ID работы: 10611910

Ожившая Фантазия

Гет
PG-13
В процессе
107
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 5 Отзывы 48 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Я всегда любила рисовать. Любила писать картины и представлять себе, что вот этот дракон, летящий к горам, действительно существует, но обитает в другом мире, в мире, который я создала в своих фантазиях. Там конечно же водились ещё и единороги, нимфы, эльфы и множество разных мифических существ. Но я выросла, пришлось бросить рисование и окунуться с головой во взрослую жизнь. Учёба, работа, подработка. Мне просто не хватало времени даже посмотреть в сторону холста. Однако, всё изменилось когда родился мой племянник — Никитка. Он рос не по дням, а по часам. Вскоре я и сама не заметила, как начала рассказывать ему сказки из мира моих фантазий, показывать рисунки и картины. Я видела его восхищение в глазах, его восторг и предложила разрисовать одну голую стену в его комнате. Я никогда не забуду то восхищение в его наивных глазах, то, с каким трепетом поглаживал морду красного дракона, который получился действительно очень хорошо. Однако время шло и он вырос, стена с рисунком была обклеена плакатами неизвестных мне рок-групп и он больше проводил время со своими друзьями, а не со мной. Этого следовало ожидать, но всё равно было как-то грустно. Сегодня я возвращалась с работы раньше обычного. Банально прозвучит, но ничего не предвещало беды, как из за поворота на меня с выключенными фарами выскочила машина. Я и понять то толком ничего не успела, а уже лежала на твёрдом асфальте, сознание начало стремительно ускользать.

***

Темноволосый парень пятнадцати лет ворвался в свою комнату, со злостью захлопнув дверь и начал носиться по комнате завывая, как раненый зверь. Стул полетел в стену и сбил плакат висевший на ней. Парень застыл, глядя на огромную голову красного дракона. Мальчик так же, как когда то в детстве положил ладонь на нарисованную морду и тихо заплакал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.