ID работы: 10612209

Can you... touch me?

Слэш
G
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

People say that love is a game.

Настройки текста
      Говорят, ангелы живут среди нас, но никто не знает, насколько близко они находятся возле людей. Может, один прямо сейчас сидит на твоём плече и, свесив ножки, спорит с демоном, который подговаривает тебя к каким-то необдуманным решениям. Может, он лежит возле тебя на кровати и смотрит в твой телефон. И то самое решение — помнишь, ты хотел зарплату потратить на вещь, которая тебе и вовсе не нужна — за минуту до покупки именно твой хранитель отклонил. И вчера споткнулся тоже из-за него… Неужели поставил подножку? Но разве он может к тебе прикоснуться? Конечно, нет. Может, он полчаса назад прошел сквозь тебя, когда ты выходил из офиса. Может, из-за него сейчас приоткрылась дверь, а не из-за сквозняка. И он легкой поступью медленно приближается к твоему столу, смотрит, вглядывается, следит. И каждый раз этот холодный ветер и табун мурашек по спине, будто мимо кто-то прошёл… Или чувствуешь, что в комнате кроме тебя есть ещё кто-то, и ты сейчас не один читаешь книгу.       Чувствуешь? Это тёплое и слегка ощутимое дыхание справа, будто кто-то греет твоё ушко… но ты в комнате совсем один.       Что-то упало в соседней комнате.       Совпадение?       Да.       Может, ангел решил прочитать твою мангу в гостинной?       Нет.       А, может, у них человеческое обличие?.. Может, мы их видим каждый день, но не придаём значения этому. Возможно, они настолько похожи на нас, людей, что и не отличишь.? Может…       А они точно существуют? Вероятно.       Хотя нет, чушь какая-то. Почему чушь? Правда.       Каждый день Уён засыпал с мыслью о том, что рядом с ним лежит его ангел хранитель, поэтому одна половина кровати всегда пустовала. Именно левая часть двухспальной кровати была предназначена для него. На кухне всегда стояла кружка, на которую Чон приклеил два белых крылышка, присвоив эту вещь своему хранителю и каждое утро наливал свежий кофе без сахара из своей чашки. В ванной всегда стояло две зубные щётки: белая — ангела, никто не смел её трогать, а красная была во владении Уёна. В шкафу всегда висело несколько свободных вешалок, потому что Ён был убежден в том, что его хранитель использует одну из них 100%. Он вешает туда свой пиджачок, который никто не сможет увидеть. Парень всячески избегал поучительных разговоров и объяснений, которые сопровождались доказательствами того, что ангелов нет. Родители пытались запихнуть сына к самым лучшим специалистам, чтобы те привели в порядок его затуманенный разум. Но.ничего не менялось, он все так же верил. Верил, верит и будет верить до конца своих дней. Никто не в силе этого изменить.       Ночью, ровно в два часа, Ён почувствовал тепло за спиной. Стоило ему повернутся лицом к левой стороне кровати, как он ощутил прикосновение огненных пальцев на щеке. Напротив пусто, но кто-то находится к нему лбом ко лбу, нежно наглаживая румянец большим пальцем. Так же быстро, как и появилось, это ощущение пропало. Глаза закрывались, и буквально через мгновение он уже видел сон.       Красивый белобрысый парень берёт за руку и утягивает в белоснежную комнату. Крепко обнимает за талию, упирается носом в плечо и тяжело вдыхает аромат стирального порошка, которым пахнет футболка Уёна. Все что видит Чон — белый свет, что режет глаза, но закрыть их нельзя. Всё яркое, светящееся, как снег в ясный день. Парень хотел отодвинуть от себя чужое тело, но руки прошли сквозь, будто через воду. Послышался тихий голос, что очень ласково и мягко лился в уши.

«Ты нежен, как облака… дай слегка прикоснуться, хочу постичь Землю на небесах… Люди говорят, что любовь — это игра...игра, в которую просто невозможно выиграть. Если и существует способ, я найду его когда-нибудь… Положи голову на мое плечо, прошепчи мне на ушко слова, которые я хочу услышать, скажи мне, что ты тоже меня любишь…»

      — Как тебя зовут? У тебя есть место, куда ты мог бы пойти? Разве ты не можешь сказать мне? — Чон судорожно пытался что-то сделать, но тело сковали чужие крепкие руки. Ничего не сделать. Взгляд затуманивался от яркого света, сердце обвила тревожность, медленно и мучительно сжимая бедное, как в кулаке.       — Я…       Всё оборвалось, будто мост над пропастью.       Уже почти что бездыханное тело падает в чёрный обрыв, веки тяжелеют, и парень летит в объятия пожирающей тьмы. *** *06:30*       Будильник разрывается, кричит на ухо Уёну, который лежит на спине и смотрит в потолок, никак не реагируя на посторонние звуки. В голове совершенная пустота. Тело слушаться не хочет, его будто парализовало, не шевельнуться. Когда? Когда уже отпустит? Дышать сложно, на груди будто камень лежит и вдавливает в постель. Сердце вот-вот и вовсе выпрыгнет из грудной клетки. Страшно. Кажется, проходит вечность. Ён старается поднять руку, в предчувствии того, что сейчас что-то случится, но её будто нет. Кто-то ухватился за шею, дышать больше нельзя… Уён распахнул глаза и подскочил с кровати, часто вдыхая воздух, чтобы отдышаться. Опять он, опять сонный паралич преследует уже которое утро подряд. Всё же рука потянулась к часам и бережно выключила заведённый механизм.       Мгновение, и он уже в ванной чистит зубы с закрытыми глазами. Ощущение того, что в них все ещё ярко заливается белый свет и обжигает зеницы, не даёт поднять веки. Хочется остаться в темноте.       В соседней комнате уже шестой раз звонит телефон, и на седьмой парень все же поднял трубку.       — Ты больной?! Почему ты трубку не берешь? Я раз 115 позвонил! — Сонхва высказал всё, что думает о своём собеседнике, и особенно подчеркнул, чтобы последний «больше никогда не игнорировал его звонки».       — Я не знаю его имени, но уже хочу снова встретиться с ним наедине, засыпать в его глазах, понемногу забывая о времени. Он обнимает меня, разговаривая или молча, и эта боль проникает в мою душу…       — Уён-а…?       — Я в растерянности, не могу ничего сделать, тело деревянное. Лишь потом над ухом смог разобрать слова, которые были наполнены тяжестью, как мне тогда казалось.       — Ты бредишь?       — Я падал в бездну, неужели это конец?       — Что ты говоришь, дурак? Алло!       — Это был ангел? — прошептал в трубку Чон, не услышав в ответ ничего, он сбросил звонок и заблокировал телефон.       С зубной щеткой в руке, Ён вернулся в ванную и взгляд упал именно на пустой стаканчик для зубных щеток. Где белая? Где белая зубная щётка? Он заглянул под раковину, там пусто. Неужели…       Чашки нет, вешалок нет, подушка на кровати лежит одна. Где? Внутри все рухнуло, оборвалось, глаза наполнились слезами. Растрёпанный, во всех смыслах, парень хватает телефон и набирает до боли в сердце ненавистный номер.       — Где?!       — На помойке.       — Я тебя ненавижу! Тебе отдельный котел в аду, мразь!       — Уён, как твой отчим я должен заботиться о тебе. Все это ради твоего же блага.       — Какого блага, ты себя слышишь?! Не появляйся больше в моей жизни, иначе это будет последнее, что ты услышишь, понял?! Урод, — Ён набрал полные лёгкие воздуха и швырнул телефон в стену. Осознание того, что его лишили самых дорогих вещей, которые по сути даже не принадлежат ему вгоняло в ужас. Ангел ведь его не бросит из-за этого?.. Правда?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.