Часть 1
5 апреля 2021 г., 23:00
милый парень зашел в кофейню за своим привычным сливочным капучино. он робко убрал прядь золотисто-карамельных волос за ушко и поправил складку на велюровом бардовом кофте. в открытое окно лёгкими порывами пробирался свежий весенний ветер, иногда мешаясь с ароматом свежей выпечки и клюквенных морсов.
губы этого парня сияли алым блеском, а кожа бархатная, словно лаванда. все восхищались миловидным парнем, ведь среди этой серой рутины и обыденности тяжких дней, им повстречался таинственный незнакомец.
под прозрачным чехлом телефона он хранит полевые цветы, которые крошатся от неосторожного прикосновения; на стенах его комнаты висят потрепанные пленочные снимки; в нижнем ящичке деревянного стола хранятся пустые флакончики от его любимых духов с тёплыми воспоминаниями; такой ранимый, что одновременно его хочется защитить этого злого мира, ночных грёз и встряхнуть за плечи, мол, живи, милый, радуйся яркому восхода солнца и малиновому закату. раздвинь тюль, открой окна, пусть тёплый весенний ветерок принесёт тебе радость и улыбку на хмуром личике;;
он живет в своём маленьком мире, скрытом от посторонних глаз, где на завтрак едят нагетсы и запивают ванильной колой, где пересматривают ходячих мертвецов. он не оглядывается и не останавливается ни на секунду, не ведёт дневники, не перечитывает переписки и не вспоминает перед сном цвет некогда любимых глаз. для него люди перестают существовать, как только покидают его, причиняя боль и это правильно, ведь не нужно превращать свою жизнь с список бесконечных потерь и ежедневно оплакивать их.
*****
Ибо скуривает третью сигарету подряд, интересно, представляет ли он сколько можно скурить за ночь? ведь такими темпами ему придётся об этом задуматься. тело пробирает дрожь, кажется, что февральский ветер усиливается. домой совершенно не хочется, спокойный темп музыки в наушниках уже не отвлекает. но он все больше добавляет громкости на, прослушанные десятки раз треки. греет озябшие пальцы о стаканчик с кофе. кофе без сахара не лучший вариант, тем более, что он пьёт с сахаром. тишина, молчит, в бесконечной веренице вечных ожиданий. сон проходит стороной.
единственный вопрос.
-почему я чувствую себя так, будто потерял нечто важное, главную частичку себя?
голос соединяется со звуком мотора, проехавшей Honda и так же незаметно уплывают. ’
Ибо в тот день обещал,что не смотря на свою неразговорчивость он подойдёт с этим парнем познакомиться.
************
Через месяц.
И он это сделал, впервые жизни Ибо с кем-то познакомился. Было очень неловко,но это кажется будет приследовать их всю жизнь. Неловкие касания, нежные слова, чувства, поцелуи. Кружило голову, но они держались на ногах.
они бредут вдоль тротуара не торопясь. ночная тишина убаюкивала. он негромко насвистывает какую-то мелодию. милая улыбка не сползает с лица Ибо, кажется, что вот-вот Чжаньге увидит, что он волнуется. такие тихие, спокойные прогулки по вечерам вошли в привычку. провожая домой после школы, Чжаньге в впопыхах делал домашние дела, потом кое-как одевался, но со в кусом, чтобы Ибо не подумал, что Чжаньге беспризорник и скорее бежал на ихние место в сквере. в первую такую прогулку их нему стеснению не было придела, зато они весь вечер проболтались, рассказывая глупые истории из их него детства,думая, что Ибо подумал, будто Чжаньге странный. в свете бледной луны у Чжаньге прекрасное лицо, будто самая дорогая картина в галлерее переливалось яркими лучами. Ибо сиял, как фонарик, освещая и отгоняя всю тьму возле них.
- кажется я кажусь тебе глупым и никчёмным, да Ибо?
- да нет, напротив, ты милый и истории у тебя забавные.
- родители говорят, что я слишком много говорю.
- у тебя красивая речь, умно поставленные предложения.
- правда, спасибо.
....
- тогда до завтра?
- да, хорошо.
после этих слов, он нежно чмокнул Чжаньге в губы, что после этого они целовались ещё битый час.
Примечания:
Не нравится проходите мимо!