ID работы: 10612448

Жемчужина

Слэш
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дракон обладающий жемчужиной становится сильнее, могущественней в своей воле. Редкое сокровище, которые таилось от чужих глаз, привлекало удачу. Безграничные возможности и богатство хотелось заполучить сотням и тысячам существ населявших земные просторы. Ветер лениво лизал песок. Но со временем драконы растеряли или надежно запрятали жемчужины. Они утонули в синеве безмолвных морей и океанов; разрушились под давлением угрюмых сумрачных гор и разлетелись пылью по бездонным пещерам; оказались погребены под пластами сырой земли. Какие-то из жемчужин притаились в облаках и ждали драконов способных украсть их, вырвать из безумного плена одиночества и небытия. Опускались первые сумерки. Они готовились напитаться синими, фиолетовыми и черными красками, чтобы звезды на их фоне блистали своей ослепляющей желтизной. Со временем жемчужины стали легендой, мифом, который рассказывали чтобы развлечь заскучавших детей. В сказках писалось многое, а еще большее опускалось, утаивалось, поскольку незачем знать о том, что любое сокровище требовало жертвы в его честь.  — Я хотел тебя убить. И почти сделал это.  — Я хотел одержать над тобой победу. И почти сделал это. Разговор затих. И оба были правы в чем-то своем. Гаара — в резкости сказанного, в холодности с которой посмотрел на дракона, расположившегося перед ним на песке слишком открыто, слишком доступно. Ли — в абсолютном спокойствии и воодушевлении рвущемся не иначе как из пропитанного Силой Юности сердца.  — Прости за тот удар. За то, что пробил защиту, — глубоко сожалея о когда-то произошедшем покаялся Ли. Он, что сейчас, что тогда, был шиноби, но с возрастном пришло понимание того, что не каждый удар стоит того, чтобы его совершать. Отправляясь на миссии Ли был готов к тому, что придется использовать свою силу, временами выполняя полученный сверху приказ ценой своей или чужой жизни. И никто не хотел ставить на кон свою собственную жизнь. Лис придвинулся немного ближе.  — Ты не прав, — морщась, будто от неприятия, отозвался через некоторое время. — Мне требовалось это. Спасибо. Между Гаарой и Ли никогда прежде не поднималась столь болезненная, приносящая обоим боль тема. И в этот раз кровоточащая временами рана, спустя годы не затянувшаяся, игнорировалась до последнего, но от невысказанных когда-то друг другу слов висело существенное напряжение.  — Я люблю тебя. И я сожалею о всей причиненной боли.  — Да. Знаю. Но мне нисколько не жаль, — лис звучал жестоко, в некой мере грубо. — Ли, ты?.. Любое сокровище нуждалось в принесенной в его честь жертве, в передаче воли и свободы, в способности дракона выдержать ненасытный голод, жадность в обоюдном обладании.  — Не хочу чтобы ночь заканчивалась, — честно признался Рок. Каждый раз он терял свою жемчужину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.