ID работы: 10611163

Пройти ещё раз

Смешанная
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Непрощённая

Настройки текста

***

Это было… больно. Хуже, чем Вики могла ожидать. Она не знала Дино таким, да и представить не могла. Его медитативная выдержка, его, во истину ангельское терпение, его сочувствие и незримая поддержка, ощутимая как, никогда не произнесённое вслух обещание, быть рядом во что бы то ни стало, — всё лучшее, что Вики знала в нём, медленно тлело на её глазах, в подавленном порыве гнева.       — Это была случайность. Его игра, моя неосторожность. Это совершенно ничего не значило, я просто не хочу иметь от тебя никаких тайн. Дино… — Вики протянула к нему руку, но ангел, передёрнув плечами, вместе с которыми встрепенулись и крылья, шагнул вперёд и, наконец, развернулся к ней лицом, тем самым избегая прикосновения.       — Помниться, я уже спрашивал у тебя, готова ли ты быть со мной до конца, насколько это для тебя серьёзно. Вашу, как ты выразилась, «игру», я заметил уже тогда и сказал тебе об этом. Я был предельно честен с тобой с самого начала…       — Да, и всё, чего я сейчас хочу, это быть такой же честной с тобой…       Дино злобно усмехнулся. Буквально ощетинился, а затем посмотрел на неё таким взглядом, какого она не видела даже у самого Люцифера. В глазах Дино сейчас плясало то самое красное пламя, но в нём не было и намека на насмешку. Ангел смотрел пристально. Сверху вниз. Раньше благодаря этой разнице в росте Вики чувствовала себя защищенной. Теперь же, до мурашек на коже ощущала, как высшее существо смотрит на жалкую грешницу. Едва ли не с отвращением.       — Честной? — Дино сжал свои мягкие губы в плотную линию и покачал головой. — Для тебя это тоже игра? Игра в честность… — Может он и хотел звучать обвинительно, но в голосе звучала только горечь.       — Я не понимаю тебя… — на глаза Непризнанной стали наворачиваться слёзы. Её начало трясти, как от холода. Будто всё тепло и весь свет, коим её окутывал Дино, медленно, но верно утекало сквозь дрожащие пальцы, а она так и осталась стоять среди заснеженных гор Люцифера.       И всё же, ангел не мог видеть её такой растерянной. Он опустил глаза, а затем спросил едко, всё с той же горечью:       — Чего ты хочешь от меня добиться этой честностью? Очередных разборок с Люцифером? Мотивируешь меня быть сильнее, чем он? Это нужно тебе для статуса?       — Для какого «статуса»? — совсем тихо прошептала Вики, не веря, что всё происходит взаправду.       — Для такого, к которому стремилась твоя мать. А ты молодец, идёшь по её стопам.       — Дино, прошу, прекрати. Мне не нужен никакой статус, я не хочу, чтобы вы с Люцифером дрались, я просто…       — Ещё не определила свою сторону на Небесах, понимаю. Решила подстраховаться с Люцифером и перестраховаться со мной. Это почти умно.       На место боли и шока, в сердце Вики просочилось сочувствие. Она взяла лицо Дино в свои дрожащие ладони. Он не сопротивлялся. Только замер, как камень и смотрел сквозь неё.        — Дино, я не моя мать, — она сглотнула ком, подступивший на место высказанного оправдания, — что бы она ни сделала…       Окончание фразы на какой-то момент отрезвило ангела. Вики ведь и правда не знала всего, и даже не могла понять, в чём он её обвиняет.       — И уж тем более, я — не твой отец, чтобы любить тебя под условием вечного превосходства во всём и над всеми. — Большими пальцами Вики огладила его щеки, проходясь по краям щетины, и, казалось, Дино сдался. Прикрыл глаза и подался навстречу её прикосновениям. — Мне жаль, что кто-то причинили тебестолько боли, но я к этому не причастна. Я виновата только в одном украденном у меня поцелуе и за него я прошу прощения.       — Мне тоже жаль, — бессильно признал в ответ Дино. — Я ошибся.       Вики выдохнула с облегчением, улыбнулась и потянулась к нему, чтобы обнять, но ангел бережно перехватил её запястья, останавливая порыв.       — Я ошибся, когда решил за нас двоих, будто у нас есть будущее.       — Дино, я ведь тоже…       — Ты прибыла совсем недавно, Вики. Многого ещё не знаешь и не понимаешь. Весь мир Небес соткан из испытаний, они не прекращаются никогда, и с каждым разом становится всё сложнее. А мы не выдержали даже простой шалости Люцифера.       Это его «мы» резануло Непризнанной по ушам. То, что к Дино вернулось благородство, в котором он хотел разделить её вину, было ещё более дурным знаком, чем его гнев и больные подозрения.       — Дино, прошу тебя… Это только моё непройденное испытание. Оно ничего не меняет между нами.       — Мне не привыкать соревноваться с Люцифером. Я не боюсь проиграть. Вот только любовь это не игра. Ты достойна тысячи сражений, Вики Уокер, но я верю в то, что настоящей любви чуждо соперничество. В ней всё просто и однозначно. Когда действительно любишь кого-то, другие перестают для тебя существовать. Всё остальное — ложно и, в конце, приносит одни мучения.       Вымученная улыбка её любимого ангела переносилась хуже, чем пощёчина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.