ID работы: 10611265

Лучше?

Джен
PG-13
Завершён
28
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Привет, Кузя. — Красавченко вошел в кабинет, повесил плащ на вешалку и прошел к своему столу. Кузьмин в ответ что-то невнятно пробормотал, прижимая носовой платок к лицу. — Эй, что случилось? Ты подрался? — спросил Дмитрий. Отложив рабочую папку, он подошел к Кузе, который все еще прижимал платок к лицу. Дима, осторожно взяв друга за запястье, убрал его руку от лица и ужаснулся: лицо парня было измазано кровью, а кожа была белая, как простыня. — Я не дрался, мне что-то нехорошо, — признался Кузя. — Кровь из носа пошла и не останавливается. — Во-первых, голову наклони вниз, не поднимай. Я сейчас принесу холод, — сказал Красавченко, но не успел он выйти из кабинета, как раздался грохот. Кузя оказался на полу. Дверь снова открылась, и в кабинет вошел Ветров. — А что… — Антон не успел закончить вопрос, ринувшись к Кузе. — Давай, на диван его! Красавченко послушался и, подняв бесчувственного Кузьмина на руки, поднес его к дивану. Антон ослабил коллеге галстук и расстегнул ему рубашку, после чего открыл все окна в кабинете и несколько раз похлопал Кузю по щекам. — Кузя, слышишь меня? Вова приоткрыл глаза и увидел перед собой Антона и Диму. Оба были напуганы. — Ты как? — спросил Дима, доставая телефон. Без скорой тут явно не обойтись. — Дим, не надо скорую. Сейчас все пройдет, я просто несколько суток не спал. — Ты совсем рехнулся? — закричал Дима. — Ты угробить себя решил, да? Кузя покачал головой и продолжил: — Я должен вам кучу денег. Хочу поскорее вернуть, а тут четыре крупных заказа… За срочность пообещали доплатить, поэтому я четыре дня на энергетиках. — Кузя прикрыл глаза, пытаясь побороть головокружение. — Мы же сказали, не торопись, вернешь, когда сможешь. Значит так, Дима, вези его домой, врача на дом. Все как положено. Пусть лечится. Если что, я с Людой проконсультируюсь, что да как. Ребята максимально осторожно подняли Кузю и повели к выходу из кабинета. На улице оказались только через десять минут. У Кузи была жуткая слабость, поэтому он то и дело просил его посадить, так как от слабости подкашивались ноги. Антон помог посадить Кузьмина в Димину машину. — Я прикрою вас перед Головановым, — сказал Антон и захлопнул дверцу, после чего удалился. — Давай, может, в больницу? — спросил Красавченко, заведя мотор. — Нет, домой, — ответил Кузя. — Если станет хуже, вызову скорую. Красавченко не стал спорить, но всю дорогу наблюдал за Кузей. Тот улегся на заднее сиденье и, кажется, задремал. Проснулся Кузьмин только тогда, когда Дима остановился у его дома. — Кузь, приехали, — оповестил Красавченко, открывая дверь. Он осторожно вытащил Кузю из машины и, взяв на руки, понес к подъезду. — Дима? — раздался из-за спины голос Норы Леонидовны. — А что случилось с Володей? Ему плохо? — Нет, что вы, — спешно соврал Дима. — Мы просто поспорили. Если он раскроет последнее дело, то домой я его несу на руках. Раскрыл. — Понятно, — ответила женщина, открыв дверь. — Я зашла Володе некоторые вещи на хранение оставить. Сейчас уйду. Красавченко занес Кузю в квартиру, и они сразу закрылись в спальне, чтобы не мешать Норе. Кузьмин же был настолько ослаблен, что Диме пришлось раздевать его самостоятельно, так как друг норовил лечь в кровать прямо в куртке и обуви. Оставив Кузю в одной футболке и трусах, Дима удалился, чтобы отнести одежду в стирку, а вернувшись, обнаружил, что больной уже спит, свернувшись калачиком. Красавченко укрыл его пледом и вышел, прикрыв дверь. — Ты же соврал мне, Дим? Что с Вовой? — Ничего серьезного, — заверил Красавченко женщину. — Переутомление. Сейчас он поспит, и все пройдет. Приедет еще жена Антохи, посмотрит его. — Мне остаться? — Не стоит. Я побуду с ним столько, сколько нужно. Если будут проблемы, я позвоню. Нора Леонидовна согласно кивнула и неохотно покинула квартиру, а Дима, открыв холодильник, несколько ужаснулся. Одну из полок полностью занимали банки энергетиков разных размеров. Видимо, они и позволили Кузьмину провести несколько суток без сна. — Ну, Кузя. — Дима достал мусорный мешок и безжалостно выбросил в него весь запас напитков, решив, что всеми правдами и неправдами отправит друга на больничный и лично проследит, чтобы тот полноценно отдыхал.

***

— Давление повышенное, пульс учащен, — сказала Людмила. Антон и Дима наблюдали за осмотром, стоя возле окна. — Вызываем доктора по месту жительства и больничный. Кузя хотел возразить, но Красавченко молча показал ему кулак. За шесть часов, которые ждали Людмилу, Кузя только раз встал с постели, но умудрился потерять сознание в ванной, и Красавченко запретил ему до прихода Ветровых вообще подниматься с постели, а еще один раз уговорил его поесть, подозревая, что причиной недомогания могло быть голодание. — Ты как? — спросил Красавченко, когда Антон и Люда уехали. — Мне уже лучше. Дим, побудь сегодня со мной. Пожалуйста. — Вова посмотрел на Диму таким взглядом, что тот просто не смог отказать. — Постели себе на диване. — Хорошо. И да, Кузь, твои энергетики я выкинул. И я лично прослежу, чтобы за компьютером ты дальше соцсетей не заходил. — Козел, — тихо сказал Кузя. Дима же в ответ усмехнулся и поправил ему одеяло, мысленно ругая уже бывшую девушку Вовы не самыми приятными словами.

***

Наутро Кузе было уже значительно лучше. Он поднялся, опустив босые ноги на пол, и встал с постели. Слабость практически ушла, и он уже смелее зашагал в сторону кухни. Красавченко обнаружился там. Он стоял возле плиты и готовил завтрак. На сковородке жарилось четыре яйца, а в кастрюле варились сосиски. — Кузь, давай умывайся пока, потом поешь, и в обед приедет доктор. — Может, не надо, Дим? Мне лучше. — Ты так в прошлом году про бронхит говорил. А потом слег с пневмонией, — возразил Красавченко. Кузя недовольно буркнул и отправился в ванную. Умывшись, он вернулся на кухню. Дима как раз закончил раскладывать еду по тарелкам и жестом пригласил друга к столу. Ели они в полной тишине, видимо, думая о чем-то своем. — Дим, зачем это все? Я ведь это делал, чтобы быстрее долги вернуть. В том числе и тебе. — Потому что, друг мой, никакие деньги не стоят твоего здоровья. Я понимаю, история глупая, но мы не торопим тебя. Хочешь — частями возвращай, хочешь — копи и отдай позднее. Не обязательно вредить здоровью. — Может, ты и прав… — сказал Кузя, отодвигая пустую тарелку в сторону. — Ну вот. Значит, ты отсыпаешься. Кузя не стал спорить с Димой и, вернувшись в комнату, рухнул обратно в постель. Дима ласково провел рукой по его волосам. Казалось бы, простой жест, но сколько любви и поддержки в нем ощущалось. Наверное, Дима прав: нужно набраться терпения и возвращать друзьям долги постепенно, не подрывая здоровье. — Спи, я еще немного побуду с тобой и пойду на работу. Кузя устроил голову на коленях Димы, и на мгновение показалось, что они одни во всем мире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.