ID работы: 10611130

Прогулка

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
sdl_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Будь осторожен..

Настройки текста
Вы когда-нибудь слышали, что прогулки проветривают мозги? Нет? Что же, хочеться вас удивить — это в действительности так. — Мальчик мой, ты уверен? Я очень не хочу услышать о твоей погибели. – сказал монарх и прижался лбом к темноволосой макушке. — Я уверен, ты же знаешь что со мной все будет хорошо. Тебе не стоит беспокоиться. – парень в ответ положил свою голову на плечо мужчины. — Хорошо, ты можешь сходить прогуляться. Если что, я всегда на связи. — Конечно, я сообщу если что-то пойдет не так, ладно? – Да. Напоследок растрепав каштановые волосы и поцеловав в лоб, король попрощался с пасынком. Аджай наконец-то выбрался из дворца. Игривый ветерок подул в лицо, будто маленький ребенок. Усмехнувшись своим мыслям, Аджай направился прочь от дворца навстречу необъятной земле. Если бы тогда парень знал, что за ним идёт слежка, идея погулять бы выветрилась из головы вместе с настроением. Но, к сожалению, было поздно. — Слушай внимательно, ты будешь следовать за ним по пятам, не издавая ни звука. Лишь наблюдая, если что-то будет угрожать его жизни, ты должен будешь ему защитить и помочь. Уяснил? — Так точно! Я буду следовать четко вашему приказу! — Великолепно, что же ты стоишь? Вперёд и с песней! — Так точно! Выкрикнул напоследок солдат и скрылся за стенами дворца. Тем временем Аджай уже спустился к королевской крепости, где его пропустили без единого вопроса, ведь они знали что он возлюбленный самого короля. Следом за ним шел солдат, но его остановили и задали чёткий вопрос, с какой целью он шел за Аджаем? Солдат ответил, что все происходит по поручению короля и его без вопросов пропустили. После того, как они переступили стены крепости, словно шпион и подозреваемый, пошли вниз по дороге. Двигались точно по курсу в сторону одного аванпоста. Солдат искренне не понимал цель, с которой они туда идут. Но когда пришли, у него на миг пропало дыхание. Это место было чарующим. Крутые склоны холма внизу врезались в реку. А вверху расцветали флора и фауна. На деревьях распевали свои трели птицы, на траве цвели цветы. Мягкий, нежный ветерок немного поддувал темные волосы, так что Гейл смотрелся волшебно. Как существа из сказок, которых так полюбил здешний народ. Аджай положил рюкзак на траву и достал книгу. Эта книга была подарена Гейлу королем, в честь его двадцатисемилетия. И как ни странно Аджай любил эту книгу и ценил. Он очень трепетно относится к их с Пэйганом отношениям друг к другу. Он всегда был нежен ко старшему и старался везде угодить. А взамен получал океаны любви и благодарности. Фееричные отношения, не так ли? Из воспоминаний его оторвало рычание, кажется слева от себя. Это был леопард. Аджай резко вскочил и достал пулемет. Животное уже вроде побежало на него и Аджай был в полной боевой готовности, пребывал в крайнем удивлении, пули пробили кошке голову насквозь. Он посмотрел в сторону своего спасителя и увидел солдата армии короля. — Спасибо. – произнес младший Гейл — Не за что меня благодарить! Я просто выполняю свой до...! – уже было выкрикнул солдат и вдруг опомнился. Он только что рассказал Аджайу о цели его наблюдения и попытке помочь. -Так, а с этого поподробнее. – Гейл лишь смахнул волосы с лица. — Эх. – вздохнул, огорчённый своим провалом, солдат. – Меня послал король Мин и сказал: проследовать за вами и посмотреть не угрожает ли вам что-то, а если это так немедленно устранить то, что может причинить вам вред. – сказал солдат склонив голову вниз. — Ну допустим, я тебя увидел. Кто же так следит? – проговорив это, Гейл издал смешок. — А что было не так? – нервно произнес солдат, поняв что он где-то точно оплошал. — Кто так прячется? Я тебя ещё на главной дороге увидел! – тут Гейл не задержался и захохотал, заразив этим и солдата. — Что ж, я думаю мы хорошо прогулялись. — Да. Аджай достал из кармана рацию и включил ее. — Дорогой? — Да-да? Что то произошло? – из рации послышался обеспокоенный голос короля. – Нет-нет! Просто я бы хотел по-быстрее добраться домой, а отсюда идти около полутора часа. Ты сможешь выслать хоть какой-то транспорт? Если что, я и так дойду — Все хорошо мальчик мой, сейчас я пришлю к тебе вертолет, договорились? Послышался нежный голос короля. – Да, буду ждать. — И я. После чего рация звонко отключилась. — Ну вот, десять минут и все! – весело проговорил Гейл. — Хм. Когда вы были с Золотым путем вас называли хладнокровным и бесчувственным. Но сейчас вы более общительный, что так сильно на вас повлияло? — Общество Пэйгана Мина, этот человек в корне меняет мое поведение. Это, как гипноз. – парень усмехнулся, убедившись, что он был прав. — О, а вот и наш транспорт! С просторной небесной глади на землю приземлился вертолет, из-за чего воздух заполонила пыль. — Прошу, заходите! – выкрикнул пилот этого вертолета. Когда все сели по своим местам механическая птица взлетела и с ветерком повезла их ко дворцу. Через несколько минут они были на месте. Из вертолета вышли двое мужчин. — Мальчик мой, как прогулка? – с интересом спросил монарх. — Замечательно, так я не гулял ещё никогда в жизни! — Это. – сказав это, Пэйган подошёл к Гейлу младшему и обнял парнишку. Никто этого не видел, но король нежно поцеловал ушко Аджая, от чего у него внутри что-то сделало сальто и вернулось на законное место. — Пойдем? – спросил светловолосый мужчина. — Пойдем. – ласково проговорив эту фразу, парень усмехнулся. Какого же было удивление того солдата, когда у себя в кармане он нащупал купюры. Их сумма составляла четыреста тысяч рупий. Он тогда не знал что делать! Солдат потерял дар речи и словно забыл как дышать. Эту прогулку Аджай не забудет. Никогда!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.