ID работы: 10612056

Заклинания в звездах

Гарри Поттер, Haikyuu!! (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
225
yonhii бета
aleks_sa гамма
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 96 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

📜📜📜

— Эй! Хината, а ну вернись, это моё тыквенное печенье! — Теперь уже нет, — с хохотом рыжеволосый парнишка ринулся подальше от своего друга, наспех открывая тёмный мешочек и закидывая сладость себе в рот. Терушима, завидев это, заверещал и, с большим усилием пробираясь сквозь толпу студентов, стал размахивать руками, угрожая оторвать все уши нахалу. — А ну стоять, рыжий гоблин! — А сам-то! Блондинистый слизень!! — продолжал измываться Шоё, ускоряя бег. Пробегаясь по узким улочкам, напичканными людьми, гриффиндорец заметил, что на удивление погода сегодня была сырой и слегка дождливой. Непробиваемая серость облаков угрожающе нависала над Хогсмидом, поторапливая волшебников поскорее скрыться в укромное местечко, подальше от непогоды. Поодаль, около магазинчика мётел, оперевшись о кирпичную стенку, вели разговор два среднерослых парня. Один из них с сомнением перевел взгляд в сторону и вдруг замер, посматривая на бегущее маленькое рыжее существо. — Изуми! Ты меня слышишь? — раздражённо потёр переносицу Коджи. — Это что, наш Хината? — неверяще, вполголоса произнёс оторопевший парень, вскидывая брови. — А? Хината? — Коджи, не сразу сообразив, проследил за взглядом друга, уперевшись в знакомое лицо. — Да ну, опять в неприятности попал! — со смехом добавил черноволосый. — А вытаскивать его как всегда нам. — Хина-а-та! — что есть мочи закричал волшебник, вынуждая прохожих оборачиваться и осуждающе цыкать. Шоё испуганно подпрыгнул, вследствие чего с грохотом упал на землю. Чертыхаясь, он подскочил на ноги и начал оглядываться по сторонам в поисках источника звука. — Мы тут! Низкорослый парень обернулся, пробежавшись взглядом по толпе. Наконец отыскав друзей, он приветливо замахал издали, торопливо шагая навстречу к ним. — Хой! Коджи! Изуми! — заголосил Хината. — Не хочешь объяснится, какими судьбами тебя занесло сюда? В ответ рыжий хитро блеснул глазами, гордо подняв над головой чёрный мешочек со сладким печеньем, потрясывая его. Изуми устало закатил глаза. — Только не говори, что опять стащил их у Терушимы. — Это карма! Его карма!! Он все мои конспекты по травологии испоганил, гад! — возмущенный Хината подался вперед, напрочь игнорируя личное пространство. Коджи переглянулся с другом, самодовольно хмыкая. — Тебе стоит отыскать его и извиниться, — протяжно, почти по слогам проговорил блондин. Видя непонимание на лице собеседника и сведенные брови, Юкитака продолжил, — это сделал не он. — Да? С чего такая уверенность?? Изуми едва уловимо кивнул в сторону брюнета. Две пары глаз выжидающе уставились на друга. Коджи сдавленно пискнул под напористым взглядом двух друзей, зарываясь носом в шарф. Опустив голову и отведя взгляд, парень неловко улыбнулся, теребя край мантии. — Ко-о-оджи? — растягивая гласные, прищурился Шоё. — Ох, ну понимаешь... Хината округлил глаза. — Это вышло совершенно случайно! Правда!! Я не думал, что это твои записи! Лицо Шоё приобрело нечитаемое выражение, и он стал надвигаться на парня. Коджи испуганно икнул, отскакивая подальше от злого друга. — Так! А ну прекратили. Шоё, тебе следует найти своего дружка, а ты, – указывая пальцем на рядом стоящего парня, — отправляешься со мной за чернилами. Рыжий обиженно скрестил руки, осуждающе поглядывая на друзей. — Коджи тебя сливочным пивом угостит в знак извинения, — Изуми недовольно зыркнул в сторону обоих, задержав взгляд на смирившемся брюнете. — А конспекты?!

📜📜📜

— Ну и где его теперь искать?! Стремительно шагая вдоль дороги, рыжий пытался заглушить крик души: «Как будто это крашенное чучело так легко отыскать!» Протискиваясь сквозь толпу людей, парень постоянно оборачивался, осматривая каждого прохожего, чем немало удивлял других магов. Время близилось к обеду, однако погода, напротив, ухудшалась, заставляя прятать замёрзшие руки по карманам и кутаться в воротники плащей или широких вязанных шарфов. Хината в очередной раз огляделся, сканируя взглядом мимо проходящих магов, пока не зацепился за издалека похожий выбритый затылок с крашеными в светлый блонд волосами. — О, — несколько удивлённо метнул Шоё, — нашелся-таки, тролль-переросток! Расплываясь в довольной лыбе, рыжий помчался на всех парах к найденной пропаже. — Хой! Болван недокрашенный, принимай! — заливаясь очаровательным смехом, Хината запрыгнул сзади, прямо на спину, обвив руками шею. — А? — Тер-теру, — вспоминая нелюбимое прозвище Юджи, данное ему ещё в начале второго курса, Шоё коварно ухмыльнулся, утыкаясь носом в основание шеи, не замечая остолбенение светловолосого парня, — я обыскался тебя! Ухнув, Шоё достал из плаща нагло похищенное печенье и перекинул его в руки друга, мысленно удивляясь заторможенности Терушимы. В глаза бросился краешек зеленого галстука, выглядывающего из-под мантии, что Хината никак не мог проигнорировать. — Тер-теру, факультет решил сменить? Наш уже не устраивает?? Общение с Цукишимой явно плохо на тебя влияет. Легонько растрепав волосы, Хината подозрительно сощурился, отмечая, что волосы были жестче и колючей, чем раньше. И отсутствие какой-либо реакции, за исключением затянувшегося молчания, тоже сложно было не заметить. Спрыгнув наконец со спины парня и обойдя его вокруг, рыжий шокировано замер, ладонью прикрывая открывшийся от испуга рот. — О, Мерлин... — Ко мне так впервые подкатывают, — впервые подал голос незнакомец, обворожительно вздергивая носом. — Ва-а-а! — под пытливым взором нахала рыжий отпрыгнул на расстояние вытянутой руки. — Т-ты не Юджи!! — Правда? — играючи произнес блондин, подходя ближе и вконец нагибаясь, смотря прямо в глаза. На миг стало очень жарко, мороз с кожи испарился, будто его и не было, к ушам и щекам прилила кровь, окрашивая их в ярко-красный, как эмблема Гриффиндора, цвет, а по телу пробежался табун мурашек. Всего на миг. Миг, пока чья-то широкая спина не заслонила рыжего, и кто-то не сжал его запястье. В голове мелькнула мысль о скорых синяках на кистях рук. — Хината, — сверху послышался знакомый шёпот, сквозящий еле слышимой паникой, — он тебе угрожал? — Теру? — Отвечай, — Терушима бросил мимолётный взгляд на замявшегося друга, но вскоре вернул его на напротив стоящего парня. — Нет? — откликнулся Шоё, сомнительно посматривая на двух крашенных блондинов, хватаясь за край мантии друга. — Нет? — повторил Терушима, схватив Хинату и прижимая его ближе к себе. Дождавшись утвердительного кивка, Юджи в последний раз глянул на парня в зелёном галстуке. «Слизеринец», — подметил про себя Хината. Терушима, сжав челюсти, удалился с места конфликта. Парень расслабился, таща за шкирку брыкающегося рыжего, и громко фыркнул, отображая свой настрой от сложившейся ситуации.

📜📜📜

Терушима был очень зол. — Ты имеешь хоть какую-то грань безрассудства?! — сердито прошипел в лицо коротышки блондин. — Да что не так?! — Чем ты думал, когда влипал в такие неприятности?! — Что я уже сделал-то неправильного, это же просто слизеринец!! — Просто слизеринец?! — выплюнул слова, точно змея, он серьёзно на Гриффиндоре? Сжав челюсти до скрежета, переспросил Юджи, — ты буквально набросился на самого Мию Ацуму, молись, чтобы он забыл про тебя. — Будет он обо мне вспоминать, — пробурчал рыжий, опуская взгляд вниз. — Поверь, такая злопамятная сволочь, как он, вспомнит и не такое. — Но не все же слизеринцы такие! Куроо-сан и Цукишима-кун хорошие! — призадумавшись, неловко добавляет: — ну Куроо-сан точно!! — Да при чем тут дела факультетов, — отмахнувшись, как от назойливой мухи, отозвался Терушима. — Суть в том, что он из семьи Мия. — Пообещай мне, что будешь избегать его всеми силами, — цыкнул гриффиндорец и устало растрепал рыжие волосы друга. — Я дума- Не успевая закончить предложение, Хината был перебит громким хлопком в спальне учеников. — Там Сугавара с Пуффендуя и Ойкава с Когтеврана опять ссору на всю столовую развязали! — залетел с криками смутно знакомый третьекурсник.

📜📜📜

В столовой было шумно. Слишком шумно. — Слизеринский полудурок, ты видишь хоть что-то кроме своего самолюбия?! — Вижу пуффендуйскую грязнокровку! — Что ты сказал?! — ...Суга, остановись! Потирая красные от усталости глаза, Коуши завернулся покрепче в плед, после укрываясь им с головой. — Суга-а, прятаться в кровати не вариант, что сделано, то сделано, — тормоша сконструированный кокон и пытаясь выдернуть из него друга, прошептал успокаивающим голосом Дайчи. — Отстань. — Ты о его словах думаешь? Суга, ну что за чушь, неужели ты серьёзно волнуешься о его пустых бреднях?! — усаживаясь рядом с Савамурой, проговорил недовольный Яку. — Кто вообще пустил гриффиндорца в спальню учеников Пуффендуя? — еле слышно пробурчал замотанный Сугавара, хмуро поглядывая на Мориске. — Ты мне сам пароль дал месяц назад, — наигранно удивлённо вскинул брови Яку. — Это мой второй худший поступок за всю жизнь, сразу после вывернутого стакана с соком на голову Ойкавы. — Зато ты теперь местная звезда! — со смешком добавил довольный Яку. — Так и надо этому змеёнышу, пускай помучается. — Святая Хельга, он же меня прикончит, — взвыл от досады Суга, хватаясь за волосы, оттягивая их в разные стороны и взлахмачивая и без того беспорядочно разбросанные серые пряди. — Какой ты пессимистичный, не будет он этого делать, — пробормотал Савамура. — Ага-ага, он сначала оклеветает тебя, а потом дементоров натравит, вот это всё как раз-таки в его духе. — Яку, Мерлин тебя подери! Ты только хуже делаешь!

📜📜📜

— Заткнись ты хоть на минуту! — гаркнул Осаму, бросив все попытки вчитаться в учебник по зельеварению, злобно оглядывая замолкнувшего непутёвого братца. — Мерлин, да за что ж мне всё это? — Саму, ты чего? — проглатывая разжёванное тыквенное печенье, отозвался удивлённый Ацуму. — С самого твоего возвращения, хочу заметить, что это полчаса, ты жрешь чёртово печенье, не переставая пялиться в стену. Ты мешаешь мне учиться. — Ну и? — Ну и? Цуму, ты терпеть не можешь сладкое! — резко вставая с кровати и грозно надвигаясь на младшего Мию, прошипел Осаму. — Мне это один парень подарил, — пододвигая полупустой мешочек, закатил глаза блондин. — Ага, и ты переборол свою брезгливость и язвительность и решил принять подарок. Цуму, я похож на идиота? — Вы оба идиоты, — перебил спор, неожиданно появившийся Куроо. Проскальзывая в комнату, он едко ухмыльнулся. Завидев лакомство у Цуму, воровато облизнулся, в пару шагов оказываясь рядом с парнями, вытягивая руки, пытаясь загребсти парочку печенюшек, на что Ацуму с чувством хлопнул по рукам наглеца, вызывая у того громкое шипение и маты, — тебя же вроде тошнит от сладкого? — Отвалите от меня. — Говорит, парень ему подарил, — громко фыркнул Саму, переводя взгляд на потирающего ладони Тецуро. — Да ну? Этот человек бессмертный? — хохотнул слизеринец. — Хотя-я, есть у меня один на примете, такой безбашенный! — Это не Бокуто, — раздражённо цыкнул Мия-младший. — Да не, — взмахивая рукой в сторону близнецов, парировал Тецуро, — Кенма часто упоминал, что Чиби-чан любит это печенье. — Кто-кто? — синхронно переспросили братья. — Чиби-чан, — повторил Куроо, задумчиво сдвигая брови. — Имени я не запомнил, но он часто зависает с Кенмой и любит находить приключения на свою задницу, впрочем, как и положено типичному гриффиндорцу. — Он рыжий? — подпрыгнул взбудораженный Мия, вызывая волну удивления у брата и Куроо. — Ээ... Да вроде. — Что ты ещё о нем знаешь? — Воу-воу, поглече, обладатель-фетишей-на-рыжих-мальчиков. — Этот придурок даже имени не помнит, а ты хочешь целое досье от него? — резонно подметил Осаму, вклиниваясь в разговор. — Поговори лучше с этим... Как там его, Кенмой? — Пятикурсник Когтеврана? — Он на шестом, — закатил глаза брюнет, поспешно добавляя: — и он в любом случае не скажет тебе ничего. С глухим стоном блондин подтянул руки к лицу, откидываясь на спинку кровати. — Чиби-чан тесно общается с Цукки из наших, но я не думаю что он захочет что-либо говорить о нем. И из знакомых он очень хорошо ладит с Сугаварой из Пуффендуя. — Это тот, после которого Ойкава обматерил пол-Хогвартса? — Тот самый. А, и ещё блондин один ошивается рядом с ним постоянно, на тебя чем-то издали походит. — Цуму, нахера это тебе? Заняться нечем? Погрузившись в раздумья, блондин приподнял уголки губ, хлопнул по спине Тецуро, благодарно кивая, и мигом выскочил из комнаты, даже не оборачиваясь в сторону брата. — Эй, куда рванул! — Дурной он у тебя, — взмахивая шевелюрой, сказал Тецуро. — Это я выяснил ещё семнадцать лет назад, при нашем рождении. Все-таки эти 3 минуты 50 секунд были лучшими в моей жизни, — вздохнул Мия и устало побрел к своей кровати за отброшенной книгой. — Куроо, у тебя же ведь отличная память на имена, разве нет? — Если бы я сказал ему имя Хинаты, это было бы слишком просто, тебе что, ни капли не интересно, как далеко зайдет наш оболтус? — Лично меня интересует сохранность учеников от моего брата, — отрезал Мия, выискивая нужную страницу в поднятой книге. — Я слишком хорошо знаю Цуму, этот его восторженный взгляд может означать лишь то, что в скором времени нас будет ждать полное дерьмо, и наведёт это дерьмо сам Цуму. — Это ты так называешь симпатию к людям у Ацуму? — Да, и поверь, уж лучше это останется лишь симпатией. — Ты против благополучной любви у брата? — непонятливо изогнул бровь Куроо, косясь на собеседника. — Не в этом дело, — устало вздохнул слизеринец, переводя взор на внимательно следящего Тецуро. — Цуму жадный, если его поглотит эта «любовь», я боюсь, он может неосознанно причинить боль и себе, и своему объекту обожания. — Предрассудки это всё. Даже если и так, Хината — крепкий орешек, поверь моим словам. — Я просто волнуюсь, — отворачиваясь и опуская голову, проговорил Саму, цепляясь пальцами за книгу. — Какой ты сентиментальный! — со смешком заметил Куроо, уворачиваясь от летящей в голову книги. — Пошел в задницу. — Пойду, как только Яку в постель затащу. Пока не пускает. — Ты до сих пор достаешь его? Как он ещё жив то остался? — вскидывая брови вверх, шокировано замер Саму. — Не-е-т, это уже не просто «хочу этого засранца в постель на ночь», оно вышло на новый уровень — «хочу этого засранца к себе надолго», — мечтательно заявил Куроо, не обращая внимания на едко ухмыльнувшегося Осаму. — О, так он повышение заработал.

📜📜📜

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.