ID работы: 10612217

Мёртвая невеста

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть первая и последняя

Настройки текста
Ничем не примечательное кладбище заштатного городишки Глинброчан, Англия. Сквозь глухую ночь слышны были торопливые шаги и тяжёлое дыхание. Звук исходил как будто из ниоткуда. Вдруг воздух у одного из истёртых временем надгробий пошёл рябью и явил миру молодого мужчину в круглых очках и с безумно растрёпанными чёрными волосами. Он машинально откинул чёлку со лба, убрал мантию-невидимку в сумку на поясе и вынул из кармана мерцаюший фиал. "Хоть бы всё сработало, у этого сумасшедшего вышло, у меня тоже должно получиться" - бормотал он себе под нос, производя странные манипуляции со своей сумкой. Сперва из горловины невероятным образом начал появляться гигантский каменный котёл, размерами куда больше самой сумки. Затем в ход пошли многочисленные склянки их которых в котёл выливалась разноцветная жижа. Жидкость постепенно заполняла сосуд и начинала светиться таким же призрачным светом как и фиал. Быстрое движение волшебной палочкой вкупе с невербальным заклятьем разожгло синее пламя под днищем висящего в воздухе сосуда. Над котлом начал подниматься пар, с каждой секундой густеющий. "Пора начинать" - вслух сказал мужчина и глубоко вздохнул, готовясь к наверное самому важному ритуалу в своей жизни. Он с силой швырнул в котёл призрачный сосуд, разбив тот вдребезги "Акцио, кость Фреда Уоррена!" - ещё одно заклятье вырвало бледную струйку праха из могилы и направило её прямоком в котёл «Кость отца, отданная без согласия, возроди свою дочь!» - выкрикнул маг. Сразу после этого сверкающая поверхность жидкости лопается, разметав по сторонам искры, и зелье становится ядовито-голубым. «Плоть слуги, отданная добровольно, оживи своего хозяина!» - одно решительное движение кинжалом выхваченным из-за пояса и в котёл падает отрубленный мизинец левой руки, мужчина шипит от боли но продолжает ритуал. Жидкость, как будто забирая цвет обильно капающей в неё крови, обретает насыщенный красный цвет. «Кровь недруга, взятая насильно, воскреси своего врага!» - из кармана появляется большая фляга, содержимое которой так же выливается в котёл. "Ну, Оливия Хорнби, надеюсь что твоя смерть не будет напрасной" - подумал маг. Жидкость в котле становится ослепительно белой. Котел продолжает кипеть, сверкающие искры летят во все стороны, затем они гаснут, из котла поднимается столб белого пара, становящегося всё гуще.В нём начинают проглядывать очертания человека и уже спустя несколько секунд оттуда вываливается девушка лет четырнадцати, она мешком падает на землю и маг бросается к ней. -Миртл! Миртл! Ты жива? - горячечно шепчет он щупая её пульс и одновременно пытаясь поднять девушку на руки. -Гарри? Гарри Поттер? Где мы? ЧТо со мной? - В её глазах абсолютное непонимание происходящего -Слава богам, ты жива!Ритуал сработал!Теперь мы точно сможем быть вместе!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.