ID работы: 10612590

Взаперти

Гет
NC-17
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Да, я скоро буду! — выбегая из небольшого частного дома на окраине города, крикнула девушка в смартфон, отключила звонок и подошла к автомобилю. С неба падали мелкие капли воды, оседая на подкрученных локонах. Она недовольно нахмурилась и, открыв дверь машины, нырнула в продрогший салон, завела двигатель, переключая обогреватель на максимум. Да, пусть будет жарко, но сухо — иначе прическа будет окончательно испорчена из-за влажности. Дождь за окном всё усиливался, набирая обороты, и автоматические дворники начали свою монотонную работу. "Не лучший день для первого свидания." Девушка осмотрела себя, бежевые замшевые лодочки все же успели найти грязь по пути до машины. "И не лучший выбор обуви. Похоже, я разучилась собираться на свидания." Не глядя, пальцы нащупали пульт от ворот и нажали на кнопку. В то же мгновение в салоне раздалась мелодия: входящий звонок. Девушка различила незнакомый номер, нахмурилась и решилась ответить. Вдруг это по поводу работы? Сколько можно бездельничать, после закрытия журнала. — Алло? — Здравствуйте, Мия, — голос оказался знаком, девушка разочарованно вздохнула и вывернула руль, придерживая телефон плечом. Машина тронулась с места. — Чего хотел? Новый номер? — Нет. Видимо, вы так и не добавили его в список контактов, — спокойно ответил мужчина. В это же мгновение, стоило девушке только приблизиться к воротам, как они стремительно закрылись, полностью преграждая путь. — Что за?! — она с силой удалила по тормозам, из-под колёс вылетели мелкие камни промокшего гравия. Пальцы нащупали пульт от ворот, снова давя на кнопку. Не работает. В голову девушки закрались подозрения... — Ксандр, какого чёрта?! Это твоих рук дело?! — Вам лучше пока не покидать территорию дома. Я скоро приеду и всё объясню. — Пошёл ты! — девушка отключила звонок и швырнула телефон на заднее сидение, шипя от злости. Прорычав нечто нечленораздельное, Мия всё же забрала обратно вестник плохих новостей, бросила машину прямо перед воротами и, двигаясь размашистыми шагами, вернулась в дом. Сегодня должно было состояться первое настоящее свидание. После смерти Макса. Девушка замерла напротив зеркала, оглядывая себя. "Нарядилась, дура!" Глаза полыхали от гнева. Скинув неудобные узкие лодочки, она направилась прямиком на кухню, доставая из заначки бутылку вина. Её взгляд упал на окно, различая за ним движение. Ворота открылись, впуская черноволосого мужчину в светлом костюме; дождь безжалостно барабанил по ткани, оставляя тёмные пятна; с волос стекала вода. — Так тебе и надо! — прыснула ехидно девушка и вооружилась штопором, открывая бутылку. В дверь раздался стук. — Ничего-ничего, подождёшь ещё, — шипела Мия, наполняя бокал белым вином. Стук настойчиво повторился. — И ещё, — на губах девушки растянулась злорадная улыбка. Снова стук, сильнее прежнего. Уже раздражённо она сделала крупный глоток вина и подошла к двери, медленно её открывая. Гость к тому времени представил собой жалкое зрелище. Костюм насквозь промок, стабильно идеальная причёска — полностью испорчена. Довольная собой девушка неестественно широко улыбнулась и элегантно-нелепым жестом предложила гостю пройти внутрь. — Здравствуйте, Мия, — Ксандр вошёл, останавливаясь на придверном коврике. С ткани стекала вода, утопая в жёстком ворсе. — Здоровались. Что всё это значит? — Виктор распорядился не выпускать вас из дома. Глаза девушки широко округлились, а брови уползли наверх. — Вот как знала, что не стоило принимать от него такой дорогой подарок! — прошипела она сквозь зубы и ударила кулаком по стене. — Вы не так поняли… — А как я должна была понять?! Он подарил мне дом, вещая что-то про всеобщую благодарность. Ми-ия, это тебя ни к чему не обязывает, — неумело пародируя вампира, шипела девушка. — А стоило мне пойти на свидание, как на тебе! Под замок! — Свидание? Что? — Ксандр нахмурился. — Эндрю убит. Ты снова единственный Страж Сумерек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.