёвки. Они тянулись к Беззубику. Тот хотел атаковать их, но тело не слушалось. Обмотав его, монстр поглотил дракона. Тому оставалось лишь закричать. ... Между тем Иккинг проснулся от какого-то шума. Его источником был дракон. Тот стучал хвостом по полу и говорил во сне. Иккинг приложил руку к его голове. Иккинг - Беззубик, всё хорошо? Его зелёные глаза вдруг открылись. Из них исходил свет. Он резко поднял голову и посмотрел на него. Иккинг уловил в его резком дыхании страх и волнение. Иккинг - Всё хорошо, я рядом. Беззубик - (Вскрикнул) Месть! (встал и развернулся) Садись! Иккинг - Что случилось! Глаза дракона засветились сильнее, зрачки сузились, как когда им управлял Драго Блудвист. Внезапно дракон зарычал схватился за голову Беззубик - Неет! Ты не посмеешь! Выбив головой дверь, он убежал. Иккинг - Беззубик стой! Викинг побежал следом но не смог догнать стремительную ночную фурию. К нему подбежала мама. Валка - Что случилось!? Почему Беззубик убежал?! Иккинг - Не знаю. Но что бы не случилось, надо его найти...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.