ID работы: 10611008

not by the moon

EXO - K/M, ATEEZ (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

should i trust u?

Настройки текста
В происходящее не хотелось верить, все до жути настораживало. Внутреннее чутьё подсказывает — тут какой-то подвох? А вот какой? Вылет, если как таковой вообще будет, намечен на конец недели. Кстати, обменявшись номерами, они даже ни разу не списались и не созвонились. Единственный раз, ему пришло на почту письмо от, насколько Бэк понял, друга Чанёля, ну, и по совместительству, его «менеджера». Содержало оно в себе просьбу скинуть пару сканов документов, да и все, но, почему-то, именно это письмо заставило Бёна ещё сильнее поверить во всю серьёзность ситуации. Чанёль не звонил, не писал, это, если быть честным, немного расстраивало и бесило. Бесило, потому что признавать то, что он, похоже, скучает по человеку, с которым виделся всего лишь дважды в жизни не хочется, а расстраивало, потому что, ну, соскучился. Сам писать не стал, решил воздержаться, а то мало ли Красавчик занят, или, к примеру, это покажется ему навязчивым? Парень всегда боялся показаться таким, учитывая его дружелюбность и тактильность. Дата отъезда подходила, а Бэкхён уже выжат как лимон. Сбор вещей, как оказалось, очень сложное мероприятие. Что, почему, куда? Стоит ли вести с собой блендер? А утюг? Вдруг там не будет соковыжималки? Что там вообще будет? Наверное, об этом стоило спросить инициатора этой странной поездки, но не пойми откуда взявшаяся гордость, вперемешку со страхом показаться плохим, странным и назойливым не позволили это сделать. Приходилось справляться самому. В «Гугле» на вопрос «что брать с собой в европу если едешь на 10 дней с незнакомым человеком и не знаешь что там будет происходить» не нашлось подходящего ответа, странно. На следующий день после последней беседы в машине, Бён предупредил главного о том, что хочет взять внезапный отпуск, так как ему срочно нужно в родной город по семейным обстоятельствам. Поскольку парень добросовестный и ответственный работник, босс относился к нему хорошо, отпуск дал и пожелал удачи. Всё-таки, Бён умел внушать доверие и располагать к себе людей. Когда до вылета осталось чуть меньше, чем полутора дня, Бэкхён решил, что было бы неплохо и друзей оповестить, и в последний раз закрыв смену на пару с Минсок-хёном, ввёл его в курс дела. Ну, то, что маме срочно нужна помощь с дедулей, чьё состояние, якобы, оставляет желать лучшего. Минсок-то не знает, что дед у Бэка их всех ещё переживет, учитывая его образ жизни. Дедуля его здоровый, высокий и чувствует себя на десять из десяти. Занимается спортом, правильно питается и любит жизнь. Жаль, внук не в него пошёл, однозначно. Чондэ отзвонился вечером Бэку с расспросом «чтозачемпочему», но парень был измотан, да и занят. Чемодан сам себя не соберет. А вот от Чанёля ни смсочки, ни звонка. Они вообще летят куда-то или его просто обманули? Но как там говорят? Мысли материальны? Так вот, это, кажется, правда. Ведь успел парень подумать об этом, как на телефон пришло уведомление. «Ну, опять Чондэ, наверное» — пронеслось в его голове, однако взгляд на девайс кинул. И не зря. Сообщение пришло от неизвестного номера и всего одно. «Добрый вечер. Я от Пак Чанёля. Много вещей не берите. Погода обещает быть хорошей, однако я бы посоветовал Вам запастись парочкой тёплых вещей. За вами приедет машина завтра в 8:00, к этому времени Вам стоит быть готовым. У водителя есть ваш контакт, на этот счёт не переживайте. Чанёль будет ожидать Вас в здании аэропорта. Не забудьте паспорт, ручная кладь включена, так что вы имеете право взять рюкзак или сумку. Доброй ночи. До Кёнсу.» — гласило то самое сообщение. Бэкхёна смутило, что Пак не написал сам, а попросил об этом какого-то Кёнсу. В голове автоматически появился пунктик «Предъявить Пак Чанёлю за (высосанную из пальца) высокомерность». Из разряда «че больно занятой?? сам пару раз по клавиатуре пальчиком потыкать не мог?? раздает мой телефон направо и налево!!! как так можно??» — потому что ничего более логичного и безобидного он придумать не мог. Не скажет же он ему, мол, «че не пишешь, я соскучился ващет», в конце концов. А повыносить мозги и пообижаться хочется. Так и проверить на стрессоустойчивость можно. Отличный план. Только вот, похоже больше на план влюблённой малолетки… Ну, об этом он пообещал подумать позже. Самодовольно кивнув самому себе в зеркале, Бён начал рассуждать. Стоит встать на часа два раньше, о, ещё положить паспорт на видное место, забудет ведь. Почти все нужные вещи перекочевали в небольшой чемодан, с которым Бэк приехал пару лет назад бедным студентом на пару с другом его детства — Чондэ. Столько лет прошло, они отучились, работают, помогают родителям с деньгами. Чондэ нашел любимого человека, а Бэкхён… Ну, он вот, в Европу, кажись, едет. Время перевалило за полночь, душ принят, а голова кажется взорвется от волнения, предвкушения и, совсем чуть-чуть, от стыда. Он всем соврал и свалил. Ну, ещё не свалил, но свалит. Боже, если хён узнает, то Бёну не жить. Однако, скрывать долго не получится, надо будет все равно признаться в этом в конце концов. Но решив отложить эту мысль на попозже, парень, поддавшись резко нахлынувшей на него сонливости и, вдобавок, усталости, отправился в кровать. Завтра тяжёлый день.

* * *

— Завтра тяжелый день, Чонин, я обещаю тебе, что мы по возвращению хорошенько оторвемся вместе, ладно? — перевел взгляд на рядом стоящего друга детства Чан. Идеально уложенные волосы, только модные и дорогие костюмы, такое же идеальное лицо и очаровательная улыбка, о да, — это Ким Чонин. Но не сейчас. Сейчас парень поникший, грустный и в глазах его сплошное непонимание. — Просто мне нужна перезагрузка, новые люди, новые места и эмоции. Я правда нуждаюсь в этом! И обо всем честно расскажу, но не сейчас. Ведь, мне самому ещё предстоит разобраться в происходящем. — объяснил Чанёль, кладя руку на плечо обтянутое всё ещё идеальным велюровым пиджаком. — Ты мне не доверяешь, да? — поднял взгляд Ким. Он расстерян и обижен. Он не тряпка, как может кто-то сказать, совсем нет. Просто люди, к которым у него имеется эмоциональная привязка очень влияют на его состояние. Выяснить в чем дело он так и не смог. И за спиной у Пака пытался откопать что-то, подняв архивы, но никаких Бён Бэкхёнов там не нашлось. И напрямую, вот, спросил, а ответа всё равно не получил. Чанёль никогда не скрывал от него что-то. Даже те два года, что прошли в разлуке: он в Корее, Пак в штатах, никак не повлияли на это, и Ким всегда был в курсе всего происходящего. — Что? Чонин, нет! Я доверяю тебе больше, чем себе! Я просто сам должен разобраться во всем. Я не знаю истинную причину этой странной поездки, но единственное, я просто чувствую, что делаю все правильно. — сказал Чанёль, запуская пятерню в волосы. Он устал, хочет спать, и стоило бы прям сейчас поехать домой и лечь спать, потому что вылет утром, но тут Ким со своими загонами, что настигли его совсем не вовремя. Он бы рад его выслушать, успокоить, объяснить. Только вот он сам ничего не понимает. — Давай, друг, встретимся завтра в аэропорту. Я уже сказал Кёнсу оповестить Бёна, так что не переживай. — в последний раз взглянув на Кая и тяжело вздохнув, он развернулся и вышел из помещения, направляясь к лифту. Остается надеется на то, что Кай остынет к завтрашнему дню, наберется терпения и дождется его, Чанёля, из поездки. Этот отъезд должен дать все ответы на его вопросы. Прохлада вечернего города встретила широкими объятиями, не успел Пак перешагнуть порог. Холод пробирает до косточек, поэтому парень поспешил к машине. Доехать до дома, собрать вещи, и, под бокальчик крепкого коньяка, покопаться в себе — таков был план на сегодняшний вечер. И кажется, впервые за долгое время, на душе спокойно. Нет никакого груза. Он уезжает в отпуск. Да, с незнакомцем, да, он не знает чего ждать. Однако, парень уверен, этот отпуск будет лучшим.

* * *

— Ну, кто, черт возьми, мне звонит в такую рань? — подняв голову с подушки, пробурчал Бён. Незнакомый номер. Кто? Осознание пришло резко и неожиданно. Сердце пробило удар. На часах чуть-чуть за восемь, и… О нет, он проспал. Чуть прокашлявшись, он поднял телефон, подлетая к шкафу. — Доброе утро! — Доброе утро, господин. Я ожидаю вас уже на протяжении пятнадцати минут, и звонил уже несколько раз, у вас все хорошо? — из трубки раздался, на удивление, совсем не раздраженный голос, насколько Бён понял, водителя. — Вылет через чуть меньше, чем три часа, я думаю, нам стоит поторопиться, чтобы успеть на регистрацию. — А, да, все хорошо! Не переживайте! Я почти готов! Дождитесь меня пожалуйста! — пролепетал в ответ Бён, вытаскивая из шкафа нужные вещи, — Я скоро выйду! — и, пытаясь сообразить куда кинул носки, завершил разговор. — Твою ж мать, как я мог так облажаться? — поскакав в ванную комнату, причитал парень. Ступая босиком по прохладной плитке, он подошел к раковине. Опухшее после сна лицо. И как он должен приводить себя в порядок за две минуты. В новой квартире ванная была очень светлой и приятной, Бёну нравилось проводить вечера в ванне за сериальчиком, и отмокать после тяжелого дня. Хорошо, что сегодня начнется его отпуск и на десять дней парень забудет, что такое стоять на ногах целыми днями. Плохо, что он не знает, с каким человеком он едет. Даст ли он ему отдохнуть? Что он за человек вообще? Но Бэкхён сам по себе очень наивный и рисковый парень, так что о таких вещах думает в самый последний момент, ну, либо совсем не думает. Чемоданы выкатил в коридор, умылся, приоделся, собрал рюкзак. Телефон, наушники, средства личной гигиены. Уже прошло около пятнадцати минут, от водителя поступил новый звонок. Выбежал за порог в одном ботинке с рюкзаком и орущим в руках телефоном. Вот шуму навел, бедные соседи. А чего это чемодан такой тяжелый? Бён не припоминает, чтобы он вчера в строителя играл и кирпичей туда напихал. Вызвал лифт. Подождите… Он что-то забыл? Мысль прервал звук, оповещающий о прибытии лифта. Запрыгнув в кабину на одной, почти обутой, ноге, и катя за собой многострадальный чемодан, он наконец присел, нажав кнопку, и смог обуться нормально. Нет, ну, что-то он точно забыл. Но что? Водитель встретил его у машины, открыл дверь, усадил, занялся чемоданом. Сев обратно в машину упомянул, что у них очень мало времени, поэтому рванут сейчас же. Да что же, черт возьми забыто? Этот вопрос не оставляет в покое. Машина тронулась, из динамиков полилась спокойная мелодия, Бэкхён откинулся на сиденье, расслабился. Как вдруг… — Боже, я забыл! — сердце забилось чаще. Часы на руке показывают, что регистрация закончится в течении часа. А он, дырявая голова, паспорт дома оставил! — Паспорт, забыл, паспорт! — Ох, молодой господин, как же вы так? У нас мало времени. Тут пробка, успеем ли мы? — озадаченно вздохнул мужчина лет 35-ти. Но увидев глаза, готовые налиться слезами, да и осознавая всю ситуацию, тут же развернулся, хоть и в неположенном месте.

* * *

— Чан, ну и где этот Бён? Мы вообще увидим его сегодня? Тебе ещё регистрацию проходить надо. Пятнадцать минут осталось, между прочим… — причитал Кай, что провожал друга в путь дорогу. Шикарная укладка, дорогой костюм, накрахмаленный воротничок. Все как всегда и бывает у Чонина — идеально. — Да, просто дождись! Намджун-хён не отвечает на звонки. Возможно, потому что за рулем. Но раз не звонит сам, значит все в порядке и нужно только ждать. Он не мог не пр… — Чанёля прервал Чонин, что смотря за спину Пака, изогнул бровь и усмехнулся. — Что? — обратил внимание на странное выражения лица своего друга он. — А что это за красавчик несется в твою сторону? Вот, Пак, скажи мне, почему только к тебе все липнут? Я ведь тоже не уродец, даже… — но монолог Чонина тоже был прерван. Карма. Парень, что подлетел к ним и вправду очень красивый. Только о чем он говорит?
 — Ты здесь! — подскочил задыхающийся Бён к двум друзьям, и оперся руками об колени, в попытке отдышаться. Будто кросс пробежал, ей богу. Кто придумал вообще эти аэропорты делать такими огромными? — Почему так долго, хён? — даже не здороваясь с Бёном, спросил водителя он. Вообще, Намджун уже лет пятнадцать его возит, проверенный временем, так сказать, свой человек. И именно его он отправил за Бэкхёном. Нет, ну, а что? — Ох, Чанёль, молодой господин забыл свой паспорт дома, нам пришлось возвращаться! Прости! — пролепетал он, поклонившись, будто отчитываясь перед боссом, но говоря в неформальной форме. — Все нормально, тут нет твоей вины! — бросив взгляд на Бэкхёна ответил Пак. — Можешь идти, мы побежали на регистрацию! — добавил он. — Хорошего тебе отдыха, друг! — хлопнув по плечу, проговорил бодро водитель, — До свидания. — и, поклонившись, удалился. Неловкая тишина. Бэкхёну стыдно за опоздание, Чонин хочет спать, а Чанёль растерян. «Надо бы их представить друг другу…» — пронеслось в голове у Красавчика, но только он открыл рот, чтобы что-то сказать, вылез Кай. Как всегда. — Ты тот самый сумасшедший, что едет с незнакомцем на 10 дней в другую страну? Приятно познакомиться, Ким Чонин. — протягивая руку и поклонившись сказал Ким. Поймав недовольный взгляд друга, он лишь ухмыльнулся. — А, я, эм, Б… — кланяясь в ответ начал было Бён, но… — Бён Бэкхён, знаем таких… — прервал его Чонин, попытавшись сумничать. Ох уж этот Чонин, у него все не как у людей. Со стороны Чанёля послышалась усмешка, а Бак всё ещё пытается сообразить что происходит. — Так, КимКай, хватит! Бэкхён, это Чонин, друг моего детства, и он немного показушник. — закатив глаза наконец заговорил с Беном парень. Так что, ты не обращай внимания на его закидоны. — с легкой улыбкой добавил он, переводя взгляд на друга. Бэкхён прыснул, словил недовольный взгляд Чонина, понаблюдал за тем, как двое друзей переглядываются, как вдруг… — Регистрация! Нам стоит идти! До свидания, показушник Ким Чонин! — поклонился и убежал Бён. Так суетится, но он смешной. А ещё очень и очень красивый. Ну, это просто. К слову. — Бён Бэкхён… Я вот как знал, что от него ждать беды… Как чувствовал… — прищурился Ким, смотря в след Бэку. Обнял друга, пожелал удачи и отправил за этим 25-ти летним ребёнком. Он и ему, и Чанёлю, так-то, хёном приходится, но по первому взгляду и не скажешь. Чан, помахав, убежал, волоча за собой два чемодана и крича попутчику, что им совсем в другую сторону. Чонин лишь улыбнулся и расслабился, убедившись, что это «дитя» не обидит Чанёля, и удалился в след за водителем.

* * *

Приятный голос сообщил об окончании регистрации на рейс до Берлина. Запыхавшиеся парни упали на сиденья, в ожидании приглашения на посадку. Начиная со стойки регистрации, оба не проронили ни слова. Неловкость, такая тяжелая, липкая, висела в воздухе, давила. Бэкхён уже пожалел обо всем на свете. О том, что родился, завел себе друга Чондэ, переехал в Сеул, съел те хлопья вчера утром… Кстати о хлопьях… Он ведь даже не ел! Совсем забыл. Наверное, стоит предложить Чанёлю перекусить? Угостить его? Ну, или как там друзья делают? — Э, ты не хочешь перекусить, может быть? — повернувшись к рядом сидящему Красавчику, сказал Бэкхён. «Черт, откуда столько смущения? И почему? Возьми себя в руки, в конце концов, ты же Бён Бэкхён!» — сменялись мысли одна за другой в голове у русоволосого. Сунув руки в карманы, к нему вдруг пришло осознание… С соседнего сиденья послышался тот приятный запоминающийся голос: — Хм, —посмотрев на часы, пытался сообразить черноволосый. — да, давай, почему нет? У нас ещё есть время до посадки. — собираясь подняться ответил наконец Чанёль, но повернувшись к Бэкхёну увидел, что тот застыл и не реагирует. Решил тронуть его за плечо, насторожившись. «Что это с ним?»— пронеслось в голове. — Эй, все нормально? — Да нет, с Бэком все хорошо. Только вот руки трясутся, на глазах норовят появиться слезы, а сердце стучит как бешеное. — Эй, хён, ты в порядке? Тебе плохо? Воды? — начал суетиться Пак, испуганный подобным поведением. — Где. Мой. Паспорт. — опять. Бэк опять посеял паспорт. Ну, в прочем, ничего нового. — Что? — обернулся Чанёль, что до этого судорожно копался в рюкзаке в поисках бутылки воды. — Хён, только не говори мне, что ты начал сходить с ума из-за паспорта? — заулыбался, таки выудив из рюкзака воду, и успокоился. Бён молчит. — Он у меня. — русоволосый сразу поднял взгляд полный надежды на Пака. — Ты серьезно? — шмыгнув носом и легонько улыбнувшись, успокоившись, сказал Бён. Вот, почему рядом с этим человеком такое чувство защищенности. Он чертовски ответственный. Пусть, Бэкхён до конца и не принимает этого, но именно таких людей этому безалаберному и вечно витающему в облаках парню не хватает в жизни. — Боже, хён, ну, даешь… — сказал Чанёль, своим этим чертовски красивым и глубоким голосом, по-доброму смеясь. С этим парнем, не будет скучно, и в своем выборе Пак уверен на все сто процентов. — Подожди, он правда у тебя? — на всякий случай переспросил Бён, однако уже совсем расслабившись. Увидев ту самую книжицу в руках у Пака, и удовлетворенный ответом откинулся на спинку сиденья — Держи его у себя, пожалуйста, я его потеряю… — Хорошо, хён! — рассмеявшись и кладя документ обратно в рюкзак, согласился Пак. — Спасибо. — блаженно ответил русоволосый, прикрыв глаза. Погоди, хён? — И какой я тебе хён? — нахмурился он, резко повернувшись к собеседнику. — Давай без этого, ладно? Мы одногодки. — хмыкнул он. — Ладно-ладно, Бэкхён-хён. Предлагаю нам пойти заказать еды, совсем скоро начнется посадка. — специально проигнорировав последнюю просьбу предложил Чан. Неловкость почти пропала, рядом находиться уже комфортней. Они быстро находят общий язык. Хотя, это было понятно и в прошлые их встречи. Провести восемь часов в машине с незнакомым человеком, катаясь по городу и общаясь обо всем на свете… «Соулмейты какие-то, выходит…» — улыбнулся своим мыслям Пак. — Да, давай, я от нервов ещё сильнее проголодался! — вскочил Бён, направившись к фуд-корту. Кстати, без своего рюкзака. Ещё удивляется, что паспорт посеял. Как не посеять, если ты такой рассеянный. Иронично.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.