ID работы: 10611067

Вам не кажется, что...

Джен
G
Завершён
113
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 4 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ванда редко выходила из башни, предпочитая не видеть обращенные на нее косые взгляды прохожих. Но иногда она могла себе позволить погулять по крышам. Тайком. Так, чтобы никто не видел. Изредка Ведьма видела скачущих по крышам ребят в ярких костюмах. Мстители знали о них, молодых героев часто показывали в новостях, когда их самих не было в Нью-Йорке. Чаще всех она замечала Паучка, и всегда в разных костюмах — то классический красно-синий, то алый с черным пауком на груди, то наоборот чёрный с алыми вставками, то черный с белыми вставками, а то и вовсе похожий на броню Старка. — А вам не кажется, что у Паучка слишком много костюмов? — придя с прогулки по крышам города, спросила Ванда, зайдя в гостиную. На момент все взгляды обратились на нее. Клинт и Наташа переглянулись, после чего Романофф тихо фыркнула. — Кажется, Ведьмочка, — вливая в себя виски, ответил Тони. — Я у него даже спрашивал, он лишь засмеялся и сбежал. Я пытался найти того, кто его финансирует, но ни-че-го. — Ладно, я пойду, — зевнул Бартон, вставая с дивана. — У меня завтра тренировка со стажерами. — Удачи. И паучатам привет, — насмешливо фыркнула Нат, под недоумевающие взгляды команды. — Только не гоняй их особо сильно, а то Ава и Джейн опять будут жаловаться мне на нытье парней. — Ничего не обещаю, — пропел Клинт и, в очередной раз зевнув, пошел к себе. — Каким еще «паучатам»? — поинтересовался Сэм. — Да так. Фьюри попросил погонять молодёжь, — отмахнулась Вдова. — Познакомим как-нибудь, если захотите. Тор уже оценил. — И когда и то наш божок успел с ними познакомится, его уже года четыре на Земле нет, — поинтересовался Старк. — Долгая история, — пожала плечами Романофф, ясно показывая, что говорить об этом не собирается, и допила остатки пива.

***

      На следующий день Клинт не мог не рассказать Паучьей Команде об этом разговоре, хотя бы для того, чтобы увидеть реакцию героев. Те, разумеется, не подвели, их реакция была разная, но красивая — Питер засмеялся, Амадей и Флэш округлили глаза, Майлз, хлопая глазами, издал удивленное «Серьёооооозно?», а Бен лишь фыркнул. — Мы что, ни разу не виделись со Мстителями в полном составе? — вскинул бровь Алый. — Неа, — пожал плечами Пит. — Без понятия, как так получилось, но не припомню ни одного случая. — Мда, — закатил глаза Бен. — А то, что у нас рост, телосложение и стиль боя разный, они не заметили? — Наши вряд ли всматривались, да и видят вас в основном из далека, — пожал плечами Бартон. — Слушайте, а давайте, ну, удивим их? — предложил Майлз. — Кажется, у меня есть план, — подал голос Амадей. — Рассказывай, — тут же встрепетнулся Флэш. — Эгегей, только сначала с Нат посоветуйтесь, — притормозил подростков Мститель. Хотя он не сомневался, что Романофф инициативу одобрит, может даже идей подаст. — Я прослежу, — заверил Бен.

***

      Наташа, разумеется, поддержала идею своих маленьких паучат и даже хотела помочь с Пятницей, но Амадей сказал, что сам с ней разберется, так что Романофф выведала им, в какой день большинство Мстителей будут на базе. Мнение Фьюри спрашивать не стали. Мстители сидели в общей гостиной, празднуя выполнение очередной миссии, и настороженно посматривали на весело переглядывающихся Клинта и Нат. Неожиданно на всем этаже выключился свет. — Эй, Пятница, что со светом? — удивленно спросил Старк. ИИ не ответила. — Не понял. — Какого черта? — игнорируя Стива, выругался Сэм. — Паучьего черта, — послышался смешок из темноты. Мстители напряглись, готовые, если что, защищаться. Над ними послышался еще один смешок. Герои подняли головы вверх, но кроме силуэта парня (или мужчины?) увидеть не смогли. Так же неожиданно как и в прошлый раз, свет включился. На потолке обнаружился Человек Паук, а в каждом углу стояли его «костюмы». Клинт и Нат отбили друг другу пять. — Привет, паучата, — улыбнулась Вдова. — Здрасте, — в разнобой поприветствовали из разных углов. — Иии? — протянула Ванда, недоумевая, почему не может прочитать мысли почти что всех пришельцев. У единственного, кого она могла прочитать, в голове творился такой бардак, что ей стало плохо. — Что это было? — Ну, вы же интересовались, почему у меня много костюмов, вот мы и решили познакомиться, — спрыгнув с потолка, ответил Паук-оригинал. — Обидно, знаете ли, когда вас называют костюмом, — добавил старкоподобный Паук. Паук в алом костюме фыркнул и, как бы невзначай, выпустил шипы, начиная осматривать их в полной тишине. — Так вот, — продолжил Паук в черно-красном костюме, — мы — Паучьи Войны.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.