ID работы: 10611220

Он единственный...

Гет
PG-13
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2 «Воспоминания»

Настройки текста
Мгновения превращаются в секунды, секунды в минуты, минуты в часы... Вики, лёжа на кровати. Она подумала сначала о Мими, которой не было в комнате, потом о бале, который закончился этим утром, а после о Дино... Сердце замерло. На глаза девушки накатились слёзы. В её голове крутился их поцелуй, взгляд Фенцио и просьба директора, Серафима Кроули, подойди в его кабинет к полудню. Её сердце разрывалось на части, она надеялась, что Дино обдумал свой поступок и признает свою вину перед ней... Вдруг за окном промчалась тень. Вики тут же встала, подошла к окну и посмотрела вверх. «Люцифер?» Имя парня отчётливо прозвучало у неё в голове. Парень встал на крыше, лицом к Вики, но даже не смотрел на неё. «Что он там делает?» У девушки в голове начали всплывать воспоминания, одно за другим. Но все они были связаны с ним.. *** «4 года назад» «Мы возвращались с задания. Люцефер учился последний год. В этот день я сдавала переводной экзамен и он был моим куратором» — Я выиграл, Непризнанная, – гордо и с небольшой усмешкой сказал демон. На глаза Вики накатились слёзы. — Эй, ты чего? — Всё нормально! Ты можешь идти. — Куда это ты собралась? — Тебя это не касается! — девушка гордо отвернулась и сделала несколько шагов вперёд, прежде чем парень её остановил. — Отпусти меня! — Куда бы ты не собралась, я иду с тобой! «Мы долго спорили, но в итоге Люцефер всё равно пошёл со мной к отцу... Он был очень расстроен, я не решилась к нему подходить... Мне стало очень больно... Тогда Люцефер взял меня на руки, прыгнул в воронку и мы оказались где то на вершинах гор» — Куда ты меня принёс? — она слезла с рук парня и осматрела территория, когда парень сел на край и свесил ноги. — Я прихожу сюда, иногда. Это самое красивое место, которое я видел на Земле. — демон похлопал рукой по снегу около себя, намекая на то, что бы я села рядом. — Тут... Холодно, — я подошла и присела рядом с ним, он немного рассмеялся. — Что смешного? — Ты глупая, Вики! — Неужели... Ты знаешь моё имя? — девушка повернула и посмотрела на него, их взгляды встретились. — И почему же? — Ты бессмертная, тебе не может быть холодно, ты в любой момент можешь себя согреть! — Как? — Ахах, — он посмеялся, — Подумай о чём то хорошем, тёплом и твоё тело начнёт само по себе согреваться. Вики задумалась и крепко сжала глаза. — Не получается... — Она с грустью опустила глаза и начала согревать себя руками. — Глупая... — девушка снова услышала это из его уст, но на этот раз это было с какой то любовью, с добротой. Парень положил свою руку на дальнее плечо девушки, слегка притянул её к себе так, что бы она почувствовала его тепло и обнял её крылом. — Теплее? — Да, — девушка улыбнулась и их взгляды снова встретились. — Давай сыграем в игру? — Снова твои подвохи? — Возможно. В общем, ты задаёшь мне три вопроса и ты должна понять на какой вопрос я ответил честно. Если отгадаешь, то я дам тебе подарок. — Хорошо... «Я задала ему вопросы и получила на них ответы, хоть они и были сомнительные и не спешила давать ему ответ» — Ну так, что? На какой вопрос я ответил правду? — На первый? — Вики с небольшим волнением посмотрела на него. — Да, на первый. — Он посмотрел на неё и впервые увидел её искреннюю улыбку. — Готова получить свой подарок? — Теперь уже не уверена... — Хорошо, — Люцефер начал вставать. — Нет стой, давай свой подарок! «Это произошло очень быстро, я даже опомниться не успела, как Люцефер обнял меня за талию, крепко прижал к себе и поцеловал.» Поцелуй длился пока у них не закончился воздух и дьявол не отстранился. — Люцефер... — Заткнись! — и он снова нежно поцеловал её, нежно взял на руки, посадил на себя. «Тогда всё во круг нас будто бы остановилось, не знаю сколько мы посидели в объятиях друг друга, но спустя неопределённое время мы остановились, неловко улыбнулись друг другу и прыгнули в водоворот, который принёс нас в школу. Это был первый и последний раз когда Люцефер был так близко ко мне. В этот же день меня перевели в следующий класс, а через месяц они выпустились» *** «Наше время» Демон чуть присел и спустя пару секунд поднялся, бросая не большой камень куда то вперёд. Девушка чуть выглянула из окна и посмотрела на крышу. Она увидела маленькую птичку возле ног Люцифера. И до неё сразу же дошло, что он убрал этот камень, хоть и не большой, с её крыла. Птичка тут же взлетела, направившись в сторону леса. «Всё таки Мими не права на его счёт?» — подумала Вики и уже собиралась идти обратно к кровати, как после её слов в голове парень быстро повернулся к ней. «Почему я вспомнила о Мими и о её словах на счёт Люцефера...? Даже спустя четыре года я так и не рассказал ей о том случае в горах. Тогда он не казался таким плохим, жестоким. Он был заботливым...» Она удивилась от резкого взгляда парня, но виду не подала. Демон смотрел на неё с неким интересом. А после слегка усмехнулся, показав свои белые зубы. «Неужели он вспомнил меня?» Не успела она об этом подумать, как парень сорвался с места и подлетел к ней. Она инстинктом отошла от окна, а парень залетел в него и стал прямо перед ней. — Ты правда веришь в её слова? «Что? О чём это он?» — О том! Я не такой как рассказывала тебе твоя подружка! «Откуда он...?» В голове Вики сразу же вспыхнули воспоминания о том, как Мими рассказывала какой Люцефер мерзкий и ужасный. Девушка стояла в ошарашенном виде смотря парню прямо в глаза. — Ты... Ты смог прочесть мои мысли? — до неё внезапно дошло, что только, что произошло. — Это не так сложно, непризнанная, — усмехнулся демон. — Нет! Ты не понимаешь! Ты... Ты единственный кто смог это сделать! Как тебе удалось? Дьявол немного улыбнулся и улетел так же внезапно как и появился. Вики ещё пару минут стояла в ступоре. Он смог прочесть её мысли. «Он единственный кто смог это сделать.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.