ID работы: 10611810

Удача за неудачей

Гет
NC-17
Заморожен
30
автор
Размер:
83 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.4. Расследование

Настройки текста
- Как я уже сказал, через некоторое время начнется классное собрание, но собственно что это такое? А всё довольно просто. Вы же не думали, что всё так просто, что достаточно просто кого-то кокнуть, чтобы выпуститься? Ведь если именно так вы и думали, то вы по настоящему просто отсталые идиоты! Так в чём же сложность? А вот в чём. - он спрыгнул с трибуны, на которой стоял до этого, и начал ходить между нами. - Когда будет совершенно убийство, вам будет дано некоторое время, через котороё начнется классное собрание, на котором вы должны вычислить убийцу или просто-напросто запятнанного. Если большинством голосов будет выбран запятнанный, то будет наказан только он, но если вы обвините невиновного то наказание получат все, а запятнанный выпустится из академии. Фух, все сказал. - Что значит это "будет наказан"? - поинтересовался Леон. - А наказание довольно просто - смерть. - он говорил о смерти так же просто, как будто мы говорим о погоде. - Значит Хагакуре... - Да, его действительно убил кто-то из присутствующих! Я же никак не буду вмешиваться ни в ход вашего расследования убийства, ни собрания, так что теперь всё зависит только от вас. Когда время закончится, я оповещу вас и вы должны будете подойти к той красной двери рядом с общежитием. - он направился на выход из спортзала, но прямо перед выходом остановился. - Никто не хочет ничего сказать или спросить? - но ответом ему было лишь молчание. - Ну ла-адно. - он наконец покинул помещение. - Думаю, пора кости мертвых потревожить. - сказала Селестия в абсолютной тишине. - Как ты можешь так к этому относиться? Ты что не понимаешь, он умер, это не исправить, он никогда не вернется! - выпалил Мондо прямо в лицо девушки. - Я понимаю это и это поистине ужасно, но коли мы не пойдем на подобный шаг, под казнь пойдем мы все. - спокойно отвечала ему Селестия. - Действительно. Смерть это ужасно, но Хагакуре ведь уже умер, а так мы спасем свои жизни. - встал я на сторону девушки. Мондо постоял с десяток секунд, но после как-то стушевался и сразу успокоился. - Надо организовать охрану места преступления, ведь иначе убийца может попытаться убрать улики, которые не успел убрать в спешке после убийства. - сказала Киригири. - Я могу. - сказал Мондо. - Надо чтобы было два человека. - и видя немой вопрос на лице байкера, продолжила. - Вдруг ты и есть этот убийца и заметешь следы. - Тогда я тоже. - присоединилась Сакура. - Раз уж с эти мы разобрались, пора начать расследование. - выдал Тогами и двинулся в прачечную, а за ним по пятам пошла Фукава. За ними пошла также и Киригири, которая сказала нам обыскать этаж в поисках различных улик. Маленькими группками присутствующие началом расходится кто куда. - Наеги, ты не против пойти вместе? - подошла ко мне Эношима. Вокруг всё ещё оставались люди, поэтому я вынужден был согласится, иначе возникли бы вопросы. - Да, кончено. - мы вышли из спортзала, после чего я поинтересовался. - Ну и куда мы пойдем? - Думаю, надо осмотреть мусоросжигатель. - она указала в сторону коридора, в которую мы и двинулись. Мы шли молча, я не знал чего ожидать от девушки, но лучше её всё-таки не провоцировать. - Наеги. - Что? - моя рука дернулась в сторону кармана, но я вовремя её остановил. - Ты же понимаешь, что никто не должен знать о ночном происшествии? - её голос приобрел заговорческие нотки. - Д-да. - Послушай, Макото. Ты понимаешь, что этот нож не поможет тебе в случае чего? - одним этим вопросом она перешла на имя и показала, что наличие в моем кармане лезвия уже не секрет для неё. - Откуда? - я остановился. - О-о, поверь я довольно неплохо тебя знаю. - она прижала меня к стене и начала говорить шепотом мне прямо в ухо. Я услышал, как она набрала в лёгкие воздух, чтобы продолжить, но тут неожиданно появился Монокума. - Я не потерплю разврата... вне ваших комнат! Так что предупреждаю... - не успел он закончить как Эношима отскочила от меня, как-то странно глянув на медведя. - Хорошо. - кинула она и развернувшись продолжила идти к мусоросжигателю. Не желая оставаться наедине с Монокумой и желая получить ответы, последовал за ней. - Откуда? - нагнав её, я спросил. - Ты не поверишь, если сам не вспомнишь. - очень тихо она ответила мне. - О том что за стенами жизни нет и что-то про Ику'что-то там? - спросил не менее тихо я. Девушка лишь хмыкнула. Она точно знает многое. Может она тоже начала что-то вспоминать, как я или она работает на кукловода? Неизвестно. Но, возможно, если я буду рядом мину вытянуть некоторые ответы. Тем более она так и не напала на меня, когда отняла мой молоток. А ведь если учитывать, что молотки был только у парней, на неё подозрение бы пало в последнюю очередь. Значит она не имеет желания меня убивать, или, работая на кукловода, не имеет на это возможности. Одни вопросы. - Скоро ты получишь и ответы. - "Я это вслух сказал?" - Эмм. Так что нам надо здесь осмотреть? - подойдя к мусоросжигателю, рядом с которым был странного вида люк, я ничего не обнаружил. Из интереса я, проверив выключена ли машина и открыта ли дверца, заглянул внутрь. Сначала я опять-таки ничего не заметил, но приглядевшись я увидел стеклянные осколки на самом дне, а вместе с ними и странные следы на стенке и на дне. До дна было не так уж и глубоко, так что попросив Эношиму помочь, если что-то случиться, я перекинулся через дверцу внутрь мусоросжигателя. В один момент я чуть не упал головой на решетку, под которой виднелись концы трубы, но девушка вовремя схватила меня за одежду и я избежал повторной травмы головы. Но всё-таки я сумел достать несколько осколков и соскоблить со стенки те следы. Это оказалась какая-то красная жижа, но Эношима узнала что это. Она сказала, что, по видимому, кто-то закинул в мусоросжигатель одежду цветастую или с какими-то рисунками. Но ещё был вопрос по осколкам. Они не напоминали осколки посуды, потому что были почти что прозрачными, так что подозрение пало на шар Ясухиро, который тот не выпускал из рук. Учитывая, что именно его и убили, я думаю, что это и есть его осколки. Поделившись своими подозрениями с девушкой, я ещё раз осмотрел всё вокруг, но, так и не увидев ничего интересного, пошёл обратно к прачечной. Теперь же пришло время подумать. Стараясь сохранять рассудительность и логику причинно-следственных связей, я начал выстраивать последовательность действий. Первый вопрос когда было совершенно убийство? Вчера я видел его примерно в час-два дня, когда он заходил в столовую, но его наверняка кто-то видел и позже. Так что можно предположить, что смерть Хагакуре наступила с, ну пусть будет, восьми вечера, до момента обнаружения, то есть до половины девятого. Но с учетом того, что кровь была уже потемневшая, можно быть уверенным, что уже как несколько часов до обнаружения парень был уже мертв. Но в тоже время я чувствовал, что осколки были ещё теплыми на момент обнаружения, но не горячими, то есть убийца сжигал что-то в мусоросжигателе, наверно, несколько часов назад. Я всё-таки не знаю до каких температур греется эта машина и как быстро остывает стекло. Но даже так по всей вырисовывающейся картине, уже можно предположить, что убийство и сжигание улик, предположительно окровавленную одежду, произошло за час-два до подъема. Надо ещё узнать закрывают ли мусоросжигатель на время отбоя и можно будет уже более точно назвать время смерти. - Привет мы закончили с осмотром мусоросжигателя. - услышал я голос слева и, выйдя из раздумий, понял, что мы уже пришли к прачечной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.