ID работы: 10612815

Запах ливня

Слэш
G
Завершён
68
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эспер с тремя способностями

Настройки текста
Примечания:
            …лежишь на полу без сил, отчаявшийся, не знаешь, как идти дальше. Нет сил встать. Да что там встать, даже поднять голову. Вокруг шумят машины, или это шум в голове?       Вдруг слышишь перед собой размеренные шаги. Знакомый стук обуви (с небольшими каблуками? не замечал) заставляет (мотивирует?) наконец-то поднять взгляд.       Видишь перед собой высокого стройного парня. Ровная осанка, непослушные кудри, пальто, развевающееся на ветру (невозможно не узнать). Он присаживается к тебе и говорит: «хорошо держишься».       Смотришь ему в глаза и не можешь отвести взгляда — то ли шок сказывается, то ли пытаешься уследить за медовыми отблесками в карей радужке. Кажется, у этого парня есть ещё одна способность — обездвиживать взглядом, и этой способности его никому не лишить.       Он подмигивает, выводя тебя из раздумий, и ты находишь силы смущённо тряхнуть головой, пустив по ветру пепел со своих взъерошенных волос.       С его лица не сходит ухмылка (самодовольная? уверенная?).       Невольно улыбаешься и думаешь: «а он, как всегда, вовремя». Парень, словно в ответ на твои мысли (третья способность?), подаёт тебе руку. Отряхивает твою спину от земли и пыли, пока ты опираешься на его предплечье и садишься на холодные камни.       Голова вибрирует от последствий падения, всё ещё не выпуская наружу шум машин, которые пару часов как позади. В ушах гудят паровозы и полчища пчёл (разве ты хоть единожды слышал гул более чем трёх пчёл сразу?)       Вслушиваясь в звуки машин в своей голове, проваливашься в тягучую бездну, и ноги почему-то перестают чувствовать землю. Или это ты от замедленной реакции не сразу понимаешь, что парень взял тебя на руки и куда-то понёс (что куда более вероятно и вполне реально).       Куда?       Да ладно.       Всё равно, куда, если честно.       Зардевшейся (не видишь себя в зеркале, но знаешь наверняка) щекой чувствуешь щекотливые касания прядей его каштановых волос, которые, пронизанные красными лучами солнца, выглядят почти как медные.       Обвиваешь руками его перебинтованную шею и зарываешься лицом в белый воротник, ощущая тёплый запах (запахи бывают тёплыми?) Тёплый, немного сыроватый и одновременно с этим прохладный.       Так пахнет коридор квартиры во время дождя снаружи, подвал после зимней оттепели, пальто, хозяин которого накануне попал под ливень. И он. Так пахнет он. - Дазай?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.