ID работы: 10612309

Война отняла у этих детей все

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Борьба с войной

Настройки текста
Взрыв. Дым. Огонь. Страх. Отчаяние. Скорбь. Все это — Великая Отечественная Война. Слышится выстрел, падает тело, такой глухой, страшный, невыносимый звук. Это была мама Коли, парня 14 лет, теперь у него нет никого, кроме сестрёнки его возраста — Маши. Их папа погиб на фронте, маму убил фашист. Им некуда податься, такое ощущение, что они упали в обрыв, где находятся абсолютно одни, без поддержки, заботы и любви. Маше не страшно, она смелая, волевая девушка, ей просто не понятно, что делать дальше, у неё ступор, ведь кровь её матери продолжает течь по полу, скоро она попадёт и под кровать, где они прячутся с братом. Проходит 10 минут, немцы заканчивают осматривать дом, и будто специально забывают заглянуть в последнее оставшееся место — укрытие детей. Как только входная дверь хлопает, парень кричит изо всех сил. -Я верну свободу своей Родине, я освобожу её до конца! — в этих словах чувствовалась и боль, и безысходность, и ненависть, все самые ужасные чувства собрались в огромный букет. Эти демоны забрали у этих невинных ребят все, все, что было так дорого, значимо, без чего не было смысла в жизни. -Коль, не кричи так, услышат! — Маша права, сейчас не время для эмоций, нужно найти выход, ведь он есть даже в этой ситуации. — Я предлагаю пойти в партизаны, предлагаю отвоевать нашу свободу, наши земли, нашу честь. Горело бешеным энтузиазмом, глаза Маши были наполнены блеском, ведь ей хотелось вернуть хотя бы чистое, беззаботное небо над головой. -Ты так этого хочешь? Не боишься, что поймают и начнут пытать? Коля был очень недоволен решением сестры, ведь не хотел, чтобы она заканчивала жизнь так рано, он готов был сделать все возможное, лишь бы спрятать сестру в надёжное место, где её никогда не найдут. -Нет, братик, я не боюсь, я готова пожертвовать своей жизнью ради Отечества, даже, если меня будут пытать, я ни за что не вымолвлю ни слова! Клянусь! — девушка положила кулак на сердце. «Горжусь! Такая сильная духом, стремительная! Добьётся многого, внесёт вклад в победу нашей страны» — таковы были мысли Коли после чистосердечного заявления сестры. С этого момента жизнь подростков кардинально поменялась. Коля нашёл в своей деревушке партизанский отряд, благодаря своему строению тела, крепкому и спортивному, его стали посылать на достаточно трудные задания. Подросток со всеми задачами справлялся и имел уважение в своей компании. Он забыл, что значит страх, он думал лишь о том, как вернуть свободу назад, но только одно его печалило, что теперь они с сестрой только вдвоём борются за свои жизни. Маша же пошла по стопам матери, она долгое время наблюдала за тем, как ее мама лечит пострадавших: перевязывает им раны, достаёт пули, помогает реабилитироваться. Поэтому каждый день она делала обход местности и перетаскивала раненных людей в их с Колей дом. Она была очень героичная и мужественная, не каждая девочка смогла бы перебороть свои страхи и начать такую смелую деятельность. Но робость не для Маши, наблюдая за многочисленными смертями, она закалила свой характер, теперь девушка смотрит на мир другими глазами, она видит не сказку, она видит жестокую, грубую, беспощадную и невыносимо больную реальность. Двое этих детишек изо дня в день помогали Отечеству, трудились на славу, их знал весь посёлок и соседние города. Они боролись со злом голыми руками, они хватали страх за шею и не давали ему сломать себя морально. Дети уже забыли о немцах, так как их территория была под защитой. До определённого времени. -Маша, я вернулся! — сказал Коля, вновь придя домой с очередного задания. — Как дела обстоят? Все в порядке? -Да, сегодня был более лёгкий день, чем все предыдущие, всего пару раненных солдат и ребят, мне даже удалось слегка отдохнуть! — девочка громко вздохнула от усталости. Она устала не из-за ежедневной работы, она устала бороться. — Коль, когда уже все закончится, я не могу больше так, прошло два года с начала этого ужаса, сколько ещё можно так жить? -Машка, Машка, а кто мне говорил, что будет сильной духом? Кто обещал не унывать? Где твои силы? -Эх, братец, давно я не видела чистого неба над головой, давно не посвящала день отдыху, хотелось бы на речку, поплавать, освежить мысли. -Да, было бы неплохо, как только станет теплее, сходим к речке, дадим себе один выходной! — парень хлипнул носом и продолжил рассказ — так странно произносить слово «выходной», такое ощущение, что его не существует, будто мир — сплошные будни без продыху. Маша лишь согласно кивнула. Их умиротворение приостановили шаги за окном. Дети переглянулись, ведь их дом находится отдаленно от всех деревушки, глубоко в лесу, здесь не может быть кого-то, кого они сами не привели. Коля сделал характерное движение рукой, призывая сестру встать со стула, и указал на шкаф, чтобы она спряталась туда. Сам же парень, аккуратно опустившись на пол, дополз до топора, который был единственным оружием в доме. Подождав, пока незваный гость дойдёт до входной двери, он резко её распахнул и сделал удар. Паренёк не промахнулся. Тело фашиста, который явно не желал добра Коле и Маше, бездыханно упало на крыльцо. -Маша! Быстро ко мне, нужно отнести тело подальше от дома и закопать, после чего сходить в город к штабу военных и предупредить, что территории перестали быть безопасными. Девушка послушно вылезла из шкафа и направилась за братом. После того, как тело было помещено в землю, подростки отправились в следующий пункт назначения. Шли они долго, дня два или три, они сами сбились со счету. Доставив важную информацию военным, Коля получил благодарность и небольшой значок, за проявленный героизм и помощь Отечеству в противоборствующих силах. Дети были уставшие, поэтому попросили передохнуть в штабе, в чем им не оказали. Подростки рассказали о том, как провели эти два года в своём отдалённом домишке, как боролись за жизнь и честь, не забыли упомянуть о своей известности и уважение среди близлежащих городов. За мужество и патриотизм им предложили остаться в городе, но дети решили вернуться назад, так как посчитали свой дом — местом защиты и памяти. Они продолжили свой путь, и дошли до конца, смогли выжить и стать героями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.