Часть 1
5 апреля 2021 г., 22:45
…Не смотря на то, что окна в комнате обычно были плотно закрыты шторами, тоненький солнечный лучик всё же сумел просочиться внутрь. После довольно нагло пробежался по лицу спящей девушки, разбудив её. Даша зажмурилась и нехотя поднесла ладонь к лицу, прикрывая глаза в надежде поспать ещё немного. Но прозвеневший в тот же момент будильник нарушил её планы.
— Прошло около 7 часов, а кажется, будто я вообще и не спала — подумала Даша и потянулась за стоявщим на прикроватной тумбочке зеркальцем. — Надеюсь, по мне не сильно заметно, что я не высыпаюсь?
Проверив состояние своего лица и убедившись, что выглядит она как и всегда прекрасно, девушка наспех отыскала в ящичке ключ. В предвкушении предстоящего выбора наряда на сегодняшнее мероприятие, она сбежала вниз по мраморной лестнице, прошла пару просторных гостевых комнат, которые как и обычно по утрам пустовали, и наконец оказалась у гардеробной. На ещё вчера пустовавших вешалках уже красовались новенькие платья, купленные специально для такого случая. Даша, обдумав образ, в котором хотела бы появиться сегодня, взяла чёрное платье в пол с вырезом на левой стороне.
Покрутившись перед зеркалом, она вернула платье на место и занялась причёской и макияжем.
Сегодня должно было состояться одно из тех самых обычных для Даши мероприятий, которые устраивал её отец. Он не посвещал её во все подробности, «Потому что это не твоё дело, просто будь милой и всем улыбайся» — Даша прокрутила в голове эту уже давно выученную ей фразу, передразнивая отца, который почему-то всегда так отговаривался, если она задавала вопросы.
— Мне же уже не 10 лет! Мог бы и объяснить всё как есть, папочка! — думала она, завивая очередную прядь длинных каштановых волос. — Что ты от меня скрываешь?
Чем чаще Даша думала об этом, тем больше тревожных мыслей закрадывалось в её голову. Дело в том, что её отец был главой русской мафии, а значит, у него определённо было не мало своих секретов. Боялся ли он, что Даша кому-то их разболтает? Но с чего бы? Она ведь прекрасно справилась с тем, чтобы держать в секрете «профессию» отца. Даже учась в средней школе. Хотя это и было довольно сложно… Как объяснить одноклассникам и учителям откуда у тебя все эти дорогие вещи? А умение стрелять, которым Даша поразила всех на одном из военно-спортивных школьных мероприятий, выбив все мишени без единого промаха?..
— Неужели даже сейчас, когда со дня моего выпускного прошло почти 2 года, я всё ещё не могу знать обо всём?! — Даша ударила кулаком по деревянному столику у зеркала — Я ведь уже взрослая, папочка! В любом случае я твоя единственная наследница. Тебе стоило бы посвещать меня в наши семейные дела!
Увидев в отражении выражение своего лица с как-то по-детски надутыми губками и сдвинутыми бровями, девушка тут же попыталась выглядеть как можно более невозмутимой. Как её отец. Он всегда был безэмоционален, отчего казался строгим, хотя обычно и был с ней нежен. Возможно именно из-за этого весь этот диалог Даша вела с зеркалом, а не со своим отцом. Смогла бы она также высказать всё это ему в лицо?..
Когда сборы наконец были окончены, Даша отодвинула шторы и выглянул в окно. Разумеется, у входа уже стоял автомобиль. А её личный водитель, который устав от ожидания наматывал круги вокруг автомобиля, посмотрев на часы, вздохнул и закурил сигарету.
— Упс, стоит поторопиться! Думаю, папочка не слишком обрадуется, если я опять опоздаю — решила девушка и направилась к выходу, но ровно настолько быстро, насколько ей позволяли туфли на каблуке.
Оказавшись у дверей, она с силой толкнула их вперёд. В нос резко ударил свежый летний запах, а влетевший в комнату ветер слегка растрепал причёску. Замерев ровно на секунду, Даша продолжила свой путь к машине. Подойдя ближе, она слегка склонила голову поприветствовав водителя, придерживающего для неё дверь, и села на левое заднее сиденье. Она всегда ездила именно там, потому что это было одним из требований отца. По его мнению это место было наиболее безопасным. Хотя и не совсем понятно, почему именно оно, но спорить никто не стал бы.
Дорога была невероятно длинной и скучной. А тихо игравшая монотонная музыка совсем не спасала ситуацию.
Когда машина притормозила, Даша быстро схватила сумочку, и, даже не дожидаясь, пока ей откроют дверь, сама выпрыгнул из машины.
— Наконец-то! Казалось, что мы заблудились где-то во времени и эта дорога длилась целую вечность! — думала она.
Место было знакомо Даше. Кажется, она здесь уже бывала, но когда-то давно, в раннем детстве. Ни одно воспоминание из тех времён не сохранилось в её памяти, но именно это здание что-то выдавало…
Вообще снаружи оно совершенно не было примечательным. Довольно простая архитектура: серый цвет, прямоугольные формы. Но внутри входящего встречали высокие потолки, стулья, обитые красным бархатом, слегка приглушённое освещение. Официанты томно прогуливались по залу, то и дело предлагая гостям дорогие напитки. Тут были только «свои». Каждый из присутствующих знал для чего он здесь. Кроме Даши. Она не знала о чём говорил её отец со своими коллегами за тяжёлыми дверями, а миссию «всем улыбаться» просто невозможно было воспринимать всерьёз. Обычно она тоже пыталась влиться в компанию и вести эти беседы «ни о чём» с жёнами и дочерьми мафиози, которые в отличие от неё совершенно не интересовались тем, что обсуждалось в их отсутствии. Но сегодня она просто стояла в стороне и наблюдала за гостями, ещё только прибывающими в общий зал. Они то как раз прекрасно играли свои роли. Иногда даже и забываешь, что эти люди друг друга ненавидят, а их близкие ещё пару лет назад убивали друг друга. Здесь собирались две группировки, прежде враждрвавшие, но сейчас объединившиеся для решения важных вопросов по заключённому соглашению.
— Какое лицемерие! Аж тошнит. — промелькнуло в мыслях. Лицо девушки лишь слегка скривилось. — Нет. Нужно быть милой, Даша, помнишь? — убеждала она сама себя.
В какой-то момент её взгляд упал на одну девушку, которая как-то выбивалась из толпы. Её лицо выражало полную отстранённость, волосы были слегка растрёпаны, а на шее висели цепочки, которые тихо звенели, когда она шла. Тонкие руки не держали маленькой сумочки, а тонули в карманах чёрных брюк. Да, на мероприятиях не было чёткого десс-кода, но почему-то женщины как правило приходили в платьях.
Даша даже не замечала, как пристально смотрела на неё. Девушка в чёрном остановилась почти в самом центре зала и осмотрела комнату. Их взгляды встретились. Даша замерла. Эти тёмные глаза… Как будто гипнотизировали… Уголки губ девушки в чёрном лишь слегка дрогнули, приподнявшись вверх, и лицо снова приняло свой безразличный вид. Она взяла у официанта, проходящего мимо, бокал красного вина и встала на противоположном конце комнаты, облокотившись спиной на стену, словно выражая своё презрение ко всему происходящему. Даша не переставала на неё смотреть, но ей больше не удавалось поймать взгляд девушки. Она даже почти была зла на неё за это, но… Это была не просто злость, это было… Восхищение?
Когда все гости были в сборе, началась первая официальная часть мероприятия, когда все вместе обедали за общим столом. Кто-то всё никак не мог наговориться, кто-то был очень увлечён своими мыслями и ел молча. Еда всегда была вкусной, но сегодня у Даши, казалось совершенно пропал аппетит. Она очень много думала. Об отце, о той незнакомой девушке…
Обед как и всегда завершался звонком, который приглашал мафиози в другую комнату с ещё более тусклым светом, за круглый стол, который обязательно был в каждом здании, где велись переговоры. Все поднимались из-за стола и шли по своим делам. Женщины как правило уходили на веранду или в гостиную, где и проводили вечер в ожидании своих мужей и отцов. Впервые Даша с таким нетерпением ожидала этого, в надежде познакомиться с той самой девушкой, которая не выходила у неё из головы. Но к огромному удивлению, девушка в чёрном, вместе с каким-то парнем уходила в другую сторону.
— Ужасная несправелдливость! — подумала Даша — Зачем же отец тогда врал мне, что не берёт меня потому, что это мужской разговор? Она же ведь… Чёрт!
На эмоциях Даша выбежала из здания и отправилась в маленький сквер, примыкающий к нему. Она села на лавочку и закрыла лицо руками. Было сложно сказать, сколько минут она так просидела, ведь почему-то она совсем забыла про время. Неожиданно сзади послышался незнакомый голос:
— Эй, солнце!
Даша обернулась. За ней стояла та девушка из зала. Сейчас она улыбалась. По-настоящему, глазами. Даша задержала дыхание. Под её пристальным взглядом, девушка в чёрном обошла вокруг и, опустившись рядом с ней на лавочку, протянула руку
— Полина — представилась она.
Даша была удивлена, ведь таким жестом здоровались мужчины. Но слегка растерявшись, всё же сообразила пожать руку девушки и назвать своё имя:
— Даша
Она снова почувствовала на себе этот взгляд, который, казалось, просто лишал её рассудка.
— Почему ты ушла? — спросила Полина, слегка наклонив голову вбок.
— Я… Я просто… — Даша слегка растерялась. «Можно ли ей доверять?» — промелькнул в голове вопрос.
Где-то за спиной захлопнулась дверь.
Даша обернулась. Кажется, переговоры подошли к концу, ведь все, включая её отца неспеша выходили из здания. Издалека сложно было разглядеть выражения их лиц, но по общему настроению можно было догадаться, что не всё прошло гладко… Знает ли Полина, что там произошло? В любом случае стоит попытаться узнать.
— Кстати. — сказала Даша и перевела взгляд в сторону Полины, но к удивлению девушки рядом уже не было. — Ну и как же теперь её искать? — рассуждал она — Папа вряд ли одобрит общение с членами другой банды, а уйти куда-то без его ведома… Даже думать о последствиях было страшно.
В любом случае время на раздумья ещё оставалось, впереди была дорога домой…