ID работы: 10612142

Сборник историй.

Смешанная
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лепестки лилий.

Настройки текста
Вытирая тушь, которая потекла по щекам, оставляя за собой чёрные полосы, тебе становилось легче. Алая вода, стекающая вниз по водопроводу, казалась тебе страшным сном, который сбылся. Не зная что делать, ты судорожно пытаешься собрать лепестки с пола, но руки трясутся и тебе кажется, что ты никогда не закончишь с этим. Мысли об этой ужасной болезни просто устрашает тебя. Неожиданно для себя, ты слышишь тихий возглас, который сопровождается твоим именем. Подняв глаза, видишь перед собой парня, который прикрывает рот то ли от удивления, то ли от ужаса. Твой пиджак был испачкан в крови, волосы, которые неприятно прилипали к телу, раздражали тебя, а ты сидящая на полу в растерянности смотрела на случайного свидетеля этой ужасной картины. Лепестки лилий вмиг падают на пол, а окровавленные руки припадают к лицу. — т/и, что с тобой? — всё ещё в немом шоке находится парень, быстро закрывая дверь туалета. Падая на колени, он подползает к тебе и достаёт из кармана носовой платок. — Что ты здесь делаешь? — спрашиваешь ты, принимая ткань. — Скорее, это я должен был бы спросить у тебя, сидящей в мужском туалете, но я спрошу ещё раз, что с тобой? — Не важно, — вытираешь губы, поднимаясь с пола. — Чёрт возьми, у тебя пиджак в крови, ты сама сидишь в лепестках лилий, — на миг парень замолчал, понимая, что произошло, — может тебе в медпункт? Или лучше домой? — Нет, не стоит, — сказала ты, снимая пиджак и засовывая в рюкзак, — уже всё в порядке. — Давай, я хоть доведу до класса, — сказал парень, открывая дверь и давая тебе пройти. — Спасибо, — запнулась ты, понимая, что не знаешь имени парня. — Феликс, — улыбнулся тот, идя за тобой. *** Сидя за столом, ты общалась со своим лучшим другом, опираясь на руку и разглядывая получше парня, запоминая всё до мелочей. Его черты лица привлекали, а вишнёвого цвета губы, влекли к себе. — Эй, мелкая, — отозвал тебя друг, улыбаясь, — ты что влюбилась? — Ты что такое говоришь, Чон, — рассмеялась ты, поглядывая по сторонам. — Чего такая рассеянная и нервная? Где-то рядом этот счастливчик? — ударив тебя по плечу, рассмеялся Чонгук, глядя на твоё растерянное лицо. Ты пыталась не смотреть на Чона, оглядываясь по сторонам и всматриваясь в лица других. Вдруг ты увидела знакомое лицо, неожиданно появившиеся на горизонте. — Феликс! — встала и крикнула ты из-за стола, махая рукой, чтобы парень заметил тебя. Тот услышал, улыбнулся и помахал рукой. Спустя несколько минут Феликс вернулся к тебе с банкой сока в руках. — Это тебе, — вручил он тебе любимый вишневый напиток, от которого ты не отказалась. — Спасибо, — улыбнулась ты, радуясь присутствию Феликса. — Эй, мелкая, а кто это? Новый кавалер? — ткнув локтем, спросил Чонгук, хмуря брови. — Феликс? — подавилась ты, — Нет, что ты. Мы друзья, друзья. Чонгук улыбнулся, приобнимая тебя за плечи. — Та ладно тебе, я же просто шучу. Если он тебе нравится, то вы можете встречаться. Но смотри мне, если ты обидешь мелкую, я тебе бошку оторву. — Я бы её никогда не обидел, в отличие от тебя, — издал смешок Чимин, вставая из-за стола, — т/и, ты сегодня придёшь за химией? — Да, конечно, — сглотнула ты, отодвигаясь от Чона. Уходя, парень оставил за собой нотку грусти, а ещё недопонимания. — О чём это он? Я тебя чем-то обидел? — спросил Чонгук, смотря на тебя, не понимая слов Феликса. — Не обращай внимания, — сказала ты, смотря вслед парню. *** Постучав в дверь, ты нервно терзала лямку портфеля. Вроде бы ты не впервые приходишь к Феликсу за занятиями по химии. Тот оказался смышлёным парнем, поэтому он помогает с этой наукой, которая тебе не даётся. Открыв дверь, перед тобой оказался совершенно растерянный парень. — т/и, — пуская тебя в квартиру, — не ожидал тебя увидеть. Ещё 15 минут до урока. — Прости, не ожидала, что приду намного раньше. — Всё нормально, хочешь чаю? — спросил тот, проходя в комнату. — Думаю можно, — улыбнулась ты, ставя сумку около дивана в гостиной. Поставив чайник, парень молча стал заваривать чай. Тишина давила тебе на уши, поэтому ты решила заговорить. — Как дела? Поставив чашку рядом со мной, тот опустился на стул, опираясь головой на руку. — Всё нормально, ты как после того разговора? Чонгук что-то говорил? — спросил Феликс, размешивая сахар в чашке. — Ты всё знаешь.? — спросила я, с опаской в голосе. — Знаю, — поднял он на меня свои глаза. В его взгляде читалась грусть и печаль. — Ничего он не сказал, — переводя взгляд, сказала ты, — Чонгук не понял, о чём ты говорил. — Долго скрывать собираешься? — спросил парень, всё ещё смотря на тебя. — А зачем признаваться тому, кому твоя любовь не нужна? — улыбнулась ты, понимая всю горечь ситуации, — Он никогда не сможет принять мою любовь. — Тогда. когда мы впервые встретились, я не сразу понял. Но позже до меня дошло из-за кого это всё. Эта любовь убьёт тебя. — Но я ничего не смогу сделать с ней, с каждым днём она растёт. Пора смириться с этим, я не в силах ничего сделать. — Но я в силе, — прошептал парень. — О чём ты? *** Шли месяца, Феликс стал частью твоей неспокойной жизни, когда тебе внезапно становилось плохо, тот постоянно держал твои волосы над унитазом, отворачиваясь, потому что не мог этого видеть. С каждым днём тебе становилось не по себе, потому что тебе казалось, что крови становится всё больше. Но Феликс всегда, успокаивая тебя, обнимал и говорил, что ты справишься, хотя внутри него было чувство тревоги. Придя в очередной раз на дополнительное, тебя немного испугал парень. Он выглядел очень бледным, еле стоя на ногах и облокачиваясь об косяк двери. — т/и, ты сегодня так рано, — слабо улыбнулся тот, держась за живот. — Разве? Я сегодня вовремя, Феликс, — сказала ты. — Прости, наверное, я не уследил. — Что с тобой? — спросила ты, придерживая парня, который чуть не упал на тебя. — Я, наверное, приболел. Пройдя в комнату, парень легонько оттолкнул тебя. — Ты присядь, я сейчас переоденусь и выйду. — Ты собираешься заниматься? Нет, ты иди ложись, а я найду лекарства. — Не стоит, т/и. — Всё в порядке, иди в кровать. Зайдя на кухню, ты нашла аптечку с лекарствами. — Слушай, Феликс, а где у тебя полотенца? — спросила ты, но встала в немом шоке, когда увидела парня который склонился над тазом полного крови и. роз? — Феликс, — подбежала ты, когда тот упал на пол, задыхаясь, — потерпи, ты сильный, я знаю. Но ничего не происходило, у тебя на руках задыхался твой друг, а вокруг твоих ног лежали лепестки твоих любимых цветов. До тебя стало доходить из-за кого сейчас парень испытывает эту адскую боль, которую переносила ты буквально месяц назад. К счастью, приступы стали уменьшаться, и ты стала ссылать это на отсутствие встреч с Чонгуком. — Ликс, Ликс, — трясла ты того, плача и сжимая его руку, — почему ты никогда не говорил, что любишь? — А зачем признаваться тому, кому твоя любовь не нужна? — улыбнулся он, цитируя свои слова. Твои глаза забегали по квартире, в поисках помощи, но сама понимала, что помочь никто не сможет. Приподняв голову парня, ты нежно коснулась губ парня. На твоих губах чувствовался металлический вкус крови, которого ты так боялась. Прижимая сильнее к себе Феликса, ты не переставала тихо плакать, молясь о его жизни. Тихо отстранившись, ты посмотрела на парня, который был у тебя на руках, еле дыша. Заплакав ещё сильнее, ты радовалась, что приступ окончился, и парень живой. — т/и, спокойнее, — еле проговорил парень, слабо сжимая твою руку. — Ты жив, Феликс, жив! — радовалась ты. — Я не мог смотреть, как ты мучаешься, и со временем сам почувствовал эту боль. Я влюбился в тебя ещё с момента нашей первой встречи. — Наша встреча — начало нашей любви, — сказала ты, обнимая парня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.