ID работы: 10612536

Я начал жизнь в трущобах городских...

Джен
R
Завершён
20
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Я начал жизнь в трущобах городских Действительно, Паучий Тупик, сколько лет, сколько зим. Вся моя жизнь может поместиться в этом старом, убогом домишке. Где-то вдалеке виднеется старая фабрика, на которой раньше работал отец, во времена моего далёкого детства. И добрых слов я не слыхал. Родители… Такое красивое слово, прям так и хочется повторить это слово и осознать, что значит быть нужным. Просто быть нужным. Не из-за того, что ты шпион, зельевар, декан, крёстный, а просто из-за того, что, ты, самый обычный человек, со своими ошибками и достижениями. Для отца, я, всегда был уродом и хулиганом, а для матери… Мать покинула этот мир, когда мне было три, оставив старые, потрёпанные книги и одну-единственную фотографию. Когда ласкали вы детей своих, Я есть просил, я замерзал. Сколько раз, я, видел милые, семейные сцены. Как отчаянно я завидовал и не понимал тех людей, которые добровольно отказываются от этого. Сколько себя помню, я почти никогда нормально не ел, у нас банально не хватало денег, а те которые были, отец с регулярностью пропивал. Вы, увидав меня, не прячьте взгляд Ведь я ни в чем, ни в чем не виноват. Сколько ошибок я совершил… Ошибок юности… Прошло очень много времени с момента моей самой большой ошибки. Из-за меня ребёнок остался сиротой, а я потерял свою первую, единственную и последнюю любовь. Всё это время, я, искупал свои грехи, и похоже я всё-таки получил свой долгожданный покой. За что вы бросили меня? За что! Где мой очаг, где мой ночлег? Не признаете вы мое родство, А я ваш брат, я человек. Принцы… Древний, богатый род… Род моей матери. А ведь, я, наивный когда-то писал им, думал, что я им небезразличен, что они одним прекрасным, летним днём заберут от тирана-отца. Но как они выразились, что пока будет жив хоть один Принц, то меня никто никогда не признает. Они сдержали обещание. И в двадцать лет, когда умер последний Принц — мой дед, я назло всему роду стал Главой. Родовой Алтарь принял меня с первого раза, и портреты предков, которые думали, что у меня ничего не выйдет и меня убьёт родовая магия, начали смотреть на меня с восхищением и неким уважением. Вот так я стал Принцем-Полукровкой. Вы вечно молитесь своим богам, И ваши боги все прощают вам. Когда я впервые попал в гостиную Слизерина, все смотрели на меня с отвращением и безразличием. Сколько сил понадобиволось, чтобы заслужить себе место под солнцем… Каким, я, только Богам не молился, чтобы от меня все отстали… Но мои молитвы не были услышаны… Край небоскребов и роскошных вилл, Из окон бьет слепящий свет. Я старался, учился… Лили всё отдалялась от меня. Я её понимал. Нет, честно, на её месте, я бы тоже перестал общаться с таким типом, как я. Меня всё больше увлекали Тёмные искусства. Я хотел поделится с Лили как они прекрасны, как с помощью них я изобрёл своё первое заклинание. А потом конец пятого курса, и ты больше даже не взглянишь на меня. Я был жалок, теперь я это понимаю. О если б мне хоть раз набраться сил, Вы дали б мне за все ответ. Откройте двери, люди, я ваш брат Пророчество… Ну что тут можно сказать? Я уже тогда был Пожирателем Смерти, и как только услышал часть этого глупого пророчества, сразу понёсся докладывать Лорду. Сейчас я ругаю себя за то, что не обдумал как следует эту идею. Может быть моя судьба тогда бы сложилась иначе, и сейчас я бы не работал на двух Верховных Судей, Лили бы была жива, вместе со своим оленем растила бы своего сына… Но этого не случилось. И сейчас в этом мире меня держит только месть Лорду и Дамболдору. Ведь я ни в чем, ни в чем не виноват. Не виноват… Виноват… Я запутался в этой жизни. Я устал терпеть все ненавистные взгляды, ловушки поджидавшие меня на каждом шагу. Презрительное: «трус» в спину, стало последний каплей! Как они не поймут, что я должен… Хотя кому я теперь должен?! Дамболдор мёртв, я сам убил его, Лили мертва. Остался только Волан-де-Морт и я свободен. Ещё чуть-чуть и я почувствую запах свободы. Вы знали ласки матерей родных, А я не знал и лишь во сне В моих мечтаниях детских, золотых Мать иногда являлась мне. Иногда во сне ко мне приходила Она. С чёрными длинными волосами, тёмными, как сама ночь, глазами, в голубой расшитой золотом, мантии. Она что-то говорила, ласково улыбалась, обещала, что мы скоро встретимся и познакомимся поближе, хотя она говорила, что знает всё обо мне. Я ей верил, медленно сходя с ума. Иногда я уже не различал, что это сон или реальность? Я устал… О, мама! Если бы найти тебя, Была б не так горька моя судьба. Мы скоро встретимся, я это чувствую. Я не сожалею ни о чём, многие будут вспоминать меня, как убийцу, Пожирателя, ненавистного профессора, нелюдимого коллегу, пусть… Я знаю, что это мои последние минуты жизни, я слышу, что меня кто-то куда-то зовёт. Последний раз окидываю Хогвартс взглядом, и на моих устах появляется искренняя улыбка. Первая улыбка за несколько мучительно долгих лет. Наконец-то всё закончилась. Прощай, Хогвартс, надеюсь вы будете меня помнить. Я никогда вас не забуду. Я буду помнить каждого. Надеюсь, что не увижу вас Там. Не сожалейте ни о чём. «Не жалейте мёртвых, жалейте живых, особенно тех, кто живёт без любви!» 2 мая; Визжащая хижина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.