ID работы: 10611400

Развей пепел прошлого над синевой пропасти

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3 Старые навыки возвращаются вместе с воспоминаниями

Настройки текста
Примечания:

Пепел не сгорает

Глава 3

Старые навыки возвращаются вместе с воспоминаниями

Уже наступило утро после ночи побега из приюта. Первое утро в лесу, первый день её путешествия. Сквозь дремоту недавнего сна были слышны крики птиц в небе и шелест листьев. В лицо дул по-утренему прохладный ветерок, с ночи воздух, не успев прогреться на солнечных лучах, которые спускаются к земле сквозь многолетнюю листву деревьев, был ещё влажным. Грейс пристроилась на покрывале в углу между двумя широкими стволами деревьев. Одно из них упало, видимо, из-за урагана неделю назад. В эту область непогода частенько наведывалась. Девушка поняла, что просыпается, ей холодно. За ночь, несмотря на двойной слой одеял, она успела продрогнуть до костей. У Грейс была привычка ещё с детства: когда она просыпалась, то поначалу сильно морщилась, будто её во сне заставили лимон целиком съесть. Родители всегда умилялись этому, но маленькая Грейс определённо не разделяла энтузиазма родителей. Она сама не понимала почему так делает. То ли она так пыталась проснуться, то ли это было вместо утренних потягиваний? Наконец, она полностью проснулась, встала и, осмотревшись перед тем как продолжить путь, выпила воды из запаса провизии, съела столь нежнолелеемую булку с вишнёвой начинкой, и решила, что пора уже продолжить путь, потому что мало ли, может быть кто-то из детей или воспитателей ещё ночью обнаружил подмену ребёнка на кукольную имитацию, и её уже ищут - останавливаться было нельзя. По всей видимости из-за ночной сырости и прохлады Грейс встала довольно рано, рассвет только начинался, но девушке это было на руку: где рассвет там и восток, значит на противоположной стороне запад. А далее установить где юг и север тоже было не сложно, особенно для ученицы, у которой всегда были довольно неплохие оценки, в том числе по географии. Дааа, а ведь раньше она просто терпеть не могла географию, и ещё больше учительницу по географии. По чистоте душевной надо бы добавить, что нелюбовь ученицы находила взаимный отклик в душе учительницы: в школе произошла такая ситуация необычная. Грейс тогда ещё в пятом классе училась и её родители подарили чёрный телефон-раскладушку с золотым рисунком на окантовке в качестве подарка на 1 сентября. И как-то раз девочка никак не могла найти свой телефон, искала по всему этажу, рюкзак перерыла - ничего! А потом увидела свой телефон в руке у учительницы по географии, разумеется она очень обрадовалась, мол, учительница нашла её телефон, сейчас она подойдёт и получит свой подарок обратно. Но учительница начала уверять, что это её телефон, и что никаких других она не находила, приняла за оскорбление, то что 12-летний ребёнок перепутал телефоны, отличавшиеся только одной отвалившейся кнопкой и даже не поленилась отвести к директору, мол, посмотрите какие наглые дети пошли - взрослых в воровстве обвиняют (хотя Грейс, на минуточку, ни слова не говорила в таком ключе). Директор, кажется, это тоже прекрасно понял, подозреваю, что такие случаи уже бывали, когда Миссис Истеричка преувеличивала, поэтому Грейс отпустили за милую душу, а учительницу успокоили - ребёнок перепутал, что с неё взять. (Кстати, телефон потом нашёлся в боковом кармане рюкзака...Это так, к слову о внимательности) И представьте себе в 7 классе на первом уроке по географии учительница и ученица узнают друг друга. На уроках было весело, особенно Миссис Истеричке, так как во время уроков вся власть у учителя и кого вызвать к доске на самый трудный вопрос тоже её воля...)) Сейчас, рассматривая карту и, наконец, определив в какую сторону идти, Грейс была благодарна учительнице, которая с неё на уроке буквально три шкуры сдирала. Грейс отряхнула от кусочков опавшей коры и земли одеяла и сложила их влажной стороной наружу, чтобы пока она продолжала свой путь, прикреплённые снаружи ремнями к рюкзаку одеяла сохли под лучами весеннего солнца, и к ночи были готовы к использованию в качестве подобия постели. Ближайший город находился в юго-западном направлении на морском скалистом берегу. Грейс ещё с родителями часто туда ездила во время осенних и весенних каникул. По дороге она питалась припасённой заранее провизией, пару раз ей повезло наткнуться на ягодные поляны черники, чем девушка не преминула воспользоваться и набрала несколько мисок вкусных ягод - надо же хоть чем-то питаться будет последние дни, когда отложенная еда закончиться. Ей попадались разные грибы, Грейс не имела славы главного грибника на районе, поэтому даже прикасалась только к тем грибам, в безопасности которых была уверена. Ягоды и собранные по пути сыроежки постепенно заканчивались, однако чем-то существенным питаться надо было. С этой мыслью Грейс шла по лесу ещё минут 30 точно, затем под одним из деревьев увидела несколько довольно крупных мухоморов. Разумеется она знала, что эти грибы токсичны, а если вовремя не поспеют медики, то такая «вкусняшка» гарантированно приведёт к летальному исходу. Но на самом деле ядовита только шляпка гриба и верхний слой ножки. Поэтому она просто аккуратно подрезала грибы, не хватая руками за шляпки, очистила ножиком ножки, где-то нарвала крапивы (не без страданий и зудящих рук, конечно). На самом деле из крапивы получается довольно сытный и витаминный суп, а если туда ещё и грибочков добавить...Ммммм, пальчики оближешь. Тем более после столь продолжительной ягодной диеты)) Так и проходили дни нашего юного лягушонка-маугли, что стремился к свободе и самостоятельной жизни в большом городе. Лес был очень красивым местом: в основном он состоял их сосен, поэтому в нем так пахло хвоей и весенней смолой, что пробивалась через потрескавшуюся после зимних холодов кору деревьев. Грейс даже как-то наткнулась на дуб, который и трое человек не смогли бы обхватить в ширину. Дерево было поистине исполином! Тёмная кора веток, огрубевших от многих лет удержания столь тяжёлых листьев - лесной старче, что повидал многое на своём веку. Небо было ясным и чистым. Грейс несколько раз натыкалась на мелких зверей вроде ежей и лисиц, которые не убегали при виде человека, а всё так же спокойно гуляли по лесу, перебирая лапами по сырому мху. Жаль, что это был не обычный поход на природу, и нельзя было долго задерживаться, чтобы полюбоваться обстановкой, поэтому Грейс каждый день продолжала идти вперёд, преодолевая расстояние до заветной цели. Так прошли четыре дня с момента побега. Пожалуй, так надолго Грейс ещё ни разу не сбегала. Еда закончилась ещё утром, благо остались ягоды, воду удалось почерпнуть из быстрого ручейка, что протекал через лес и, если верить карте, впадал в море. По расчётам Грейс к ночи она должна была уже оказаться в городе. Так оно случилось: когда начало темнеть, она увидела свет окон и уличных фонарей города. Ей надо было бы остаться на ночлег ещё на одну ночь в лесу, потому что в темноте даже имея ориентир, можно споткнуться о камень или напороться на ветку. Но девушка слишком долго ждала этого момента, слишком много усилий потратила, чтобы просто заснуть в лесу, глядя на заветный город. Поэтому она решила не останавливаться, а просто идти медленее, но непременно приближаться к городу! Автор ни в коем случае НЕ ПРИЗЫВАЕТ читателей к употреблению ядовитых грибов или любых других, в безопасности которых вы не уверены!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.