ID работы: 10612532

На самом деле, от тебя я поплыла

Видеоблогеры, Tik Tok (кроссовер)
Гет
G
Завершён
46
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер. Гостиная Дрим Тим Хауса. Все собрались. Обсудили дела и планы, собрание потихоньку превращается в уютные посиделки. — Ребят! — говорит Бабич, привлекая внимание. Оборачивается на сидящего рядом Милохина, тот улыбается, берёт Артура за руку. — Мы это, встречаемся! Кто-то восторженно орёт: «Я так и знал! Да!» Покров к нему присоединяется после секундной заминки, но девушке не так радостно, как она хочет показать: признание ребят всколыхнуло в её душе что-то неприятное, нехорошее — ощущение собственной ненужности? Аня не думает об этом, отмахивается от неуместного чувства и активно участвует в общей беседе. Тем не менее, чувство не исчезает, лишь становится менее заметным. Оно ещё вернётся и главное — чтоб это случилось не в самый неподходящий момент. Когда обсуждение невероятной новости заканчивается, Аня уходит к себе. Она реально рада за парней, но… почему они друг для друга оказались привлекательнее, чем она? Это глупость: хотя её и шипперят с Бабичем, да и с Милохиным тоже, Покров бы не хотела нравиться ни одному из них. Ей нравится дружить с этими парнями, романтические чувства всё только испортили бы. А всё же что-то колется в душе (как шерстяной свитер, только изнутри). Ей хочется плакать, и на ум приходят слова Ильи: «Да кому ты нужна кроме меня (шлюха, проститутка!)?» Кому, действительно? Не на ночь, не на недельку-другую, а серьёзно? Ей хочется романтики и внимания. Этого в её жизни нет. Аня решает посмотреть новый видос СМН, добить им себя, чтобы потом морально воскреснуть — ведь не может она долго грустить. Негатив выйдет со слезами, и соображалка заработает как надо, она будет снова снимать тик-токи и своё шоу, радовать подписчиков. Она справится. Покров открывает Ютуб и находит нужный видос. Превьюшка и название вызывают усмешку: не кликбейт, ага. Неужели решил снимать с её портретом, фотку которого выложил в группе ВК? Первые несколько секунд видео действуют как-то умиротворяюще: ничего нового. Аня и так знает, что музыкальные таланты дримтимовцев Руслана, мягко говоря, не впечатляют. Но они же и не претендуют, это просто так, потому что прикольно: своя песня — разве не круто? И людям заходит. Начинается основная часть. Осознав, что происходит вообще, она ставит на паузу, чтобы проржаться. Будь Тушенцов рядом, она ничего не смогла б сказать, кроме как «Блять, Руслан!» тем тоном, каким подобное говоришь другу, постоянно творящему какую-нибудь смешную херню, когда он вытворяет очередную. Даже без неодобрения, просто… ждала ведь, что что-то выкинет, ждала какого-нибудь нечта, хотя именно того, что видит, и представить не могла. И смешно, и неловко. И приятно. Всё-таки общий вектор юмора изменился: Покров замечает, что, хотя про еду и вес СМН шутить не забывает, про свою «симпатию» говорит больше. Аня не верит ему; замечая, что улыбается, одёргивает себя: он рофлит. Может, Покров и поверила бы, не скажи он ранее, что реально думает о ней. Только почему же — мастер постиронии, блять! — так правдоподобно болтает? «Это всё мальчики, тебе нужен настоящий мужик, сибирский, как я» «Дарю тебе наггетсы и сердце!» Это чертовски романтично. Это то, чего ей не хватает. Ведь купить себе огромный букет или брильянты она может и сама, парень нужен ей не для того — а чтобы… чтобы что? Чтобы любил, наверное, хотя Аня и не очень-то верит в любовь, насмотревшись на разводы родителей. После шутки про то, что Покров за еду всё простит, Руслан очень выразительно смотрит в камеру, и Аня понимает, что, блин, совсем не обижается. Не в еде, конечно дело, а в стараниях (пусть даже это не для неё, на самом деле, а для контента). А потом Тушенцов говорит: «Терпила какая-то… Не, ну, если это было реально, Ань, то без шуток соболезную. Это ебано пиздец». Лучше и не скажешь. Ебано. Пиздец. И Руслан действительно серьёзно эту фразу сказал, совсем серьёзно. Не нарочито серьёзно, как, например, в начале видео утверждал, что будет клип хвалить, хотя, очевидно, даже и не собирался. Ебано… пиздец… Ане отчего-то верится, что с Русланом так не будет… не было бы… Покров отмахивается от образов её возможных — невозможных вообще-то! — отношений с Тушенцовым и замечает мелькнувшее в душе сожаление. Оставшуюся часть видео Аня досматривает как бы в прострации. На съёмках загонялась из-за Ильи, думала — прошло, отболело (уж хоть после съёмок-то!), а оно всё ещё… особенно странен тройной контраст: Илья, МиБабич и Руслан. Первый (она смогла это признать) — предатель. Даня и Артур замечательные друзья, но и только. Руслан?.. Покров думает: «Нет, не надо», но чувствует себя так спокойно и… он же, когда серьёзен, адекватный? Аня лежит, глядя в потолок, и не понимает, куда делись противные мысли, почему растворился колючий комок внутри. Собиралась плакать — а не то что не нашла повода в видосе, даже потеряла причину после просмотра. Чудно… Сейчас ей кажется странным, что признание Дани и Артура могло вызвать у неё хоть какой-то негатив, даже самый маленький. Они ведь такие милые! А как смотрят друг на друга! Как Даня будто перестал так негативно, как раньше, воспринимать семейные ценности, глядя на заботу Арутра о брате… да и о семье вообще. А Артур как подруливал с вопросами о макияже к ней, к Ане. Шутили: ради Милохина, мол, решил научиться краситься, глазки ему будет строить — а это и не шутки были, оказалось… Вообще, шуток было много, их все не упомнить. Каждый день по несколько обязательно проскальзывало, то от самих парней, то от окружающих. Интересно, в какой момент от шуток осталась лишь форма? Чёртова постирония слишком удобный способ запутать всех, скрыть что-то. Скрыть… скрыть? Ане хочется верить, что за постиронией Руслана всё-таки скрывается правда. Как разобраться? Она не знает, но решает, что можно попробовать общаться (без общения понять что-нибудь уж точно будет невозможным, не так ли?) Аня начинает печатать комментарий: «Я же рассказывала в интервью о тех отношениях, про которые…», — но тут же его стирает: это выглядит как претензия, что он не пересмотрел все её интервью и видосы. Чушь! И хорошо, что не пересмотрел — пожалуй, если бы он реально выяснил о ней всё, что можно, это было бы крипово. А так?.. Так и не верится в демонстрируемую в начале ролика трагедь, но во что-то… во что-то возможное — да. Что написать? Не такой общеизвестный факт: «Но я же не ем доширак». Отправить. Закрыть Ютуб. Перед сном Покров заглядывает в коммменты под видосом СМН, видит ответ Руслана «Да блин, зай». Она улыбается и, засыпая, думает: «А может, всё-таки реально приехать снимать видос про меню БК?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.