ID работы: 10611909

Несмешно

Гет
R
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Настройки текста
Эмма прикрыла глаза и подтянула к себе колени, обхватив их руками. Тёплая вода омывала бледную кожу. Эмме нравилось это чувство. Было приятно согреваться в тёплой ванне. Она в принципе любила сидеть вот так. Могла делать это просто часами. Ей нравилось подолгу принимать ванну, погружаться с головой в горячую воду, делать причудливые вещи из пены. И она с радостью занялась бы всем этим, если бы не одно маленькое «но». Точнее, не совсем маленькое. Рэй плавал рядом с ней. Забавно перебирал лапками, из-за чего по воде расходились круги. Ванная была слишком маленькая, чтобы они поместились в ней вдвоём, поэтому ему пришлось принять свою кошачью форму. Он всегда делал так, когда шёл купаться вместе с Эммой. Так он мог поплавать вместе с ней. В детстве, на самом деле, ей это даже нравилось. Было забавно наблюдать за тем, как он перебирает лапками, пока плавает. Или за тем, как он ныряет под воду. В детстве это казалось ей чем-то смешным и интересным. В детстве, но не сейчас. Сейчас же Эмма следила за ним с особой осторожностью. Наблюдала из-под полуопущенных ресниц. Она боялась. Боялась, потому что не знала, чего от него ожидать. Каждый такой поход с ним в ванную превращался в Колесо Фортуны. Эмма никогда не могла предугадать, в какой момент ему приспичит, поэтому каждый раз приходилось прижимать к себе колени, чтобы прикрыться, и вжиматься в ванную при любом его взгляде. Осмотрел он на неё, к слову, очень часто. Даже сейчас смотрел. Так пристально и изучающе. Прямо как акула на свою жертву. Впрочем, на акулу он был похож не только поэтому. Он очень странно плавал иногда. Периодически щурился, так, словно бы следил за ней. Наблюдал за каждым её действием. Это напрягало. Эмма совсем не могла расслабиться, пока находилась под прицелом этих зелёных глаз. Было слишком страшно. Ей всё время казалось, что ещё немного, ещё совсем чуть-чуть, и он нападет на неё. Просто проглотит её целиком и полностью, не оставит ни кусочка. Или ещё что-нибудь похуже. Но пока что, благо, он ничего не делал. Просто плавал и иногда глядел на неё. Это было единственное, что радовало её в данной ситуации. Хотя ей, на самом деле, хотелось посидеть в ванной одной. Просто помокнуть в тёплой воде. Возможно, даже немного подремать. Но вместо этого ей приходилось сидеть в самом углу ванной и обнимать колени. Уже в который раз. Рэй в какой-то момент отплыл достаточно далеко. Эмма с облегчением вздохнула. Это значило, что теперь она сможет хотя бы ненадолго погрузиться с головой в воду. Именно это она хотела сделать последние несколько минут. И у неё наконец-то появилась такая возможность. Поэтому, крепко зажмурившись и набрав в лёгкие побольше воздуха, она нырнула. Тепло окутало её со всех сторон, как будто бы она завернулась в одеяло или кокон. Это было приятно. Эмме всегда нравилось погружаться с головой в горячую воду и сидеть так какое-то время. Это неплохо помогало успокоиться и собраться с мыслями. Особенно в тяжёлые моменты жизни, как сейчас, например. В таком положении Эмма могла как следует всё обдумать. Возможно, найти решение какой-то сложной проблемы. Правда, сейчас был не такой случай. Поэтому она просто расслаблялась. Пыталась, по крайней мере. Сквозь толщу воды все звуки доносились отдалённо, размыто. Это помогло ей абстрагироваться на какое-то время. Пускай и ненадолго, но она всё же смогла отвлечься, забыть о том, что она здесь не одна. Представить, что рядом нет никакого Рэя. Что она никогда не встречала его, не связывала с ним свою жизнь меткой, не начала жить с ним отдельно от родителей. И эти мысли, на самом деле, делали её хотя бы чуточку счастливой. Доставляли ей немного, но всё-таки удовольствия. Однако продлилось это блаженство недолго. — Эмма. Эй, Эмма. Вылезай давай оттуда. Голос Рэя раздался даже слишком неожиданно и громко. Эмма невольно вздрогнула от внезапного шума. Она настолько погрузилась в себя и свои мысли, что совершенно не обращала внимания ни на что вокруг, и потому не сразу заметила, как по воде расходятся круги. Видимо, это так пытается привлечь к себе внимание Рэй. А это означало, что ей придётся вынырнуть. Мысль об этом снова привела её в печаль. А ведь она так надеялась ещё хотя бы чуть-чуть посидеть в ванной. Но, видимо, не судьба. Как обычно, впрочем. Первое, что увидела Эмма, когда вынырнула из воды, — это недовольная мордочка Рэя. Он сидел на бортике ванной и нетерпеливо бил лапкой по воде, глядя прямо на неё. От его взгляда по её коже побежали мурашки. Он смотрел так, словно готов был ударить её. Хотя она знала, что он этого не сделает. Нет, бить её он никогда бы не стал. Но это её не особо радовало, ведь он делал с ней гораздо более ужасные вещи, чем простые избиения. — Почему так долго? — недовольно спросил Рэй, не сводя с неё взгляд. Он выглядел немного взволнованным и раздражённым. —…Прости… — только негромко извинилась Эмма, виновато опуская взгляд. Это было единственное, что она смогла сказать. Когда она заматывалась в полотенце, то невольно взглянула в зеркало. Взгляд сразу упал на отражение. Прямо на то место, где когда-то было левое ухо. Теперь вместо него там зияла рана. Это была расплата за свободу. Не самая равноценная, на самом деле. Хотя сама Эмма считала, что это её наказание за опрометчивость и глупость. Наивно было с её стороны полагать, что получится сбежать от Рэя. Она ведь всего лишь полукровка. У таких, как она, магия несовершенна. Поэтому она очень сильно рисковала, когда решилась переместиться в другой мир. Собственно, вот, во что ей это обошлось. Рэй иногда спрашивал у неё, ради чего всё это было, ведь она прекрасно знала, что сбежать не получится. Ей изначально не стоило даже пытаться. Если бы она не совершила такой глупый поступок, то ей не пришлось бы расплачиваться частью своего тела. И сейчас бы она была целой и невредимой. Однако Эмма не отвечала ему на этот вопрос: знала, что он всё равно не поймёт. Всегда не понимал. И не поймёт уже никогда. Это ведь демон. Дверь в ванную с тихим скрипом отворилась, и Эмма вышла в коридор. Вслед за ней выбежал Рэй. Она по привычке осмотрелась — всегда делала так, когда они жили ещё в их мире. В коридоре никого не было. Ну конечно, у Нормана ведь сегодня ночная смена. Тем лучше, наверное. Эмма не особо хотела, чтобы он снова слушал её всхлипы ночью. А она не сомневалась, что сегодня они будут особенно громкими. Потому что взгляд Рэя, пока они шли в комнату, ей совсем не нравился. И дверь он за собой закрыл, приняв человеческую форму, тоже не просто так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.