ID работы: 10611810

Удача за неудачей

Гет
NC-17
Заморожен
30
автор
Размер:
83 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Начало всему

Настройки текста
Вскоре после прибытия оставшихся четверых и после того как Ишимару отчитал их за опоздание, на что им было по большему счёту пофиг, кухню заполонили абсолюты, наспех готовящие себе перекусить. Сам жа парень, взяв тарелку с бульоном и столовые приборы, направился к комнате Наеги. Открыв дверь, он застал неглубоко и прерывисто дышащего парня,после чего поставил свою ношу на стол, стоящий у стены. Гость подошёл к кровати и, видя состояние спящего, задал вопрос в пустоту. - Монокума, Наеги уже приходил в сознание? - Да, незадолго до подъёма. - раздался знакомый голос из-за спины парня. - Сейчас он просто спит. А что это ты так за него волнуешься, неужели ты из этих? - поднеся лапы к морде, Монокума состроил удивлённое выражение лица. - Никак нет, я лишь волнуюсь за своего пострадавшего одноклассника. - вытянувшись по струнке, как по уставу ответил парень. - Ну-у ла-адно, тогда я пойду. - бросил медведь на последок и вышел из комнаты, в то время как со стороны кровати раздалось удивлённое "Хмм". Уже без каких-либо признаков недавнего неприятного сна Наеги с удивлённым лицом смотрел на своего гостя. - Ишигами... Киотаку, правильно ведь? - спросил парень, почти всё лицо которого закрывали бинты. - Именно. Я пришел занести тебе еду. - указал он на стол с тарелкой. - Поешь и, если сможешь, отнести посуду в столовую. Если же будет голова кружиться или что-то ещё лучше лежи и восстанавливайся. Ну ладно я пошел, не буду тебя сильно нагружать. - после чего сразу развернулся и вышел из комнаты, не забыв закрыть за собой дверь. Pov. Макото Наеги После того как парень в белой форме вышел, я услышал щелчок закрытия двери и, наконец, остался один. В голове была настоящая мешанина, будто из фильма повырезали почти все что можно, а что нельзя испортили, чтобы его было совершенно невозможно смотреть. Лишь отдельные моменты я более менее собрал из разрозненных осколков. Это то, что за стенами жизни нет и что я по неизвестной причине научился очень хорошо готовить. От последнего ещё шла нить к той самой первой мысли, которую удалось вычленить, но при любой попытке как-то сопоставить эти два момента, мозг сразу же переключался на что-то другое и пришлось ещё напрягать память, чтобы вспомнить, что я вообще хотел сделать. Всё это было очень странно и непонятно, а от того и пугающе. Но это всё ещё может быть последствием черепно-мозговой, от чего у меня выдает какие-то давно забытые воспоминания или моменты из игр за реальность. Что-то такое читал однажды в интернете. Решив, что при первой же возможности проверю свои навыки готовки на подлинность, я вспомнил слова Киётаки о еде. Желудок, видимо поняв, что о нём вспомнили, решил подать голос бурчанием. Поднявшись с кровати, от чего немного закружилась голова, чего раньше никогда не было. "Ну я никогда до этого и черепно-мозговую не получал, так что, ладно." - подумалось мне. Присев обратно на кровать и подождав, пока все не пройдет, я снова встал и подошёл к столу. Живот уже начал немного побаловать, так что я приступил к еде. Теплый бульон напомнил мне моменты из детства, когда я болел и мне приходилось оставаться дома. Счастливые воспоминания из детства нахлынули, а вместе с этим наплыла грусть, но при этом было какое-то странное чувство смирения, что ли? Не понимая с чем именно это связано, я со страхом предположил связь этого смирения с той мыслью "за стенами жизни нет", но заметил, что зачерпывая ложкой один только воздух, а голод так до конца и не пропал. Решив, что лучше будет подумать на сытый желудок, я пошарился по карманам, но так и не нашёл ключ, не успев переполошиться, я вспомнил, что Ишимару как-то зашел ко мне в комнату, так что у него, наверно, и находиться сейчас мой ключ, но при этом он сказал мне отнести посуду если смогу. Подойдя к двери, я обнаружил на ней штучку, название которой забыл. Прокрутив её я открыл дверь. Взять с собой посуду я направился к столовой. Благо она находилась не далеко от спортивного зала и я её видел ещё когда шёл в спортзал в первый день. Когда я зашёл в столовую, в ней находилось почти все, кроме разве что Сакуры и Асахины. Ну теперь понятно что это были за звуки из спортзала. Сейчас Ишимару о чем то говорил с остальными, что-то об обследовании этажа. Сначала меня не заметили, но к тому моменту, как я отнёс грязную посуду, на меня смотрели все, кто не сидел ко мне спиной, в их числе и сам Киётака. Помыв посуду, я окончательно привлёк общее внимание. Но тут неожиданно объявился Монокума. - Вижу, нашему больному уже лучше. - прошествовал от дверей до Наеги медведь. - Как я и говорил, он уже в порядке, осталось только бинты снять. Наклонись-ка ко мне. - в начале он обернулся в сторону стола, за которым сидели все, а потом обратился ко мне. Наклонившись к медведю, я увидел у него в руках блеснувший металл ножниц. Не успело пройти секунды как Монокума, начал срезать мне бинт. - Ну вот и всё. На, выкинь это. - протянул он мне две половинки бинта, который до этого закрывал почти всё моё лицо. - Извини, может срезал немного волос, ну, думаю, на тебе это не особо заметно. - после чего немного посмеявшись, он ушёл. На полу, кстати, действительно лежали немного волос карего цвета. - Привет. - поздоровался я с остальными. Ишимару хотел осадить всех словами "немного позже", но все просто забили на его выговор, который он сейчас и проводил. Некоторые просто ушли, а пара человек подошла ко мне и поинтересовалась моим самочувствием. Ответив, что просто немного побаливает голова, да и сам Монокума сказал, что ничего серьёзного нет, я прошёл обратно на кухню. Утолив жажду половиной кувшина воды, я подошёл к крупному холодильнику(раза в два точно больше того, что стоял у меня дома) и начал искать чем бы можно перекусить. Внутри оказалась просто куча всяких овощей и всего пободного, из который я и сделал себе не особо презентабельный салат. Когда я, наконец, утоли свой голод, никого в столовой уже не оставалось, все разбрелись кто куда. По крайней мере я так думал, пока не услышал женский голос. - Привет, Макото. - это была Майзоно. - "Она здесь одна или ещё кто-то остался?" - но осмотревшись, я никого не увидел. - И тебе Майзоно. - когда я научился так спокойно говорить? Ещё пару дней назад, когда я столкнулся с довольно красивой девушкой на улице, ничего кроме "Извините, пожалуйста" не смог сказать. - Прошу не обращайся ко мне так. Мы же сверстники и учились раньше вместе, а то я чувствую себя старой. - Хорошо Саяка. - опять, как? - Что-то случилось? - её лицо изображало неподдельное участие. - Да ничего, просто... усталость какая-то. - это, кстати, не было неправдой. Чувствовалась небольшая усталость с самого моего пробуждения, но была она незначительна и не мешала. И только девушка хотела что-то ответить, как раздался голос из динамиков. Майзоно уже, видимо, привычная к этому не дернула голову в сторону ближайшего экрана, как это сделал я, а просто замолчала и начала слушать. - Ну раз уже вы все вернулись в игру, то пора начинать. Упу-пу-пу-пу. Все сейчас же пройдите в столовую. - после чего Монокума исчез с экрана, а ещё через пару секунд вошёл лично своей персоной в комнату. - Опачки, вы уже тут. А что это вы тут делаете, голубки? Для воркования сейчас уже поздновато, весна уже прошла. - извиваясь всем телом, проговорил, выглядящий плюшевым, медведь. На лице девушки появился небольшой румянец, я же снова никак не среагировал. - "Что со мной? Это что последствие травмы?" - Зачем, мы тебе понадобились. - поменяла тему Майзоно. - Как для чего? Пока что мы не могли начать из-за одного тупого байкера, сейчас же с Наеги снова всё нормально, так что пора начинать. А для того чтобы вас лентяев сподвигнуть на действия нужно кое-что. И это Мотив. - на его последнем слове в столовую нестройной толпой ввалились остальные. - О, а вот и все.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.