ID работы: 10612513

Он умирал каждую ночь

Слэш
PG-13
Завершён
210
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 5 Отзывы 26 В сборник Скачать

Он умирал каждую ночь

Настройки текста
      Вот уже несколько недель Эрену снится один и тот же сон. Ему жарко и больно, его будто разрывает пополам, но затем появляется человек в зелёном плаще. И Эрену становится легче. Он смотрит в лицо мужчины, но не видит его черты. Всё размазано и расплывчато. Они знакомы? А затем Эрен вдруг перестаёт дышать. - Эрен!       Эрен подскакивает с кровати в холодном поту. Тело сковало липким ознобом, голова закружилась. Потребовалось пару минут, чтобы привести дыхание в норму. Кто этот человек, у которого Эрен умирает на руках каждую ночь? Он кажется знакомым, но парень не может вспомнить.       Эрен встаёт с кровати. Холодный пол бодрит. Он идёт в ванную комнату, а весь дом уже пропах мамиными блинчиками. В коридоре парень наталкивается на свою сводную сестру. Она уже вышла из душа, и, видимо, вернулась с пробежки. - Эрен, ты не заболел? – Микаса приближается к нему и прикладывает ладонь ко лбу. Но кожа даже холоднее, чем надо. – Может быть, останешься дома? - Нет, всё хорошо. – Эрен отмахивается. – Просто сон плохой приснился. - Опять тот сон?       Эрен сжимает губы и сдавленно кивает. Опять тот сон. Умирать неприятно, знаете ли. Парень закрывает дверь, заходит в душевую кабинку и включает холодную воду. Тело вздрагивает. Он постепенно добавляет горячей воды, но всё ещё продолжает стоять без движения. - Эрен!       Эрен дёргается, поскальзывается и шлёпается на эмалированную поверхность с характерным стуком. А ещё вдобавок ударяется затылком о стену душевой кабинки. - Эрен! – слышится за дверью взволнованный голос Микасы. – У тебя всё хорошо? - Да! – отвечает парень. – Шампунь упал.       Микаса, конечно же, понимает, что это был никакой не шампунь, но поделать ничего не может и спускается на кухню. Эрен быстро принимает душ. Чепалак по затылку быстро приводит в чувство. После душа парень идёт в свою комнату, там влезает в рубашку, на неё натягивает тонкий коричневый свитер, а вниз надевает джинсы и кроссовки. Сколько дней он ходит в одном и том же? Эрен задерживает взгляд на незаправленной кровати. Ляжет ли он сегодня спать?       На кухне мама моет посуду. На обеденном столе лежит порция блинчиков с вареньем. Микаса сидит на противоположной стороне и пьёт зелёный чай. Эрен морщится от неприятного запаха трав и садится за стол. - Отец уже ушёл? – спрашивает он, подвигая салфетки. - Угу, - мама вытирает руки полотенцем. Она поворачивается к столу и, завидев лицо сына, настороженно вздыхает. – Ты не заболел? – женщина подходит к нему сзади и осторожно прикладывает ладонь к коже, убирая прядки волос со лба. - Я что совсем так плохо выгляжу? – Эрен двигает стул так, чтобы видеть своё отражение из зеркала в коридоре. Синяки под глазами от бессонных ночей стали ещё больше, а лицо приобрело желтоватый оттенок. - Тебе нужно к врачу. Запишу на приём? – вопрос, конечно, риторический, и Эрен только хмурится, но не решает спорить с мамой. - На следующую неделю, если только. У нас межсессия, - он встаёт, так и не притронувшись к завтраку. – Идём?       Микаса кивает. А мама провожает их встревоженным взглядом.       На улице уже совсем тепло. Последняя сакура отцвела ещё как две недели назад. Улицы заполнились запахом приближающегося лета. - Эрен! Парень останавливается. На минуту вместе с летним запахом он почувствовал ещё какой-то, будто знакомый. - Эрен! Микаса! – Армин машет рукой с конца проулка. – Привет!       Микаса и Эрен здороваются. - Ты подстригся? Тебе идёт. Армин смущённо кивает на комплимент друга. - Да вот решил, что пора бы уже. А ты… случайно не болеешь?       Эрен хмыкает. Пытается выдавить из себя улыбку, но выходит не очень. - Опять тот сон, да? – догадывается Армин. - Я слышал, что с таким нужно к врачу. Он, может быть, пропишет тебе снотворное... - Разве сны могут быть такими реальными? – вдруг спрашивает Эрен, словно сам удивившись такому умозаключению. Он смотрит на свою ладонь и буквально видит там кровь. Собственную кровь. Только вот это было во сне. Или же нет?       Армин и Микаса молчат. Навряд ли им на досуге было интересно изучать устройство сновидений. - В любом случае, нам лучше поторопиться.

***

      Огромные аудитории с высокими трибунами так и манят прикорнуть на часок другой. А монотонный говор преподавателя только усиливает желание. Эрен честно старался не спать. Хотя сложно воевать с собственным организмом после бессонной ночи. Он зевает сначала прикрывшись рукавом, потом уже не стесняясь. Холодная столешница кажется лучше любой подушки. И Эрен проваливается в сон.       Картинка вдруг становится чёткой. Яркое голубое небо, сочная зелёная трава, откуда-то взявшийся пар и кровь. Алая кровь повсюду: на руках, на ногах, парень сидит в луже крови. Собственной крови. Он опять умирает. - ..рен! Эрен! Посмотри на меня!       Он слышит голос того мужчины. Он смотрит на него. И вдруг видит его синие глаза. Так чётко и ясно. Эрен пытается вспомнить, где он их видел раньше. - Послушай, Эрен, я найду тебя. Ладно? Найду…       Эрен просыпается вместе с противным звонком. «Я найду тебя». Говорят, что сны быстро забываются. Но Эрен помнит каждый. Будто это и не сны вовсе, а воспоминания.       В коридоре уже ждут Микаса и Армин. Вообще Эрен был удивлен, что смог досидеть все пары.       Они идут домой вместе. Эрен вяло плетётся. Микаса обеспокоенно поглядывает на брата. Люди обходят их. Все куда-то спешат. - Как… пары? – Армин решает разрядить обстановку. – Эрен? - А? - Как пары?       Эрен хмурится. - Не помню. Кажется, я их все проспал.       Они продолжают идти, пока Эрен вдруг не останавливается. Ноги отяжелели, в носу закололо, а в голове раздался ужасный писк. Эрен знает это состояние. Сейчас ещё перед глазами заиграют разноцветные блики, и он упадёт. Нужно сказать Микасе, но рот онемел.       Визг мотора разрывает улицу. Машина стремглав выскакивает из-за поворота. Мужчина за рулем явно не справляется с управлением. Автомобиль вмиг вылетает с дороги, встречает препятствие виде бордюра. Следующим его препятствием мог оказаться Эрен.       Парень чувствует как кто-то тянет его в сторону, тем самым предотвращая неизбежное. Он падает на колени. Что-то тёплое прижимает его голову к чему-то мягкому. Эрен вдруг чувствует знакомый запах, который он уловив сегодня с утра вместе с приближающимся летом. - Пацан, ты в порядке? Эрен слышит знакомый голос, который он слышал бесчисленное количество раз в своих бесконечных снах. Парень поднимает голову. Взгляд упирается в холодную синеву. Этот человек не сон. Этот человек – воспоминание. И Эрен вдруг вспоминает его имя. - Леви?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.