Набросок дарит надежду
6 апреля 2021 г. в 01:36
—Да посиди же хоть минуту ровно! — несмотря на показное раздражение, голос Кирена звучал бодро, а улыбка снова и снова проскальзывала по губам.
В руках он держал кисть, которой поминутно отмахивался от рук мужчины, сидящего напротив.
— Но ты ведь уже рисовал меня, даже присутствия не требовалось, — Саймон вновь попытался ухватить руку Кирена.
— Это было не настолько серьёзно, как сейчас, — парень спешно опустил голову.
— Расскажи хотя бы, что же это будет, господин художник.
— Ты увидишь всё после.
Не успел "господин художник" договорить, как бледная рука Саймона всё-таки смогла ухватить его не менее бледную руку.
Мужчина взглянул на тонкую кисть партнёра, поднёс её к лицу и нежно прикоснулся губами.
Как же мечтал он чувствовать эту гладкую кожу на Его руках.
Когда Кирен отвёл глаза, Саймон тут же отстранился и проговорил:
— Я знаю, что память о прошлом всё ещё терзает твою душу. Хотел сказать, что буду ждать тебя столько, сколько потребуется.
Кирен снова поднял вгляд на собеседника. В молочных глазах юноши прослеживалась надежда, неразрывно связанная с горечью утраты чужой и своей жизни.
А на холсте виднелись очертания костра и двух человек, держащихся за руки.