ID работы: 10611307

Может виноват не только её характер?

Гет
NC-17
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 9. «Секреты»

Настройки текста

sarpe, sence , seind

Скитание , спасение , смысл

Шум. Вой. Крик. Звуки стрельбы. Кабинет. Пистолеты. Двое парней. Женщина. Схватив свои поясные пистолеты, парни направили в сторону женщины, которая в свою очередь тоже не теряла времени и направила в ответ. От настолько неожиданной ситуации, которую Куратор не проследила, не досмотрела, её глаза бегали с одного парня на другого, с угла в угол, но она успела вовремя овладеть собой. Её взгляд стал более уверенным, точным и бесстрашным. Ехидная улыбка появилась на её лице, от которого Пятого сразу скрутило внутри, но на лице у него всё так же держался серьёзный взгляд и сведённые тёмные брови. - Меня так забавляет эта ситуация! - с наигранной улыбкой восторгалась Куратор. По её виду можно было сказать обратное. Она не могла быть в себе уверенной сейчас на все сто процентов. Она не могла. Но она хотела. Хотела верить, что сможет выкрутить ситуацию в своё русло - А меня уж точно нет. - сердито и почти выплёвывая через зубы ответил Пятый, который был только рад сейчас прострелить её долбанные мозги, и чтобы они разлетелись по всей комнате как фейерверк. Но ему нужно было сначала узнать нужную информацию. - Где она? - Я не могу понять о ком ты, Пятый! - продолжала играть с ними Куратор и делать лицо «непонимания», чем только всё больше и больше выводила Пятого до психоза. Её самодовольная улыбка, уверенный взгляд. Всё это выводило его до грёбанного зуда под кожей. - А ты повороши своими мозгами и вспомнишь об Элизе, к примеру! - всё выше подымая свой тон, от злости, Пятый. Он не мог контролировать свою агрессию. Он хотел просто услышать где она и уйти из этого ужасного места - Ах… Элизабет! Да, помню такую. - тошно протянув каждую букву женщина и улыбнулась ещё больше. - Такую особу и невозможно забыть. - опустив оружие с парней, она медленным шагом начала выходить из-за стола и приближаться к ним, чем только больше напрягла Харгривзов. - Она ведь была вместе с Григорием! Лучшая парочка за все времена комиссии. - задумчиво вспоминала Куратор, обойдя парней и медленными шагами подошла к окну, с которого можно было главный вход комиссии, с которого выбегали или забегали люди. - Они были убийственным дуэтом. Григорий - строгий, уверенный, резкий, жёсткий киллер. - развернувшись к парням, женщина опёрлась на подоконник и стала бегать взглядом по потолку, тем самым всё больше натягивая улыбку. - И Элизабет… - сделав паузу, женщина резко перевела взгляд на Пятого. - покорная, уверенная, обдумывающая молодая девушка. А это они были в раздельную, а когда вместе, они непобедимы. Дуэт убийственный, правда Пятый? - улыбнувшись победной улыбкой Куратор, увидев нотку растерянности Пятого, который знал немного иную версию.

***

После очередного собрания в комиссии 6 континуума, на котором Андрей уже хотел было убить половину сотрудников, с которыми они работают в поисках Элизы, Пятый всё также оставался сидеть на своём месте. Он даже не хотел никуда уходить отсюда, чтобы вдруг если найдут какую-то информацию первым узнать и идти на это место. Шёл 3 час, как парень то и делал, что заливал в себя кофе и пытался разобраться в бумагах, которые ему подсунул Итан и сказал, что вдруг там есть что-то ценное, поищи. И конечно же, Пятый не мог отказаться от весьма «увлекательной» работы. От дела, которое уже полностью закручивало мозги, парня отвлёк скрип открывающейся двери, шум, закрытые двери, приглушаемый шум. - Ну, и чего ты стоишь там? - тихим и хриплым голосом спросил Пятый - Не знаю. Может жду какой-то знак Вселенной! - ответил парень подходя к одной стороне стола, разводя руки и наклонив голову набок - От Вселенной ничего хорошего ждать нельзя, только от себя. - всё так же монотонным голосом ответил Пятый - Знаешь, Вселенная мне послала таких прекрасных людей! - с хриплостью и смешком ответил собеседник - И кого же, к примеру? - подняв наконец-то голову от работы Пятый, уставился внимательным взглядом на Григория и откинулся на спинку стула. Почувствовав послабления на спину, Пятый тяжело выдохнув через рот и начал массировать пальцами висок. - Григорий, давай на чистоту. Ты не веришь в Вселенную, ты не веришь в случайное совпадение или ещё какую-то хрень! - И здесь ты прав и там. - садясь напротив Пятого Григорий и посмотрел куда-то вверх. - Знаешь, когда она появилась на пороге моего дома, тогда я немного, но всё же поверил во Вселенную. - И что же тебя так заставило верить в нереальное? - Когда я почти был готов выстрелить себе в чёртов висок, но прозвучал стук в мои двери и стояла на моём пороге никто другая как Элиза. - выпалив на одном выдохе парень, кладя руки на стол и оперев на них голову. Парню было сложно вспоминать тот период его жизни. Убийства, жестокость, раскаяния, злость. Он был почти готов сделать последний шаг в бездну и исчезнуть. Навсегда. - Я тогда просто стоял на кухне и умолял, впервые, Вселенную сделать так, чтобы кто-то помешал мне. Чтобы кто-то ворвался в мою жизнь так же неожиданно, как и все эти мысли в моей голове. И она это сделала, чёрт возьми! - истерическими смехом говорил Григорий, поднял голову и посмотрел на Пятого. Он не мог понять, как такая «прилежная» дочь связалась с ним, с комиссией, вообще просрала свою прекрасную жизнь, в которой Реджинальд только то и делал, что сдувал пыль с неё. - Как так вышло, что вы вообще познакомились?- серьёзным голосом спросил Пятый. Первый вопрос, который возник в его голове. Как? - Не знаю. Для меня это и так загадка и на неё я никогда не найду ответ. Вообще познакомились через Андрея, а потом какое-то время Андрей затянул её к себе на работу и так закрутилось, что мы начали тесно общаться, Андрей тянул её всегда с собой. Самая неинтересная подростковая дружба! - размахнув руками в стороны ответил Григорий и поднялся с места. - Удачи с геморройной работой, Пятый. - И тебе не хворать.

***

- Неужели Пятого Харгривза обманули и не поставили в известность об этом! - со смехом прервала воспоминания парня Куратор, которая так и сияла от счастья, что кто-то что-то недоговаривает и теперь выходит «испорченый телефон». - Да пошла ты! - не выдержав такого напряжения в воздухе, Диего выстрелил куда-то в сторону, чтобы отвлечь её от брата. Захватив Пятого за рукав и потянув за стол, который стоял зайди них, чтобы спрятаться от атак Куратора. Диего так и видел растерянность Пятого, которую он вообще увидел впервые и не знал что в такой ситуации делать. - Слушай, - крикнул Диего и нагнул голову ниже из-за услышанных выстрелов в их сторону. - сейчас ты подрываешь свою задницу, а я тебя прикрываю, и телепортируешься отсюда нахрен! - Нет уж. - замотал головой Пятый и посмотрел на брата. - Я тебя одного здесь не брошу! - Да пошёл ты со своей братской любовь! Поднял задницу и вали. - выпалил Диего и начал отстреливаться от Куратора, которая всё больше участилось отвечать ему. - Сейчас! - выкрикнул парень и не дожидаясь, Пятый подорвался и телепортировался прочь с кабинета.

***

Резко выпав с телепорта где-то за углом от главного холла, в котором и были все горячие действия, Пятый перезарядил магазин в пистолете и выглянул из-за угла. В центре происходящего был ужасный гул от разных звуков, из-за которого можно было легко получить сильную головную боль и, возможно, последующее проблемы со слухом. Увидев знакомые лица, Пятый не медлил и начал перебежками к ним направляться и в ходе этого успевал отстреливаться. Каждый шаг ему всё больше лезло в голову вопросы. Почему они умолчали? Андрей знал и молчал? Почему я как всегда, как ёбаный придурок, узнаю всё последним? Парня всё больше злил каждый вопрос, которые появлялись в голове и он всё больше злостно отстреливался, кидал ножами, отбивался руками. Он всё больше подходил к неконтролируемой ярости. Добравшись к группе парней, Пятый решил не церемониться и схватил Григория за воротник куртки и потянул к стенке. Он был готов ударить в лицо, пырнуть ножом, удушить, убить его, но Пятый ещё пытался держать себя в руках. - Какого хрена?! - выкрикнул Григорий в лицо Пятого, который уже придавил его к стенке и наставил пистолет в висок. - Что на тебя нашло, придурок? - Да уж, я и вправду придурок! - выкрикнул через зубы Пятый. - Это не моя война. Это твоя. А она здесь как пешка, уёбок! - Что ты верзёшь? Они тебе там мозги промыли? - дёргаясь спросил парень и сам уже ухватился за воротник рубашки Пятого - Элизабет! Она пешка! Она здесь только из-за тебя! Ты любишь её, а для неё ты дорогой человек, которого она ЛЮБИЛА! - злобно кричал на парня Пятый и сделал акцент на последнем слове, к чему привёл Григория к растерянности. Она ему сказала… Сразу пронеслось в голове Григория и он тихо выругался под нос. - Что? Правда всплыла? - выпрыснул Пятый, как яд, и отпустил парня. Ему было отвратно трогать, стоять, быть рядом с ним и Григорий это понимал. Это их война. Война континуумов. Не Пятого, и уж тем более Элизабет. Вскинув голову вверх, Григорий протянул руками по волосам, но внезапно из-за угла появился работник Комиссии и направил на него оружие. Выстрел. И его труп падает рядом с Григорием. Парень открыл глаза и перед ним стояла вытянутая рука Пятого с оружием, где ранее стоял работник. - Я не собираюсь сохранить твою жизнь, но если это попросит она, я это сделаю. И пока, я хочу чтобы она тебя увидел живым. Я пошёл искать её. - кинув напоследок Пятый и направился к дальнейшему коридору, отстреливаясь от «врагов».

***

Проходя по коридорам, парень всё дальше слышал отголоски стрельбы и криков. На пути он встретил нескольких работников, которые и так безоружны бежали на него, чтобы что-то с ним сделать голыми руками и Пятый это понимал. Понимал и для него было как правило, не нападать на безоружного соперника. Только ближе подбегал человек, он телепортировался за него и выключал одним ударом в голову. К счастью, это были не смертельные удары, а могли, в худшем случае, привести к сотрясению мозга, но и это был не факт. Подходя всё ближе к отделу медицины и метафизиков, Пятого всё больше появлялась трясучка в руках и он не мог угомонить её. Он понимал, что нечему волноваться, её отсюда никто не выведет и никак, но и одновременно, это была комиссия Куратора. Злобной женщины, которая может быть на шаг впереди и это и пугала Пятого, что больше стало явно его волнение, но к счастью, здесь никого не было. Найдя знакомую дверь, парень не медля выбил её и ворвался в полный дыма кабинет, который исходил непонятно откуда. Закрыв рукавом пиджака рот и нос, парень сделал несколько шагов внутрь. Как неожиданно, вступил в красную жидкость, которая была всё дальше и дальше разлита по полу. Элиза… Пронеслось в его голове её имя и он поднял взгляд на кушетку, которая стояла посреди комнаты. Кровь. Начав понемногу махать рукой, Пятый пытался как-то убрать дым, и ему показалось что начало выходить, но и одновременно ему помогала открытая дверь, в которую он секунду назад выбыл. Дым пропал и наконец-то можно было увидеть всю картину. Весь белый кабинет был обрызганный красной жидкостью, которая капала с поверхностей на пол, образовывая лужи. Развернувшись к стене, которая была за его спиной, устрашила его. Впервые, он почувствовал отвращение, злость, волнения, слёзы. Он стоял как дерево посередине и не мог и сделать единого движения. - Пятый… Она… - пытаясь ухватить воздух и одновременно говорить Диего. - Она сбежала. Прости меня. - выговорил на последнем вздохе парень и продолжал смотреть на неподвижного брата. - Что там? - спросил непонимающе парень и подошёл к Пятому и посмотрел на стену. Увиденное опровергло его в шок. На прекрасно белой стене кровью, как в фильмах ужасов, было выведено, скорее всего ладонью, большие литеры «Найди меня…». Диего оцепенел. Он не знал, что сказать. Что делать. А главное, чья это кровью. - Это кровь её. - тихо сказал Пятый, как будто прочёл мысли брата. Они вдвоём, как статуи смотрели на стену. Их вроде зачаровали, только ужасным. - Пятый… - начал тихо говорить Диего и смог отвести взгляд со стены и повернулся к нему. - Пятый! - предав руки ему на плечи и начал дёргать ним, чтобы тот пришёл в себя. - Нет. Ты это не знаешь. Этого не может быть! Нету того факта, что это её… - замялся Диего и не знал, чем можно заменить слово. - Мы найдём её. Слышишь? - Конечно найдём. И каждого кто к этому причастен. Я с каждого внутренности вытяну и протяну через мясорубку. - сквозь зубы говорил Пятый и всё сильнее сжимал руки в кулаки. Он найдёт её. Найдёт и будет беречь её.

***

Вновь темнота. Элиза уже не могла сосчитать, сколько раз проваливалась в неё и от чего. Или от изнеможения, или от экспериментов, или от нехватки крови. Начав понемногу приходить в себя, в глаза ударил резкий яркий свет. Зажмурившись назад, девушка уже и забыла как выглядит солнечный свет. Стоп, что? Солнце? Пронеслось быстро в голове Элизабет и она начала бороться со своим организмом. Начав понемногу открывать глаза, девушка понемногу привыкала к яркости и уже через пару минут могла полностью открыть глаза. Сразу что её начало волновать в организме, так это сухость во рту и боль в желудке. Попытаясь поворошить руками, у неё не вышло. Опустив немного взгляд, она вся была обмотанная верёвкой толщиной в 500 мм и из-за нехватки сил Элиза никак не могла её разорвать. - Ты хотела побывать в пустыне? - где-то сзади послышался едкий голос, от которого девушка резко поменялась в лице. Повернув немного голову, она смогла немного увидеть руку женщины, которая то поднималась, то опускалась и держа сигарету. Дым всё больше подползал к Элизе и после долгого времени не пользуясь ими, ломка начала понемногу появляется. - Не особо. - сухими губами тихо проговорила девушка и попыталась измочить их сухим языком - Ничего страшного, сегодня как раз захочешь и тебе даже понравится. - улыбнувшись ответила Куратор и подошла вплотную к Элизе. Осмотрев оценивающим взглядом по девушке, женщина выдавила лёгкий смех. - Что же ты делаешь с ними, что они готовы ради тебя пойти на всех войной. А он, убить всех. - Кто? - тихо издала Элиза и посмотрела на женщину глазами полной надежды. Неужели, они пошли против Куратора? Все они? И Пятый? Пятый… Он нашёл меня. Я была так рядом с ним. Лёгкая улыбка расползлась на её лице. Прикрыв глаза, Элиза уже и вовсе забыла о том, что она в какой-то пустыне, даже не знает где точно. Но её грели мысли на сердце, что он вернулся. Он не кинул её. Он рядом. - Михаил, опускай! - крикнула куда-то в сторону Куратор и уже собралась уйти, как решила посмотреть на девушку, которая уже открыла полностью глаза и смотрела на неё. В них был чётко виден страх и это веселило её. - Не волнуйся, солнышко, тебе здесь быть совсем не долго. - улыбнувшись, женщина развернулась и начала уходить прочь под проклятия Элизы, которая вопила во весь голос, что ей не жить, как только она выберется. Наивна. Спокойно пронеслось в голове Куратора и она залилась в смехе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.