ID работы: 10612619

Черная Дану

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В сознание приходилось тяжело. Бетонная плита на груди не давала сделать вдох. И даже аппарат искусственной вентиляции не помогал. Аппарат? Он же работает? Никакие звуки не нарушали тишину помещения. Лишь тонкий свист в ушах и жуткая головная боль. «Проклятая корона», — всплыла далёкая мысль. «Что еще за корона…» — заполонено откликнулись сознание. И тут на голову обрушилась боль… Нет, Боль…       Два потока сознания сливались, сплетались воедино. Спаивались так, что не возможно было различить где начиналась одна жизнь и где продолжалась другая.       Я бабушка Дана, или Дена по документам, бывшая учительница, преподаватель, что должна сейчас лежать в реанимации вследствие …коронавируса. Дети и внучка в это неспокойное время, пытались жить активно и развивать ребенка. Внучка занималась бальными танцами, уже довольно давно, и вот, с одного из чемпионатов, привезли эту глобальную заразу. Дети еще пытались бороться с вирусом в меру своих молодых сил, а вот бабушку пришлось госпитализовать. Как понимаю, она не справилась… Или я, теперь уже.       Нет, не так, я Денебола Блек (Черная), получила проклятие в письме от родни из Британии, и поругавшись с домовиком не дала его проверить, как же такая взрослая дама, осталась одна из русской ветки Блеков, что мне какое-то письмо, сама с усами. Но и на старуху бывает проруха.       Что со мной. Я чувствовала что сознания начинаю гармонично дополнять друг друга не выходя между собой в противоречия. И головная боль наначинает утихать.       Тем ощутимее было почувствовать тишину окружающего пространства. Тихий всхлип на грани ощущений заставил попробовать приоткрыть глаза. Они слезились, резь, даже от незначительного освещения. Но это позволило хоть как то сориентировать себя в пространстве.       Богато составленная комната с вычурной мебелью на каких- то то ли куриных, то ли звериных лапах, высокие потолки, наглухо закрытые тяжёлые шторы, ковер с высоким ворсом, на котором я и лежу.       Память Денеболы подсказывала что это гостиная её особняка, в котором она, злая на нерадивого слугу домовика, не проверив основательно послание, распечатала его, вдохнув какую-то серебристую пыльцу, что обсыпала её полностью.       Всхлип повторился. С трудом двинув головой, нашла источник звуков.       Огромные жёлтые глазищи на лысом гротескно-кукольном личике обожающе усмотрели на нее. Уши-лопухи жили своей жизнью. То при поднимались торчком как у породистой собаки, то принимались как у обиженного щенка.       Хотя она уже понимала, что произошло что-то неординарное, не запланированное этой реальностью, о чем говорила присутствующая ветка воспоминаний бабушки Даны, прожившей на свете столько-же сколько и Денебола, но ушедшей много-много позже сегодняшней даты. А кстати она не изменилась?       Кашлянув, «проклятая корона», она хрипло просипела: — что случилось?       Глаза домовика радостно вспыхнули.       — Хозяюшка взяла письмо не проверив. В нем был какой-то порошок. хозяюшка упала, сначала страшно хрипела, потом она светилась, еще что-то тёмное летало вокруг хозяюшки. Тилли не мог отогнать ни тёмное не светлое. Но теперь все хорошо. Тилли проверил хозяюшку. Она стала сильнее. И снялись несколько проклятий. Только хозяйка очень долго лежала. Тилли поил хозяйку зельями. Укутывал. Хозяйка не приходила в себя 10 дней. — зачастил домовик.       — Что сегодня за день? — решила прояснить ситуацию Дана-Дену. — 1 марта 1985 года, хозяюшка. — радостно закивал домовик, подметая ушами пол. -Помоги мне встать.       Домовик щелкнул длинными паукообразными пальцами и почувствовалось как тело мягко поднимается с пола.       На софе соощущалось комфортнее. Затекшее тело сводили судороги, кололо и пекло, но постепенно ощущения начинали восстанавливаться.       — От кого письмо? И что на нем и в нем было? , — пытаясь справиться с неприятными ощущениями поинтересовалась у домовика.       Домовик нахмурился. Пощелкал пальцами.       -Хозяюшка, тут письмо не письмо, просто бумага, на ней проклятье какое-то было и порошок забвения и порошок помутнение рассудка. А конверт из Британского дома Блеков. Сильная хозяюшка все это одолела и еще сильнее стала.       -Это Как еще? — не утерпела.       -Тилли чувствовал что хозяйка уходит, растворяется, а потом что-то произошло, Тилли не знает что, и хозяйка стала сильнее и пепел черный с нее осыпался вместе с проклятиями. Тилли так рад что хозяюшке стало лучше.- опять захлопал ушами домовик. Видимо сознание, сущность, душа из другого мира или другого воплощения реальности спасла свое воплощение тут, — медленно подумалось все еще в заторможенном состоянии. Да и воспоминания из той реальности были куда страшнее. Глобальная пандемия. Катастрофа. Люди умирали миллионами. И вдруг как вспышка промелькнуло воспоминание. Гарри Поттер… Что же это… Мироздание решило исправить хоть печальную историю хоть одного из миров? Это предназначение? Зачем ее спасли, наделил знаниями… как там… канон, фанон. Это что же получается… от нее, кто бы она ни была баба Дана или Денебола Черная, травница, что проживает на юге почти около Крыма в ненаносимом старинном особняке руской ветви Блеков, что отделились еще до 18 века. После того как Хестер Блек разругавшись с братом Ликорусом Блэк, потребовала отделить ее в самостоятельную ветвь, и став главой младшей ветви, махнула хвостом и села на первый же парусник. Там в Черном море, после нападения, украинского железобрюха, ее спас маглорожденный. После перенесенного испуга, он показался воплощением силы, мужества и надежности и Хестер выскочила за него замуж введя его в род. Он оказался силен, выдержал вхождение. Роднились с аристократией и немецкой и польской и русской. С тех пор русская ветвь рода Блек служили и султанам и ханам и царям, но всегда помнили о главной ветви и обменивались весточками. Теперь Дана-Дену обитала в особняке совсем одна, так как последний правнук с чего-то сорвался исследовать что-то в Азии, да там и сгинул…как показывал родовой гобелен уже два года, плакала Денебола тогда сильно, но что уж поделаешь, видно такой уж характер у Блеков, взрывной да нетерпимый. И вот от нее сейчас и зависит существование или небытие Блеков.       Понять это и принять было тяжело, но сознание уже прояснилось. Память обоих слилась. Надо подумать с чего же начать… 1985. Вальпурга, жива ли? Письмо, конверт из дома Блеков. Проклятие и много еще чего в нем. Подозреваю, что Вальпурга уже умерла. Дурной Сириус в Азкабане. Так же как и сумашедшая Беллатрикс. Относительно хорошо у Нарциссы и Андромеды. И мальчик, малыш Гарри. И ввиду полученного послания возникают впечатления, что у нас тут жесткий Дамбигад. — усмехнулась про себя, — какое же емкое слово… Ладно. Сначала разберусь с тем что имею и, как говорит крылатое уже выражение и всем известного кино, об остальном подумаю завтра.       — Тилли, мне надо отдохнуть, после приготовишь обед, зелье сна без сновидений есть?       — Да, хозяюшка, Тилли сейчас принесет.       Зелье мягко унесло в приятную темноту…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.