ID работы: 10612565

Порождённая тремя мирами

Гет
NC-17
В процессе
183
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 733 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 356 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 7. Обман и чувства

Настройки текста
— Нет, девушка, этого не может быть. Вы не путаете фамилии людей? — хватаясь за голову, спросила я. — Я повторяю вам, управляющий этого малого офиса Хакон Мунк, — стояла на своём сотрудница. — Хакон Мунк, чья компания называется «Мунк Групп»? — Всё верно, мисс. У мистера Мунка помимо основной компании имеются малые офисы, если вам посоветовали наш офис для места работы, то вы должны были это знать и… — она не успела договорить, грубый мужской голос перебил её и начал ругаться. Он выхватил телефон с её рук. — Кто вы? Откуда у вас этот номер? — чуть ли не прокричал в трубку мужчина, а я сбросила вызов.       Этого просто не может быть.       У Мунка есть дочерние компании, которые он держит в секрете — сразу мне пришло в голову после завершения вызова. Но как тогда он мог так опрометчиво действовать и вписывать эти компании в общие договоры? Надеялся… Нет, он не надеялся, он знал, что никто не будет читать и проверять бумаги. Все переводы денег проходили через эти потайные офисы, а значит, Мунк проводил какие-то махинации, отчего взаимовыгоды от сделок не наблюдалось. Очевидно!       Я стала ходить размашистыми шагами по гостиной, массируя виски от пульсирующей боли. Мне нужен воздух. Я вышла на балкон и облокотилась на перила, подпирая руками голову. Не могу поверить, этот человек проворачивал за спиной отца свои трюки. Конечно, в университете нас учили и предупреждали, что в мире бизнеса часто совершаются обманы, но я никогда с этим не сталкивалась. Мне стало не по себе от одной только мысли, что папу водили за нос. Как долго Мунк проворачивал свои дела, учитывая, что сделок с нашей компанией было предостаточно? И, может быть, он так гадко поступал и с другими компаниями? Небо заволокло тучами и серые облака, лениво проплывая по небу, прятали за собой солнце. Поднялся ветер, разгоняя шумных людей, и я зашла обратно в дом.       Бесчисленные сайты, архивы, множество закладок и мои уставшие глаза требовали, чтобы я оторвалась от ноутбука, но я хотела найти больше информации. Ещё несколько раз я пыталась позвонить по тому номеру, но безуспешно. Телефон никто не поднимал, а позже гудков и вовсе не было. Моё предположение было весьма логичным, но у меня не было никаких доказательств. Я не могла просто ворваться к мистеру Джонсону и сказать, что Мунк нас обманывает. Джонсон сразу завяжет бессмысленный для него говор начинающего ассоциата. Но сделку нельзя было подписывать до выяснения всех обстоятельств, но и о моём расследовании не должен был узнать никто. Я всё же могла ошибаться, но риск продолжать быть обманутыми был слишком велик, поэтому бездействовать нельзя. Моя интуиция буквально стучала мне в спину, говоря, что это всё сплошной обман, а моя борьба за справедливость так и кричала мне разоблачить преступника.       Снова осталась один на один с проблемой, которую, возможно, придумала из ничего. Так хотелось, чтобы кто-то обнял и успокоил, сказал бы, что всё будет хорошо и что я справлюсь. Я вспомнила маленький, но безумно нужный в тот момент жест Локи. Его прикосновения действительно обладали чудным эффектом — они успокаивали. Опять я вспомнила Локи и отвлеклась. Почему я постоянно его вспоминаю? Как-будто бы поселился в голове и при каждом удобном случае напоминал о себе в моих мыслях. Уже начинало темнеть, но я решила продолжить поиски информации о мистере лгуне. Завибрировал телефон. — Привет, мам. Ты так поздно звонишь, всё нормально? — Лив, привет. Я надеюсь, не разбудила тебя? — Нет, я работаю вообще-то. Ты не дома? У тебя шумно. — Мы с папой едем домой. Ойвинд, сделай потише, — обратилась мама к папе, а я поняла, что они едут в машине. — Так, работаешь, говоришь. Как прошла сделка с Хаконом? — Сделку отложили, — сказала я раздражённо, глядя на довольное лицо Мунка на фото, — подготовили не все документы. — Папа говорит, чтобы не откладывали надолго. — Можешь передать папе, что в скорейшем времени всё будет подписано.       Если, конечно, кто-то не отправится за решётку. — Так, собственно, почему я звоню. Лив, на следующих выходных будет проходить благотворительный бал, ты должна там появиться.       Этого мне ещё не хватало. — Мам, у меня и правда много работы, мне совсем не до этого. Я не думаю, что от моего присутствия что-то изменится, — пыталась отмазаться я от похода на очередное собрание лицемеров, делая как можно более уставший голос. — Бал выпадает на день Святого Олафа, ты не можешь там не появиться. Это даже не обсуждается, — я услышала стальные нотки, появившиеся в голосе мамы, — и Хакон тоже будет, отпразднуем заодно подписание сделки. — Я услышала тебя. — Целую, дорогая, до встречи, — сказала мама уже мягким голосом.       Ну, до встречи. Ни как дела, ни как продвигается работа, ни почему у меня такой замученный голос, сразу в лоб — ты должна появиться. Вот и весь разговор матери с дочерью, двух родных, казалось бы, душ. Я захлопнула ноутбук и отложила его в сторону. Надоело. Ещё и настроение окончательно испортили. Но бросать это дело нельзя. Мне определённо нужна помощь и я, кажется, знаю у кого её попросить.

***

      Холодный ночной кошмар опять преследовал меня и оборвался на искрящемся пятне. Сон постоянно дополняется, но как это работает? Что происходит для того, чтобы детали пополнялись, а самое главное, простой ли это сон или это не сон вовсе? Ответов я не находила и даже не знала, где их искать. Раньше за собой я не замечала подобного. Мне вообще редко что-то снилось, но никогда это не сопровождалось повышенной чувствительностью, которая переходила в реальность. Сколько мой сон уже повторялся? Неделю, а может, две? Меня начинали настораживать эти видения, ещё и это дело с Мунком прибавилось. Думала, что, подписав сделку, всё встанет на свои места, но, видимо, простых путей мне не искать.       За окном стояла солнечная погода, от вчерашнего ветра не осталось и следа. Захотелось прогуляться. Сегодня я точно не хочу сидеть за ноутбуком в надежде найти ещё хоть что-нибудь. Я и так проделала немалую работу, выяснив, что у Мунка есть незаконные компании. Дальше мне поможет юрист и тот, на кого я точно смогу положиться, — Робин. Робина в выходной день я беспокоить не собиралась, поэтому придётся зайти к нему завтра утром в отдел. А вот юристу необходимо позвонить сегодня.       Солнечные лучи играли на моём лице, заставляя щуриться, приятный речной воздух заполнял сознание, просачиваясь в каждую клеточку мозга. У берега стояли пришвартованные яхты, а вдоль улицы растянулись многочисленные кафе, рестораны, торговые центры и офисы. Несмотря на утро, набережная была забита людьми. Кто-то шёл, как я, не спеша, разглядывая открывшийся пейзаж, кто-то сидел на деревянных выступах около реки, кто-то сидел в кафе, поглядывая на прохожих. Здесь кипела жизнь. У каждого прохожего своя, собственная жизнь. Со своими проблемами, радостями, горем, счастьем, печалью.       Каждый из этих людей пришёл в мир не просто так, у каждого есть цель на жизнь. Кому-то нужно исполнить свой долг или привнести в мир пользу, кому-то нужно завести семью, кому-то сделать открытие в области науки, кто-то приходит, чтобы править странами, а кто-то так и не находит того, в чём мог бы преуспеть, не находит смысла жизни. Какая цель в моей жизни? Работать на нелюбимой работе, посещать эти гадкие мероприятия, потакать родителям, не иметь своей точки зрения? В чём мой долг? Сохранить компанию и продолжить дело родителей? Такая жизнь меня не устраивала, от слова совсем. Хотелось бы уехать далеко и желательно навсегда. Устроить самой свою жизнь подальше от всех, кто меня знает. Создать себя новую и делать то, что нравится мне. Смотреть часами на ночное небо, ходить в лес и рассматривать каждое растение, вставать с утренними лучами солнца, танцевать и петь около костра, стрелять из лука до посинения рук. Я хотела жить свободно. Было ощущение, будто кто-то забрал у меня это чувство свободы, мне её не хватало, ужасно не хватало и я не могла ничего с этим сделать.       Резкое жжение в плече заставили меня вздрогнуть и приподнять рукав свитера. Жгло на месте моего родимого пятна, но оно никак не изменилось. Не было признаков ожога или раны. А спустя минуту жжение и вовсе прошло.       Чертовщина какая-то.       Не знаю, сколько прошло времени моего призрачного пребывания на набережной. Я сидела на лавочке и смотрела вдаль реки. Спокойная и тихая река с гулом людей позади создавали контраст этого места. Дело Мунка не давало покоя даже здесь. Мистер Джонсон может потерять доверие отца, если это окажется правдой. Я бы совсем не хотела, чтобы из-за этого подлого человека он лишался работы. А папа…как он воспримет это? Он считает Мунка другом, а если мои догадки подтвердятся, то это сильно заденет его. Знаю, папа сильный мужчина со стойким характером, но он будет разочарован и подавлен данной ситуацией. И как бы мне не хотелось подвергать его этим чувствам, лучше узнать своё гнилое окружение и избавиться от него.       Самый наглядный пример тех самых лицемерных людей, которые крутятся около моей семьи. Несмотря даже на это, родители не перестанут поддерживать общение с такими людьми. Иронично получается. Я так переживаю о том, что почувствуют родители, узнав об этом, когда как они не удосуживаются спросить у меня элементарное «как дела». Я горько усмехнулась про себя.       Со всеми этими делами я забыла об Эдварде. Я так давно с ним не виделась и не разговаривала. Стоило хотя бы позвонить. Тянулись долгие гудки, ответа не было. Сегодня выходной, значит, он на очередной вечеринке, и сегодня я до него точно не дозвонюсь. Кажется, уже наступал вечер. Неужели, я столько здесь просидела? Невероятно. Пора домой.

***

— Лив? Доброе утро. Не ожидал тебя увидеть в своём отделе, — друг с улыбкой обнял меня. — Оно не доброе, Робин, — я закусила губу и присела в кресло, думая, как начать разговор. — Лив, что произошло? — он с нескрываемым беспокойством осмотрел меня, придвинув своё кресло ближе ко мне. — Робин, Мунк нас обманывает, и, я думаю, он делает это давно, — я посмотрела на него, ожидая реакции на свои слова.       Робин свёл брови к переносице, хмурясь, и удивлённо смотрел на меня. — Почему…почему ты так решила? — Смотри, — я достала документы из сумки, которые брала домой, и ткнула ему пальцем, — эти компании — их нет ни в одном договоре, — он начал быстро читать и переворачивать страницы с серьёзным и напряжённым выражением лица. — Но мистер Мунк так долго с нами сотрудничает, да и у нас давнее партнёрство. Может, ты что-то перепутала, Лив? — откладывая документы, он с сомнением посмотрел на меня. — Ты разве не видишь? Я могу тебе показать все отчёты, которые делала лично я! — истерично сказала я, потому что Робин мне не верил, — я искала информацию, но она скрыта, я смогла найти лишь один единственный номер. — И кто тебе ответил? — Девушка, сотрудница вот этой компании, — я опять показала пальцем в документ, — она сказала, что это малый офис мистера Мунка, но потом телефон вырвал мужчина и начал кричать на меня, спрашивая о том, кто я и откуда знаю этот номер. — Ты хочешь сказать, что он через эти офисы как-то воздействует на сделки с нами? — Я думаю, что да, — я как бы с вызовом взглянула на Робина и увидела, что он находился в растерянности. — То, что ты говоришь, очень серьёзно. Мунк влиятельный человек, не влиятельнее твоего отца, конечно, но если это так, то он быстро замнёт это дело, я уверен. — Дело в том, что я не уверена, что это правда. Это моё предположение, но оно может оказаться правдой, а я рисковать не хочу, — Робин приложил руку к губам, задумчиво смотря в пол. — Нам нельзя подписывать сделку, но и Джонсону нельзя пока ничего говорить. Желательно, чтобы он не узнал об этом хотя бы до того, как я завтра встречусь с юристом. — Нельзя подписывать, но как отменить эту сделку? — всё так же смотря в пол, спросил Робин больше у себя, чем у меня.       Я сидела в кабинете, нервно дожидаясь совета директоров. Опять перечитывала договоры и повторяла то, что мы с Робином придумали, чтобы помешать подписанию сделки и отговорить мистера Джонсона. В дверь постучали. — Войдите, — сказала я, даже не смотря на дверь. — Привет, Лив, — я подняла глаза, потому что услышала…       Локи. — Привет, — он вальяжно расселся напротив меня, я заметила его весёлое настроение. — Я всё хотел сказать, ты очень многое потеряла, когда отказалась от моих уроков, — усмехнулся Локи, облокотившись на стол. — Я так не думаю, — мне было совсем не до его шуточек, поэтому я продолжила читать. — Ты сегодня какая-то хмурая и совсем не смотришь на меня своими зоркими глазками, — я вновь посмотрела на него и у меня вдруг появилось желание всё рассказать ему, и поделиться своими переживаниями. — Тебя когда-нибудь обманывали? Или предавали? — этот вопрос застал его врасплох.       Лицо Локи изменилось, усмешка пропала с губ, теперь я видела в нём тяжесть и серьёзную вдумчивость. Он встал и подошёл к окну, ничего не говоря. — Предавали и не единожды, — заговорил Локи, а я сидела к нему спиной, боясь его прервать, — а обман… — он сказал это слово, как бы пробуя его на вкус, — чем же он так плох? — Как это чем плох? — я подорвалась с места, подходя к нему ближе, — разве это хорошо, когда человек врёт кому-то? — Иногда врут из-за особых причин, а иногда потому, что без него нельзя иначе поступить, обман — это не плохо, — он смотрел куда-то вдаль, его лицо ничего не выражало, но я увидела как он напрягся. — Нет! Это всё глупые оправдания, — я вплотную подошла к нему, пытаясь заглянуть в его глаза, но он на меня не смотрел. — Обман не может приносить пользу, он приносит лишь боль, которая может погубить человека. А тот, кто лжёт, думает лишь о себе, не представляя того, что влечёт за собой его обман! — проговорила на одном дыхании, как можно увереннее, пытаясь донести до него это. — Ты ничего не понимаешь, смер… Лив! — он резко развернулся, что я чуть ли не пискнула, увидев его яростное лицо.       Его глаза… В них горел настоящий огонь, я попятилась назад, часто моргая, а позже растерянно глядя на него. Мы молча смотрели друг на друга. Я с испугом, а он со злостью. А потом его лицо расслабилось, глаза перестали выражать гнев, он отошёл словно от наваждения и, взъерошив волосы, поспешил выйти. — Локи, стой! — крикнула ему вслед я, но он захлопнул дверь прямо перед моим носом.       Ещё никогда не видела такого злого выражения лица. Неужели мои слова так сильно задели его? А я, глупая, так пыталась навязать ему своё мнение. Может, у него были свои причины думать не так, как я. Но разве могут глаза так гореть даже от злости? Мне точно показалось, я просто сильно испугалась.       Медленно поднимаясь в кабинет, я пыталась не выдавать своего нервного волнения, которое так и норовило выдать наш с Робином план по срыву сегодняшнего договора. Я потянула ручку двери и вошла в кабинет с лёгкой улыбкой, и тут же встретилась взглядом с Локи. Сразу отвела глаза, проходя на своё место и как можно дальше, насколько это было возможно, отодвигаясь от него. Следом вошли мистер Джонсон и Мунк, что-то переговаривая с улыбками на лицах. Кажется, я скоро сломаю пальцы. — Я считаю, можно приступать, все уже в сборе, — начал мистер Джонсон, а я сглотнула от осознания того, что сейчас планы мистера Джонсона полетят в бездну. — У нас на этот раз всё готово, — усмехаясь, сказал Мунк.       Всем раздали копии договоров для ознакомления, а реальные документы уже были у Мунка и Джонсона. Пока все листали и читали документы, я перебирала складки платья, зажимая их холодными пальцами, и смотрела в пол, облизывая пересохшие губы. Боковым зрением я видела, что Локи неотрывно смотрит на меня, но не решалась поднять на него глаза. — Проблем нет? — спросил Мунк, — всё в порядке с документацией? — Конечно, — мистер Джонсон что-то переговаривал с юристом и специалистом по инвестициям. — Я считаю, что это всё пустая трата нашего времени — эти договора и бумажная документация. Ведь у нас уже давно всё обговорено, благодаря нашему давнему партнёрству, — мне захотелось сорвать с его лица эту фальшивую маску, за которой он прикрывал своё и без того мерзкое лицо. — Это обязательная часть, Хакон, ты же знаешь, без это никак. Можно подписывать.       Они взяли ручки в руки, а мне нужно было прямо сейчас сказать, что мы не можем подписать договор, тем самым подвести мистера Джонсона и принизить репутацию фонда, но это во благо.       Во благо, Лив, во благо.       Я собрала дрожащие руки в кулак и встала из-за стола под удивлённые взгляды присутствующих. — Мы не можем подписать сегодня договор, — твёрдо сказала я, смотря на Робина. Он кивнул мне, говоря этим жестом, чтобы я продолжала, — дело в том, что мне с утра звонили с банка, они сказали, что переводы денег невозможны в связи с неверным указанием счетов. — Мисс Лофтер, вы отдавали мне отчёты, всё указано верно, — строго проговорил мне Джонсон. — Это мой просчёт, банк уверил меня, что я ошиблась, — разочарование, я увидела в его взгляде разочарование, — мистер Лофтер знает об этом. — Вот видишь, Томас, у вас тоже бывают просчёты с договорами, — я стиснула зубы, сжимая в руке ткань платья, пытаясь не наброситься на этого нахала. — Лив Лофтер, выйдите, пожалуйста, — поднимаясь с места, сказал Джонсон ровным тоном, но я услышала в этом возмущение. — Извините, — сквозь зубы процедила я, смотря на ухмыляющегося Мунка. — Лив, я не ожидал такого. У тебя на перепроверку документов были целые выходные. — Извините меня, мистер Джонсон, я вас подвела, — я не могла поднять глаз, хоть и понимала, что моей вины нет и уже была в этом уверена больше, но мне было слишком стыдно сейчас, — возможно ли перенести подписание сделки на пару дней? — Я думаю, что да, — он разочарованно покачал головой и вошёл обратно в кабинет.       Оскорблённая и злая, я осталась стоять около кабинета. К глазам подступили такие ненужные слёзы, но я проморгалась, сейчас совсем не время для них. Все начали выходить, при этом не забывая смотреть на меня, как на белую ворону. — Лив, ты как? — Робин сразу отвёл меня подальше от кабинета и обнял, поглаживая по спине. — Нормально, всё в полном порядке. Я знала, на что иду. — Пока ещё не поздно подписать сделку. Может, не нужно тебе докапываться до этого? — я отпрянула от него, вытаращив глаза.       На секунду задумалась, что все мои подозрения могут оказаться ложью, что я могу потерять то, над чем так упорно работала. Но нет. — Если Мунк и правда нас обманывает, а я ничего не предприму, то от этого потеряет больше компания, а не я. Пусть лучше меня уволят, если это окажется неправдой, но я докопаюсь до истины, потому что сегодня точно убедилась, что Мунк отлично играет актёра, — меня переполнял гнев, отчего я часто дышала, — увидимся завтра.       Робин говорил какие-то предупреждения, но я быстрыми шагами ушла прочь. Я не могла оставаться сегодня на работе, потому что кроме мыслей о встрече с юристом, в моей голове абсолютно ничего не было. Поэтому я решила отпроситься у Джонсона на два дня от работы, оправдывая это тем, что мне нужно перепроверить договоры. С недовольным видом он всё же дал мне отгул. Моя уверенность в том, что Мунк нас обманывает была стопроцентной, поэтому я точно знала, что приду на работу с хорошими новостями.

***

      Зелёный чай обволакивал горло, расслабляя и успокаивая организм. Удовлетворительная улыбка не сходила с моего лица, и я размеренно покачивала ногой в ожидании друга. Прохожие суетились, быстро забегая в кафешки, чтобы перекусить во время обеденного перерыва. — Это так ты мне возмещаешь обещанный обед? — смеясь, спросил Робин и присел за мой столик, — ну привет, воинственная девушка, перед которой не существует никаких преград. — Привет, Робин. Не смущай меня, я всего лишь раскрыла многолетний обман, — наматывая локон волос на палец и хлопая ресничками, сказала я. — Хорошо, что ты выбрала кафе около работы, я как раз перекушу. Ну, рассказывай.       В мельчайших деталях я начала пересказывать наш разговор с юристом. Малые офисы были созданы незаконно, как я и предполагала, для того, чтобы с их счетов переводить деньги в нашу компанию, совершая при этом незаконные действия. Именно с этих махинаций, компания Мунка оказывалась в выигрыше, а наша наоборот не имела выгоды. Эти действия он отрабатывал и производил в течение нескольких лет. Он проводил такие авантюры не только с нашей компанией, многие вели значительные убытки после сделок с ним. — Я не знаю, что сказать, Лив. Я поражён. Поверить не могу, что он мог так поступить, — не отрывая взгляда от записей юриста, говорил он, — вот же мразь. — Ему подходят более красноречивые слова, — усмехнулась я. — Притворялся другом компании и твоего отца, а на деле оказался… — Лицемером, — сразу же подхватила его мысль, — уверена, он не один такой. Просто попался, причём очень глупо попался. — И что ты собираешься делать дальше? — Я вижу только один выход, — мы посмотрели друг на друга и без слов поняли, что я имею в виду.       Мы попрощались с Робином. Он пошёл в компанию, а я пошла в парк. Подумать и переварить сегодняшнюю встречу, подтверждённые подозрения и подлый обман. Был будний день, поэтому людей было мало. Я зашла в скрытую часть парка и села на свою лавочку. Слёзы сами пошли из глаз, наверное, это место выводило из меня всю печаль и горечь, которую я храню всегда в себе. Но это были слёзы радости или, может, счастья от того, что я не сдалась и довела это дело до конца. Я улыбалась, глядя на речку, которая спокойно текла под шелест листьев деревьев. Но меня побеспокоили чьи-то шаги. Быстро стёрла слёзы с лица и посмотрела в сторону. Мои глаза тут же полезли на лоб, а рот раскрылся в подобии удивления. — Локи? — Удивлена?       Он сел рядом со мной, а я всё продолжала удивлённо хлопать глазами. Локи мимолётно глянул на меня и устремил взор на речку. — Обычно здесь редко кого встретишь. Как ты меня нашёл? — Увидел тебя из окна и решил посмотреть, куда ты идёшь. Скучаешь? — Немного.       Повисла неловкая пауза. Я не знала, как с ним говорить после произошедшего. Злится ли он на меня или уже забыл обо всём? Мы просто смотрели вдаль и каждый думал о своём. Вдруг я поняла, что он опять застал меня в том месте, где я всегда бываю одна. — Лив, я не должен был вчера срываться на тебе, но ты и правда многое не понимаешь, — хмурясь, но не смотря на меня, прервал тишину Локи. — Вам просто навязывают то, что обман это всегда плохо, что обман это всегда зло, что его стоит избегать, но это не так. — Нет, это я залезла не в своё дело, мне не нужно было навязывать тебе своё мнение. Мне жаль, если я задела тебя, — я тоже не смотрела на него. — Но знаешь, я говорила тебе, что обман — это плохо, хотя сама всех обманываю.       Я закусила губу, думая, нужно ли рассказывать ему, но я отчётливо ощутила то, что могу ему доверять. Странное чувство охватило меня с головой. — У меня не было беззаботного детства, постоянные нравоучения со стороны родителей были всегда. Я росла в этой семье, совсем не ощущая себя счастливой. Я постоянно притворяюсь и делаю вид, что меня всё устраивает, но это далеко не так. На моём лице всегда глупая натянутая улыбка и всегда я выдаю себя за ту, кем не являюсь вовсе, но я не могу прекратить это делать. Этот обман живёт со мной на протяжении всей моей жизни. Больше всего я хочу раскрыть его, — я повернулась к нему всем телом, но он всё так же не смотрел на меня, а на его лице я не видела привычной усмешки. — Локи, я не знаю, что заставило думать тебя, что обман может иметь пользу, но, чёрт возьми, это не так, — я будто бы пыталась докричаться до него, но он не слышал меня, выстроив невидимую стену между нами. — Обман — это способ закрыться от всех, не показывая никому свои слабости и настоящие чувства, понимаешь?       Он не слышал меня, пока я с мольбой в голосе пыталась донести до него свою истину. Я так хотела, чтобы он здесь и сейчас понял это. В данный момент это стало таким важным, будто бы от этого зависела моя жизнь. Я смотрела на него и мне было необходимо, чтобы он тоже смотрел на меня. Поддаваясь чувствам, я медленно протянула руку к его лицу и мягко обхватила его, поворачивая к себе. Мы встретились глазами. — Но обман — это не выход, Локи, — прошептала я, и одинокая слеза скатилась с моих глаз.       Его взгляд стал осознанным, он словно бы только что увидел меня, словно бы только заглянув в глаза, он услышал меня. Моя рука до сих пор покоилась на его щеке, а мы не могли оторвать друг от друга глаз, пытаясь что-то в них отыскать. И будто бы только сейчас стена между нами рухнула с оглушающим грохотом. Он стремительно обхватил моё лицо руками и поцеловал. С таким горьким отчаянием, со страстью, властно, потому что это стало таким нужным и необходимым прямо сейчас. Стоило мне разомкнуть губы, как Локи увеличил напор и придвинул меня ближе к себе, обхватив горячей ладонью мою талию, а я поддалась этому внезапному порыву. Потому что сама этого хотела. Я обвила его шею руками, зарываясь пальцами в его рыжие волосы и целуя его также настойчиво и пылко. Локи жадно целовал и кусал мои губы, обдавая жаром своих рук всё моё тело, пока я горела от этой близости между нами, а я была и не прочь сгореть прямо сейчас. Мы прервались только тогда, когда стало не хватать воздуха. Тяжело дыша и упираясь друг о друга лбами, Локи убирал мокрые пряди волос с моего лица, а другой рукой сжимал моё колено, пока мои руки лежали у него на груди, и я чувствовала бешеный стук его сердца. — Локи… — Да.? — Мне нужно… мне нужно идти… — Иди, если сможешь, — он шумно выдохнул, а я поняла, что, если не уйду, то он не сдержится.       Я нехотя выбралась из его рук, медленно убирая руки с его груди. Поднимаясь с лавочки, я невидящим взглядом побрела на выход из парка. Это было похоже на безумие. Как это по-другому можно было назвать, я не знала. Просто мы оба были в подавленном состоянии и нашли поддержку друг в друге, забыв обо всём вокруг. Но этот поцелуй не был похож на невинный, это было желанной и неистовой потребностью, которая вырвалась наружу через наши неоднозначные взгляды и поступки. Я приложила руку к губам. Да, я хотела этого и не буду даже отрицать своего желания.       Пора было признаться себе, что мне нравится Локи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.