ID работы: 10612517

Сиета Узумаки, меняем историю

Гет
R
Завершён
364
Ahsok4 бета
Размер:
331 страница, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 153 Отзывы 191 В сборник Скачать

Последняя

Настройки текста
Примечания:
Когда я бродила по улочкам деревни и ловила на себе осуждающие взгляды, настроение портилось ещё больше. Половина Конохи уже знала, что Миндзу умер от моей руки. Как же мне хотелось выговориться, сказать, что чувствую я. Когда на горизонте появился нужный дом, я выдохнула, чтобы привести мысли в порядок. Постучав в дверь, стала ожидать. На пороге появилась Йошино-сан. - Приветик, ты к Шикамару? - заприметив меня, на её лице появилась улыбка. На вопрос я просто кивнула. - Его нет дома, он ушёл куда-то. - Он не говорил, куда? - с надеждой спросила я. - К Чоджи. - сказал, появившийся за спиной Йошино, Шикаку. - Ты найдёшь его там. - поблагодарив его за информацию, я развернулась и начала уходить. - Подожди, я хотел с тобой немного поговорить. - остановилась и в шоке уставилась себе на ноги. - Не переживай, просто разговор по душам. - кивнув самой себе, развернулась и пошла за мужчиной. Пришли мы в небольшой зал, на полу стояла доска с Шоги. - Так о чём вы хотели поговорить, Даттенара? - у меня было множество вариантов, о чём может быть разговор. - Я хотел тебя попросить, присматривай за Шикамару, хоть он умён, - он перевёл взгляд на расставленные фигурки, - но может оступиться и сделать какой-то неверный шаг. - Многие в порыве злости могут натворить всякого. Я не лучшая кандидатура для того, чтобы присмотреть за ним, поскольку за мной также нужен глаз до глаз, Даттенара. - Это я знаю, вспомнить хотя бы день "уничтожения" клана Учиха. Ты же тогда не просто так отвлекала АНБУ? - мои глаза округлились. - Значит, я прав. - он хмыкнул. - Откуда? - спросила я. - Многое можно узнать, просто понаблюдав за человеком. - он загадочно улыбнулся и встал. - Ты меня услышала, я надеюсь. А теперь беги к нему. - Хорошо, до свидания, Даттенара. - поднявшись, я быстрым шагом направилась к дому Чоджи. По пути я снова ловила странные взгляды. - Хей, ты же убила своего сенсея, да? - заговорил со мной какой-то парень в накидке Чунина. - Почему же тебя не выгнали из деревни? Нам не нужны здесь те, кто запросто могут перерубить тебя ночью. - он усмехнулся. - По твоей логике нужно выгнать всех шиноби. - послышался знакомый голос за его спиной. - Ты на Сиету не наезжай, мало ли что, вдруг ночью заснёшь, а утром уже не встанешь. - на плечо парня легла рука Джеффа. - Не влезай, блохастый. - Чунин был в бешенстве. - А ты, закрой свой поганый рот! Я постоянно слышу, как за моей спиной говорят всякие гадости в мой адрес, но они не понимают, какого мне! Были бы у тебя свои демоны, я бы посмотрела, как ты с ними справляешься, Даттенара. - подойдя к тому вплотную, сказала я и выпустила немного Ки. - А теперь уйди с дороги. - парень под давлением мощной чакры быстро убежал по своим делам. - Воу, ты даже меня своей Ки удивить можешь, хоть я и привык к ней. - взяв меня под руку, Джеффи пошёл в сторону Ичираку. - Подожди, мне нужно найти Шикам.. - не смогла договорить, потому что была перебита. - Не нужно, он с командой сейчас на кладбище, пусть выговорится. - парень вздохнул. - И нам поговорить стоит. - Согласна, только давай не там. - тыкнув пальцем в заведение, сказала я. Кивнув мне, он поменял направление, и теперь мы направлялись к пятнадцатому полигону. Когда мы пришли, парень встал напротив меня. - Знаешь, Си.. Многое произошло за это время. Мы с тобой остались последними членами нашей команды. Сначала Лью, теперь Миндзу, кто же будет следующий? Я или ты? - от его вопроса я впала в ступор. - Наша команда хоть и была дружной, но всё же разногласия между нами всегда были. Ты после возвращения почти никогда не появлялась на тренировках, хотя их у нас было много. Также ты стала больше времени проводить с другими командами. А мы что? Как же наша пятнадцатая команда? Почему ты перестала замечать меня? Вспоминаешь, что я существую только тогда, когда нужна моя помощь! И-то даже во время разговора думаешь о других людях. Вспомни, когда ты в последний раз спросила у меня "как дела"? Вот именно, это было очень давно! Ты всегда говорила, что мы команда, но сама стала про это забывать. - внутри у меня разбушевалась злость, не моя, а Курамы. - К чему всё это? Джеффи, ты не замечаешь, что происходит вокруг? Акацуки стали действовать, времени на обычные разговоры, как в детстве, тупо нет! Я бы отдала всё, чтобы мы снова собрались нашей компанией и посидели в Ичираку! - на глаза стали появляться слёзы. - Но их нет! Ни Лью, ни Миндзу, они покинули наш мир! - А всё из-за тебя! - услышав это, сделала шаг назад. - Лью спешил, чтобы помочь тебе, которая ушла с другими, а не осталась с нами! А Миндзу? Сама же его убила! - слишком больно слышать такое от человека, который пару минут назад защищал тебя от жителей Конохи. - Что, неприятно? Я очень долгое время обдумывал последние слова Лью, ой, ты же их не слышала! Потому что, что? Правильно, в тот момент кое-кто сражалась вместе с каким-то Шикамару! Брат говорил, что ты единственный лучик в нашей команде, который приведёт нас к победе! А получается, что наоборот, ты ведёшь нас к смерти! - его слова больно били в самое сердце, которое не успело затянуться от прошлых ран. - Джеффи.. - Молчи и слушай! Я очень ценю все моменты, в которых присутствует наша команда. Только вот таких моментов осталось мало! - вокруг парня стала собираться чакра, которую он перенаправлял в руки и ноги. - Я не могу больше улыбаться, когда внутри бушует ураган! Ещё с академии я считал тебя лучшей девушкой, как же я ошибался. Рядом с тобой крутится смерть, которую можно почувствовать даже на расстоянии тридцати метров! Только вот она забирает не тебя, а всех, кто находится рядом с тобой! Скорее всего, я следующий в её планах. - он усмехнулся. - Может, мне самому умереть, чтобы не чувствовать смерть от руки той, которую я любил долгое время? Не смотри на меня так! Да, я тебя любил, очень давно, но никак не мог этого сказать, потому что каждый говорил, что я тебе не подойду! Разве какой-то там Шикамару, который, когда тебя не было, ходил под ручку с Темари, лучше меня? - в голове всплывали картинки, как Нара ухаживает за Собаку Но. От этого становилось ещё хуже. - Неприятно, да? Знать, что человеку, который тебе нравится, ты безразличен! - Перестань Джефф! Почему, когда я потеряла родного человека, ты так себя ведёшь? Лью, ты и Миндзу - самые дорогие люди, которые были со мной в тяжёлые времена! Что с тобой случилось такого, что ты возненавидел меня.. - Я не возненавидел тебя, ты до сих пор дорога мне, только вот это не может мне закрыть глаза на то, что вся наша команда умерла из-за тебя! - он поднял руку, которая была окутана чакрой. - Я умру, и ты сможешь спокойно жить зная, что осталась последней из нашей команды. - Не говори такого! Ты не подумал, что, если умрёшь ты, я пойду за тобой? - Хах, ты не сделаешь этого. У тебя есть много людей, которые остановят тебя. А я что? Я остался один! Брат, который всегда был рядом, мёртв, сенсей, который был мне вторым отцом, также умер, а ты просто ушла, забыла, что я существую! - Неправда! Я всегда думала о тебе, никогда не забывала! Ты просто не понимаешь, какого это жить, когда знаешь, что многие твои друзья умрут, и в попытках предотвратить это не замечаешь ничего вокруг! Я отдалилась от всех, даже от собственного брата! А ты - эгоистичный и самовлюблённый, если думаешь, что мир крутится только вокруг тебя! Мы - шиноби, вокруг каждого из нас бродит смерть! Думаешь, мне не тяжело? Думаешь, я не улыбаюсь через силу? У меня была мысль просто уйти, чтобы не возвращаться в деревню, но пришёл брат и переубедил! Сказал, что все меня поймут и смогут поддержать! Но он, похоже, ошибался, Даттенара. - горькие слёзы обиды обжигали щёки, глаза были красными, не из-за Лиса, а потому, что слышать такие слова от него было слишком больно. - Хочешь, убей меня! Убей, но живи дальше. Я не хочу видеть твою смерть, потому что пытаюсь всех спасти от неё! - ещё шаг назад - дальше только обрыв. - Уже вторую ночь я вижу его! Он с улыбкой смотрит на меня, а через секунду умирает на моих руках! Я пыталась, но ничего не могла сделать. Было слишком поздно. - Лис внутри рвётся на ружу, но я пытаюсь сдерживать его. - Мне Лью снится каждую ночь! Мы с ним разговариваем о всяком, но любая тема сходится к тебе. Мне это надоело, - он стал надвигаться в мою сторону, - в детстве я мечтал быть шиноби и спасать мир, а сейчас понимаю, что это полнейшая чушь! Шаг назад. Пропасть. Кричать совсем не было сил. Глаза затуманены из-за слёз, в голове проносятся все моменты из жизни. Не думала, что свободное падение поможет мне понять, что не все мечты сбываются. Только вот мой полёт резко прервался. Чужая рука подловила меня и теперь я стояла на вырезанной голове четвёртого Хокаге. - Тебе рано умирать. Прости за всё, я любил тебя. - последнее, что я услышала от клона Джеффа, потому что в следующую секунду он растворился. - Джефф! - подбежала к краю и посмотрела вниз. - Нет-нет-нет! Джефф, зачем!? Ты не должен был этого делать, Даттенара! - солёные капли снова текли по щекам. - Почему?! Почему все, кто мне дорог, умирают! - сев на камень, зарылась руками в волосах. - Всем непрошенным гостям суждено умереть? - подняла глаза к небу. Следующие минут пять в голове была лишь каша, которую разбирать совсем не хотелось. Только в тот момент, когда родной голос спросил что-то у меня, я пришла в себя. - Сестрёнка, ты почему тут? Что случилось, Даттебайо? - брат присел рядом. - Не молчи! Не закрывайся! - Наруто.. - как я поняла, Какаши подозвал брата к себе и что-то ему сказал. - Нет.. как так? Си! - без предупреждения, меня подняли на руки и прижали к себе. - Почему.. почему он так со мной поступил? Он так много всего сказал, а я просто молчала! Из-за своей глупости сорвалась с этого чёртового обрыва, а он.. он хотел умереть и выполнил своё желание, при этом спасая меня. Я ужасный человек, я не достойна всех людей, которые находятся вокруг меня. - всхлипывая, выговаривалась я брату. - Это неправда, Даттебайо. - Нет, Нару, правда. - прижалась к нему в ответ я. - Прошу, давай уйдём отсюда, Даттенара. - брат встал и пошёл вслед за сенсеем. Пришли мы на то самое поле, где я учила новые техники с Какаши. - Сестрёнка, посидишь здесь? Мне нужно кое-что доделать, и тогда мы с тобой пойдём домой. - я кивнула, он потрепал меня по волосам и побежал к Хатаке. Воспоминания - штука странная. Если тебе что-то нужно, ты это вспомнить не можешь, а когда хочешь забыться и не думать ни о чём, они всплывают в твоей голове. Так и сейчас. В голове только последние слова Джеффа, Миндзу и Лью. - "Какой я лучик? Я полнейшая тьма, из-за которой умирают все близкие мне люди!" - "Перестань думать! Ты меня раздражаешь!" - "Ку, ты чего?" - "Ты надоела! Распускаешь сопли уже какой день подряд! Перестань реветь, этим ты никого не спасёшь!" - слова Лиса привели меня в чувства. - Хоть я и осталась одна, но забывать про других нельзя, Даттенара. - прошептала я, глядя на небо. - Все, кто был всегда рядом, покинули меня. - перевела взгляд на брата. - Только ты остаёшься рядом, но надолго ли? - в голове возникают ужасные картинки возможной смерти Наруто, но, помотав головой, я убрала их. - Ты не останешься один, обещаю. - брат создал Расенган и что-то стал с ним делать, я улыбнулась и, прислонившись к дереву, прикрыла глаза. Оказавшись в своём подсознании, осмотрелась. Всё то же поле с ромашками, река, которая является чакрой. Подняв голову, залипла на белоснежных облаках, которые спокойно проплывают по голубому небу. Отвлёк меня от этого дела оклик Курамы. - Ты как? - прорычав, спросил он. - Час назад умер мой товарищ и друг. Как ты думаешь? - Не думал, что у людишек может быть настолько огромный спектр эмоций. - оскалился он. - Хотя, находясь в тебе больше пятнадцати лет, я уже привык. Только вот резкие перепады иногда пугают. - от его слов на моём лице появилась улыбка. - Просто в последнее время произошло слишком много всякого дерьма. И всё это разгребать мне и брату. Как всегда, Даттенара. - Ты сама говорила, что сделаешь всё, чтобы спасти своих товарищей, а на пути всегда будут стоять преграды, - я подошла к лису вплотную и упёрлась об его хвост, - если поставила себе такую цель, прими жертву, которую приносишь: время, чувства и эмоции. - Умные слова, когда ты успел стать философом? - я посмеялась со своей же шутки. - Я всегда был таким. - я засмеялась ещё сильнее. Плохие мысли на время ушли на второй план. Мы с Курамой разговаривали, вспоминали прошлое, и я пыталась вспомнить будущее, хоть немного. Только вот долго мы не смогли так посидеть, потому что кто-то настойчиво пытался меня разбудить. - Сестрёнка! Си! Вставай! Проснись же ты, Даттебайо! - тряс меня брат. - Если ты ещё раз меня тряхнёшь, я потом тебя так затрясу, что ты встать три дня не сможешь, Даттенара. - волосы разлетелись на девять частей. Нару попятился к Какаши, и встал за его спину. - Вижу, ты немного пришла в себя. - сглотнул Хатаке. - Наруто, на сегодня ты свободен. Иди, гуляй. - сенсей растворился в Шуншине. - Ээ.. Си, пошли в Ичираку? - Хорошо, - волосы стали прежними, на лице появилась вымученная улыбка, - только давай не долго там сидеть, потом пойдём пройдёмся, Даттенара. - Как скажешь! - взяв меня под руку, брат потащил меня в сторону Ичираку. Там Нару заказал Рамен, а после повёл меня к крайнему столику. - Как давно мы не кушали здесь вместе! Ты и я, Даттебайо. - на его лице появилась огромная улыбка. - И правда, очень давно. Как думаешь, у нас будет ещё время так свободно бродить по улочкам Конохи, разговаривать не о чём, проводить время вместе? - Ты что!? Конечно! Мы все вместе сможем пройти любую преграду, главное, чтобы мы не отдалились друг от друга. - улыбка спала с его лица, на смену радости пришла печаль. - Я давно не разговаривал с тобой. Так хочу вернуть время, когда мы были детьми. Помню, ты придумала план, чтобы люди в деревне перестали нас обижать! Помню, когда мы первый раз встретились со всеми Учиха.. - он продолжал рассказывать весёлые моменты, которые картинками всплывали у меня в голове. Губы сами по себе растянулись в улыбке. - Вот, ты улыбаешься, Даттебайо! - громко сказал Нару, из-за чего на нас повернулись почти все посетители. Заприметив меня, половина стала перешёптываться. Сложив печать, я попыталась использовать сущность мыши, но технику прервал брат. - Не нужно, ты не должна обращать внимание на то, что они говорят. Мы докажем, что не являемся демонами! - приобнял меня он. Туэчи принёс нам рамен. Поблагодарив его, мы приступили уже к ужину. Когда мы ели лапшу, брат строил смешные рожицы, из-за чего я тихо посмеивалась. Когда он во время "представления" подавился, смеялась я уже громко. Доев все порции, Нару заплатил и, взяв меня под руку, выбежал из Ичираку. Дошли мы быстро. Прибыв на место назначения, мои глаза округлились. Небольшое поле диких ромашек находилось в отдалённой части леса. - Братик.. это просто прекрасно, Даттебайо. - я села на колени и стала плести два венка. Брат уселся рядом и с улыбкой наблюдал за моими действиями. - Закончила. - сказав это, я надела Нару один из венков. Он усмехнулся и, выхватив второй, сам нацепил его мне на голову. - Они очень красивые! - восхищался старший Узумаки. - Как я тебя люблю, Си! Ты самая лучшая, Даттебайо! - он накинулся на меня, и из-за этого мы валялись на траве. - Я тебя тоже, Нару, я тоже. - прижимая того к себе, сказала я. Через три часа мы были дома. Я не могла заснуть. Мысли о мести отступникам стояли на первом месте. Взвесив все за и против, я перелезла через брата, и, достав свой рюкзак, стала собираться в путь. Свитки с луком, едой, водой, кунаями и сюрикенами отправились в сумку. Написав небольшую записку, оставила её на столе. Посмотрев на мирно спящего брата, я улыбнулась. Подойдя к нему, поцеловала в лоб и, открыв окно, покинула квартиру. Шагая по тёмным улочкам Конохи, думала, что ждёт меня впереди. Подойдя к вратам, я заметила пять фигур, стоящих там. Глаза сумели рассмотреть три члена десятой команды и Какаши с Цунаде. Выдохнув, я подошла к ним. - Куда это вы собрались, Даттенара? - выдавив ухмылку, остановилась рядом с Хокаге. - Сиета, тебе не нужно с нами идти. - строго сказал Шикамару, смотря на мой собранный портфель. - Вам не помешает хороший ниндзя-медик в команде, - тихо проговорила Цунаде, - я не против, чтобы она пошла с вами. - победно улыбнувшись, я посмотрела на Шику. Тот скривил лицо в гримасе злости. - Отлично, выдвигаемся. - после слов Хатаке мы двинулись в путь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.