ID работы: 10612721

Планета рока

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
127 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 94 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава26. Лали. Николя и Элен

Настройки текста
      С тех пор как Лали побывала у гадалки, ей с трудом удавалось сосредоточиться на написании своего произведения. Казалось, она специально приехала в райское местечко, чтобы пропитаться романтикой и вдохнуть свежесть океана. А на самом деле ей удалось написать всего несколько страниц за последние дни. Зато она облюбовала небольшой уютный ресторанчик вблизи побережья, где можно было насладиться свежевыловленной рыбой и блинчиками с фруктовой начинкой. Именно это место посоветовала однажды Кларис.       Вот и сегодня Лали отобедала с удовольствием, а после решила прогуляться по песочному пляжу. Прихватив за баром шоколадное мороженое в стаканчике и думая о чем-то своем, девушка поспешила к выходу. Как вдруг случайно столкнулась с мужчиной, входящим в ресторан. Она не сразу рассмотрела его. Взор бразильянки вмиг упал на крупное шоколадное пятно, оставленное ею на рубашке цвета слоновой кости. Лали ахнула и полезла за платком, но парень остановил её. — Не стоит беспокоиться. — произнес он с улыбкой. Девушка вздрогнула и, наконец, окинула взглядом молодого человека, почувствовав при этом небывалое смущение, а также приятный аромат мужского одеколона. На неё был направлен взор высокого брюнета с глазами цвета океана. — Ну что, вы. Это моя вина. — бразильянке удалось всё-таки поднести платок к пятну, но он накрыл ладонью её руку. — Думаю, это не лучший способ. Проще сходить переодеться. Лали начала извиняться за свою рассеянность, но тут подбежал мальчик лет пяти и дернул мужчину за руку. — Папа, купи мне мороженое. Я уже выбрал! — воскликнул он, не обращая внимание на то, что тот общается с дамой. Бразильянка даже удивиться толком не успела, как мальчик потянул папу за собой. — Постой, Энтони. — ответил мужчина. — Видишь, я разговариваю с тётей… — он вопросительно взглянул на девушку, будто желая узнать её имя. В этот момент мальчик побежал в сторону бара, и папа кинулся за ним, так и не завершив знакомство. Лали только и успела проследить за ними взглядом, но стоять так и рассматривать их казалось не совсем уместным, поэтому она решила покинуть ресторан. Не исключено, что вот-вот могла появиться мама мальчика. Не хотелось усугублять без того неловкую ситуацию. Лали вышла из заведения и направилась медленной походкой в намеченное место. — Вы куда-то торопитесь? — воскликнул ей вслед мужчина. Ребенок с мороженым в руках присоединился к папе. Лали замедлила шаг и обернулась, а когда вновь заглянула в его голубые глаза, заметила, что при таком освещении они засияли еще ярче. — Простите, я неверное, покажусь назойливым, но так и не узнал вашего имени. — Л-Лали. — произнесла бразильянка. Её голос был таким тихим, она даже сама удивилась. Но нужно было взять себя в руки. Она ведь это умеет. — Густав. — парень протянул ей руку. — Очень приятно, Густав… А это ваш сын? Сколько ему? — Да. Энтони, познакомься с Лали. — Привет… — выговорил мальчик, показав пять пальцев. — Эта моя новая мама? — он задал неловкий вопрос, отчего мужчина и Лали одновременно напряглись. — Простите его. — Ничего. А где его мама? — Лали, наконец, начала приходить в себя. — Я его воспитываю один. — произнес Густав, не вдаваясь в подробности. — Ах, вот как… — Лали пригляделась к мужчине более внимательно.       Девушка поймала себя на мысли, что вела себя на удивление скованной сегодня. Возможно, всему виной были его глаза или улыбка. Она пока не могла разобраться. А когда вернулась в номер и присела в удобное кресло с чашечкой ароматного чая, посетила неожиданная мысль, но такая заманчивая, что Лали не смогла скрыть своего счастья.       На следующий день они снова встретились. На этот раз Густав пригласил её прогуляться вдоль побережья, полюбоваться закатом. Разумеется, Энтони был с ними рядом. Лали тревожила одна мысль — что могло случиться с его женой? Может она бросила их и уехала с любовником, или того хуже, погибла в катастрофе? Но спрашивать напрямую было не совсем удобно. Девушка решила вести себя сдержанно, придержав свой напор и эмоции, которые нередко били через край. Она ведь столько раз ошибалась насчет мужчин. Они прошли вдоль берега, остановившись в одном сказочном местечке. — Может отдохнем? — предложил Густав. — Смотрите, здесь есть, где присесть. Бразильянка кивнула и разместилась с краю, наблюдая за ребенком, который нашел себе развлечение с ведерком и лопатками. — Как долго вы здесь еще пробудете? — поинтересовался парень. — Думала задержаться на пару дней, а там собиралась возвращаться назад в Париж… А теперь уже не знаю… — она кокетливо подняла бровь, не сводя взора с Густава. — Вы живете в Париже? — он улыбнулся, реагируя на её сигналы. — Да. А вы? — Сейчас в Лионе, но до этого почти шесть лет прожил в Испании… с женой. Лали не могла молчать. Она должна была узнать правду, иначе с ума сойдет от любопытства. — А что с ней случилось? Густав опустил глаза. Лали заметила, как выражение его лица приобрело печальный вид. — Она утонула. Два года назад… — Простите, Густав. Я не должна была… — Всё в порядке, Лали. — он погладил её по руке. — Не волнуйтесь. — А почему вы жили в Испании? Работали там? — Не совсем. Моя жена родом из Испании, но хорошо говорила по-французски. Её отец — француз. А я за всё это время неплохо выучил испанский. — Понятно. Знаете, Густав, а я на половину бразильянка. И знаю португальский. — Интересно… Может перейдем на «ты»? — предложил мужчина. — Конечно… — девушка снова мечтательно улыбнулась, задумавшись о чем-то приятном.       Спустя некоторое время он проводил её до гостиницы, и одухотворенная Лали вернулась в свой номер, радуясь новым, зарождавшимся отношениям. Да, этот мужчина ей очень понравился. Она чувствовала, что тоже пришлась ему по душе. Из головы не выходило произошедшее с его женой, его грустный голос, когда он вспоминал о ней. Но теперь она сможет излечить его от боли и тоски. «Да, израненная у него душа…» — неожиданно произнесла она слова, которые не так давно слышала… от гадалки. — «Это ОН! Я, наконец, встретила его! И не упущу своего счастья!»

***

      Николя сидел в ресторане «Boutary» с лицом полным ожидания и беспокойства. Он бывал тут ни один раз, это было их излюбленным местом. Мужчина поглядывал на часы неоднократно, но девушка опаздывала уже на пятнадцать минут, что было ей несвойственно. Обычно она отличалась пунктуальностью, он хорошо её знал. Как вдруг на лице появилась улыбка, а в голубых глазах зажегся огонек надежды. — Привет. — он привстал со своего места, встретившись взглядом с невысокой блондинкой в нежно-розовом платье. — Привет, Николя. — она ответила спокойно. — Чуть задержалась, прости. — Ничего. Я же предлагал заехать за тобой. — Не стоит. Девушка присела за стол и принялась изучать меню с серьезным видом, даже не спросив, как дела. Николя предложил дополнить ужин вином, но она отказалась. Хотя оно идеально бы подошло под заказанные Medaillon de veau и Gratin dauphinois. — Элен. Не представляешь, как я рад видеть тебя. — мужчина заговорил первым, на что девушка улыбнулась.       По началу она чувствовала себя немного не в своей тарелке, всё-таки была до сих пор обижена на Николя, и между ними всё еще была это пропасть. Но его песня, такая откровенная, написанная с такой теплотой и нежностью, наполненная искренними признаниями в любви и словами о прощении, взяла за душу. Парень сделал так, что она всё-таки услышала её первой и поняла, что только о ней были все его слова и мысли. Элен не устояла и согласилась на встречу, а там будь, что будет. Увидев родные глаза Николя, она ощутила, что еще немного и простит его полностью. Но хотелось потомить его в неизвестности. Поэтому первую половину вечера Элен вела себя достаточно холодно, но потом последовали комплименты, мужские шутки, и разговор снова вернулся к песне. — Как тебе? — Она мне очень понравилась. — девушка придвинула к себе тарелку с Medaillon de veau. Аппетита особо не было, но она решила хоть что-то попробовать. — Правда? — Да — кивнула Элен. — А… ты думаешь, этого достаточно, чтобы простить измену? — Нет, не достаточно. Но… — он посмотрел на неё пронзительно. — Я хочу, чтобы ты знала о моих чувствах к тебе. Просто я запутался, а наши отношения… Мне нужна была встряска, чтобы понять… — Знаешь, ты так давно не писал для меня. И ты хочешь, чтобы «Explosion» её исполняли? — Нет. Это только для тебя. — произнес Николя, на что Элен улыбнулась. — Кстати, ты в курсе о результатах конкурса? — мужчина, наконец, опустошил свое блюдо. — Ну разумеется. Я же смотрю новости… Мне жаль, что они не победили. — Правда? — Конечно… Мне понравились все финалисты. И «Black tigers» в том числе… — Элен поднесла к губам чашку с фруктовым чаем. — Я звонила Джоанне сегодня днем, хотела обсудить финал и всё такое, но абонент был недоступен.       Пара провела в ресторане еще час, а потом Нико намекнул, что они могли бы поехать в их дом. Элен пока не была готова к такому быстрому повороту и, дабы придать романтики в обновленные отношения, предложила встретиться еще раз в другом, не менее романтичном месте. Они так и сделали на следующий день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.