ID работы: 10612567

Послесловие

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       А Марку думал, что погода, соответствующая настроению героя, лишь мерзкое пафосное клише фильмов.       Сегодня выдался настоящий ливень, не то, чтобы непривычный для дождливого и мрачного Лост-Хэвена, но оттого не приятнее для июньской тёплой погоды. Он был бы рад. Его любовь к подобной погоде всегда забавляла старшего. - Сэр, Вы в порядке? - официант заботливо суетится рядом, стараясь лишний раз не мешать, и Дон старался подавить нарастающую агрессию: мальчишка не виноват, да и ситуацию очередной крик не скрасит. - Виски какой-нибудь налей и сгинь. - Вам как обычно? Нет, надолго его не хватит, только статус мафиозного Дона и сдерживал. Марку, конечно, сам по себе вспыльчивый, но у всего должны быть границы, поэтому парнишка быстро ретируется под тяжёлым взглядом, казалось, потемневших карих глаз. Морелло устало откидывается на спинку кресла. В его ресторанах не было VIP-зон, ведь нужды в них не имелось: обычные залы уже были ничуть не хуже, из-за чего редко среди гостей можно было видеть тех, у кого доход едва выше среднего. Начальник полиции, депутаты, банкиры и светская элита - дети вышеперечисленных персон - Марку уже на постоянной основе крутился в высших кругах населения города, даже Сальери на его фоне мерк. Но итальянец был не один. Раньше. Его самый любимый из всех ресторанов в их бизнесе. Серджио вообще любил Оуквуд, может, это был как один из плюсов заведению: сдержанное, строгое, но чем-то необъяснимо уютное, ещё и любовница в шаговой доступности. По инициативе младшего, под контролем которого была часть бизнеса, всё здание засадили растениями, и тогда Морелло-младший при любом удобном случае просто не выходил из заведения, оседая в самом конце зала у окна. "- На кой тебе двухэтажный особняк, если дивана и стола оказалось достаточно?" - старший смеётся впервые за прошедшие дня три, но Серджио не любит держать эту вычурность, когда подчинённые уходят после совещания. Они братья, а не начальник и подчинённый, к тому же, Серджио подчинённый только формально, потому что у Семьи не может быть два Дона." "- Брось, - итальянец беззлобно улыбается, открывая бутылку контрабандного виски. - Надо же куда-то Патрицию водить." "- Какие жертвы ради любовницы, ты точно мой брат? - Марку принимает бокал и переглядывается с Серджио, тут же заливаясь тихим смехом." Марку бегло окидывает взглядом помещение, чувствуя что-то постороннее, тяжёлое... Наверное, так проявляется скорбь. Ха, он и забыл уже. Боже, что с ним сделала Мафия? Сколько подчинённых солдат он уже похоронил, а боль начала отдавать только сейчас. Однако то были простые шестёрки, мальчишки, которые по своей глупости забывались - сколько он сам расстрелял таких наглых? Много. Он после десятого перестал вести отсчёт: Марку такой же человек, ему тоже неприятно, ведь сам понимал, что переходит все рамки. Монстр, чудовище... А он так не считал. Он был рядом, всегда находя способ перебить молчаливые крики осуждения других. Это должно было рано или поздно случиться: слишком предсказуемо, что два сильнейших солдата, капо, будут делить город после смерти Пеппоне. Предсказуемо, что один потеряет всё. Жаль, что им оказался Морелло, так усердно, начиная с юных лет, вытягивающего их с братом на достойный уровень жизни после гибели родителей. Марку потерял всё даже при том, что у него есть процветающий бизнес, связи сильнее Эннио и всего отребья, что ему подчиняется, и целая армия собственной Семьи, которая по одному его приказу пойдёт под пули боевиков Сальери. Смерть Серджио он, как ни странно, воспринял спокойно. Это было ожидаемо, равно настолько, как и то, что уже через неделю в Лост-хэвене началась настоящая война среди бела дня, когда солдаты Марку на глазах полицейских бросали коктейли Молотова в машины Дона Сальери, а солдаты с Томми-ганами караулили приближённых Эннио или Фрэнка. Просто Морелло-старший понял предварительный результат. Просто он заранее проиграл, и дело тут даже не в том, что младший был буквально главным мозговым центром группировки. Серджио удерживал брата от всех опасных действий, после которых последствия были бы слишком серьёзны. Итальянец был расчётлив, холоден и сдержан, но убийство, пусть и случайное, любовницы, он не простил Анджело, не простил всей Семье Эннио. Удачливый ублюдок, ведь он тогда и правда за секунду до столкновения проскочил перед поездом, оставив хвост Риччи и Трапани... Обидно до боли, что Серджио Морелло, тот самый джентльмен, что был негласно женат на удаче, не смог уйти от какого-то бывшего таксиста. - Рассчитай меня, - Марку выходит из-за стола, чуть пошатываясь, но не теряя быстроту реакции, тут же выставляя ногу вперёд, чтобы не налететь на официанта. - Но- - Ты слышал приказ, сука?! - старшему надоел противный звук ломающихся костей, но без него уже как без воздуха. Серджио был таким же, потому до конца и верил в то, что последнее слово останется за ним - оно и осталось, да только потому, что Анджело бросил окурок на дорожку бензина молча. Дон без единого слова оборачивается на здание, когда выходит на крыльцо ресторана - чувствует, что последний раз. Даже если он победит (хоть и понимает, что будет иначе), он больше не вернётся сюда. Никогда. Продаст к чёртовой матери или спалит, лишь бы не вспоминать. Марку много когда был не первым, много когда проигрывал, но это больше, чем проигрыш, и пусть от любимого заведения покойного последнего близкого человека мафиози не останется даже пепла, старший не забудет этого краха. Краха, когда проиграл, имея на руках буквально всё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.