ID работы: 10610958

Новая эпоха.

Джен
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Часть 1 «Геополитика»       И все больше мир напоминал горящий локомотив, который на всем ходы несется в пропасть. Сильные мира сего поделили сам этот мир уже давно, но, как и всегда есть несогласные. Германия которая появилась «вчера» пропустила колониальную гонку, и осталась обделенная ими, это накаляло отношения между ней и Францией с Британией.       Все великие императорские дома старого света состояли из высших эльфов, это налагало определенные трудности… из-за своей помешанности на чистоте крови, они женились на своих родственниках, из-за чего частенько наследники вырождались… И продолжается это так давно, что эти «эльфы» потеряли свое долголетие, и по срокам жизни сравнились людям.       Что следует из этих близкородственных связей, получилось так, что императоры Британии, Германии и России приходились друг другу кузенами и внуками бабушки всей Европы королевы Виктории.       И как говорится в старом свете «Нет хуже врага, чем родственник…». Часть 2 «Машинерия»       Хоть Москва и не была столицей империи, жизнь в ней кипела ни чуть не меньше чем с Санкт-Петербурге. По проспектам и улицам ездили экипажи и телеги, редкие автомобили и шагоходы.       Дело с машинерией в разных странах обстояло по разному, где то все еще преобладал гужевой транспорт, а где то уже пересаживались на автомобили или на шагоходы, в зависимости от местности.       Англия, Франция, США, Германия полным ходом проводили механизацию всех сфер жизни, в том числе и свои машины войны. Россия которая не имела такой тяжелой промышленности не могла за ними угнаться, но делала все для этого. Но в итоге тяжелая промышленность оставалась в зачаточном состоянии.       И эпоха эта, которая началась пару десятков лет назад,, это эпоха угля и стали, машин и промышленности, огня и свинца.       С начала этого века воды океанов и морей бороздили стальные гиганты «дредноуты», которые обеспечивали государствам власть на морских просторах.       Воздух содрогали гиганты «Цепеллины», которые подарили людям возможность пересекать огромные расстояния без привязки к местности, они составили конкуренцию паровозам и кораблям, но где мирное применение, там и военные замысел, дирижабли использовали как тяжелые бомбардировщики и десантные корабли. Часть 3 «Старая Москва»       В июне 1912 года стояла прекрасная летняя погода. Старая Москва кипела жизнью, на рынках копошились перекупщики, ростовщики, крестьяне и купцы.       Среди торговцев можно было встретить коренастых гномов-кузнецов. Крепкие, широкоплечие, они выделялись из толпы даже несмотря на маленький рост благодаря обильной растительности на лице. Говорят, на Урале, в старых горах, где гномов было особенно много, у них даже проходили соревнования по пышности усов и бороды. Эти кузнецы приехали с тульских мастерских, они торговали коваными безделушками, кольцами, браслетами, а из-под полы могли предложить и оружие.       По соседству располагались лавки высоких, худощавых и очень длинноволосых «лесных» эльфов, где торговали целебными травами, амулетами и зельями, хоть от зелий – одно название. «Лесные» эльфы отличались своим миролюбием, непринятием использования оружия и насилия. Как рассказывают, если вывести такого адепта мира из равновесия, он может порубить всех, кто ему встретиться на пути, но таких случаев не было очень давно, и они стало не больше чем страшилкой, которые рассказывали на узких улочках старой Москвы.       Хоть эльфы и гномы очень, очень друг друга недолюбливали, у них было одно общее дело, ради которого они всегда мирились – самогоноварение! Но даже здесь случались разногласия, так как гномы предпочитали более грубые высокоградусные напитки, а эльфы предпочитали что-то помягче и пониже градусом.       Ещё на рынке можно было встретить малочисленных, похожих на лысых зеленых приматов существ, – их звали снотлингами. Они обычно подрабатывали батраками и разнорабочими, а их более крупные и развитые родственники орки, которые были в полтора раза выше человека и отличались особой мускулистостью, работали грузчиками и вышибалами. Ну а те, что смогли выучится, шли в жандармы, – правда, таких было очень мало, потому что они обладали дурным нравом.       Гоблины занимались ростовщичеством, и вообще всегда находились там, где водятся деньги. Поэтому их нередко можно было встретить в банках на высоких постах: на один банк приходилось от двух до трех гоблинов на должности главных счетоводов.       Также можно было встретить совсем редких феечек, – они не любили находится в городах, а те, что выбирались сюда, львиную часть времени проводили с эльфами, либо напивались в трактирах. Их охотно угощали всем, так как считалось, что если в таверну, ресторан или даже кабак залетит фея, то это место особенное, поэтому феи чаще всего напивались, а хозяин заведения набивал карманы червонцами.       Вот кого нельзя было встретить на улицах Москвы, это огров, их просто не пускали в город из-за их габаритов и тупости. Хотя иногда запрет игнорировали, и если жандармы не успевали выпроводить огров из города, то такое пришествие заканчивалось раздавленным москвичом. Но случалось это не от злости, просто огры по натуре своей были добродушные, но очень тупые здоровяки.       Люди на рынке представляли большинство, в то время как всех нелюдей набралось бы всего пять-шесть палаток, не считая коробейников. И так дело состояло не только на рынке, но и по всему городу.       Нелюди так ловко растворялись в народной массе, что создавалось впечатление, как будто людей и нелюдей было одинаковое количество.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.