ID работы: 10612835

Ты так и остался своенравным глупцом...

Джен
NC-17
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

°

Настройки текста
Примечания:
Пока Эйс, объяснял что к чему, Саян внимательно следил за ходом тренировки. — Понятно.. Прямо как я, когда тренировался у Канто.. —А?.. О чём ты?.. – Стрейт искренне не понимал о чём говорил его.. Друг. Тут Саян сразу вспомнил всë о школе боевых искусств "Кендо". Точнее лишь только об одной из тренировок. Произошло это, когда парень учился в 8 классе. В конце учебного года. Тогда самостоятельные и контрольные шли нескончаемой чередой, из-за чего он неоднократно пропускал занятия у Канто. Когда же учёба закончилась и впереди ожидала полная неизвестность – пожалуй самое время навестить старого леса.

***

Тем вечером людей в клубе "Додзе" оказалось не так уж и много. Только старые друзья Гордона - Кайоши Абэ и Изаму Исикава, но они уже закончили тренироваться и пожелав удачи парню, пошли переодеваться. Саян неспеша босиком вышел в центр зала и осмотрелся в поисках старого кицунэ. Словно почувствовав это, из-за ширмы, скрывавшийся дверь в жилое помещение, появился сенсэй Канто в черном кимоно. Он выглядел таким худым лёгким, что казалось улетит с первым порывом ветра, но парень прекрасно знал, что это впечатление обманчиво. Ему уже приходилось видеть Канта в ярости, и не раз, поэтому он знал, что в такие моменты лучше не попадаться сенсэю на глаза. Гордон медленно поклонился наставнику уперев ладони в колени, в знак почтения. — Не иначе мохнорылый балерина явилась за очередной порцией мудрости - весело усмехнулся Канто - мудрости которую обычно вбивают в голову сухой бамбуковой палкой. — Я пропустил пару занятий..– виновато произнес Саян. —Пару десятков если быть точнее. – нахмурился кицунэ. —Ты не обиделся? Меня беспокоит выражение твоего лица?... – с некой опаской спросил юноша. — Обида подобна фальшивой монете. Пусть на неё настойчиво предлагают, но брать её мы не должны. — Чего? – не понял парень. — Ничего. Никаких обид, но наука сегодня будет еще более жесткой, чем обычно. Чтобы восполнить пробелы твоих занятиях. — Куда уж более?! – возмутился Гордон. – И вообще, я пришёл поговорить. Мне просто необходимо с кем-то посоветоваться... — О мы поговорим, мохнорылый. Но сначала я должен убедиться, что ты не растерял своих навыков. Ведь ты тот ещё остолоп! Когда старик едва заметно шевельнул рукой, из рукава его кимоно что-то вылетело и понеслась прямо в лицо Саяну. Сикигами распластался на татами. В тот же миг в стену за его спиной вонзилась стальная звёздочка-сюрикен. — Неплохая реакция,– контактировал Сэнсэй. – Видимо ты ещё не такой пропавший, как я думал. Итак, настоящий меч или деревянный? — Деревянный, – с тоской проговорил Саян, вспомнив, как Канто не раз отделывал бамбуковым мечом. – Настоящим ты меня прикончишь, пожалуй. — Тебе бы только жаловаться, – заявил старик, отходя к стойке с мечами. —Сенсэй, я... —Все разговоры потом, – отмахнулся старик. Он вытянул из стойки длинный бамбуковый меч и бросил его Саяну. Гордон поймал его на лету и пару раз взмахнул в воздухе, приноравливаясь. Неясная тень мелькнула неподалёку, и Саян едва успела подставить меч под удар. Треск палок разнесся по всему залу. Удар, выпад, снова удар и резкий разворот. Полшага назад и снова в атаку. Парень быстро вспомнил навыки владения боя. А Канто не давал ему ни секунды передышки. Откуда только у старика столько энергии?! Выпад в лицо, прыжок, отражение удара, новая атака. Скоро с Саяна пот лился градом, а Канто лишь посмеивался, нанося духу удар за ударом. Конец его меча ткнул Гордона в живот, парень отскочил, развернулся и ударил сам, одновременно взмывая воздух. Но Канто легко отбил удар, пригнулся, когда Сикигами пронесся над ним, а затем наподдал вдогонку, да так, что Саян впечатался в стену и сполз по ней на пол. — Меч в твоих руках так и останется бесполезные палкой, если ты не научишься сражаться, – хмыкнул старик. – Удиви меня, балерина! Покажи мне что-нибудь поинтересней своих прыжков и пируэтов! Саян зло зарычал и снова прыгнул на него, замахивается палкой. На миг он завис над стариком, отбросив на стену тень. И эта тень была очень похожа на силуэт дикого зверя, летящего в смертельном порошке. У Канто удивлённо расширились глаза. Опять атака, удар за ударом. Молодой Сикигами едва касался ногами пола, снова и снова взмывая к потолку. Но с каждым новым ударом меча Канто всё больше загонял его в угол. Саян крутился волчком отбивая выпады. Мощный выброс адреналина очистил его разум и мысли, он сосредоточился лишь на поединке. История со взрывом в порту и тот-же самый "Чёрный Ковен" – всё словно отошло на второй план. Сейчас ему было не до этого. — Хорошо, –произнес вдруг Канто, словно прочитав его мысли. – Вот теперь я вижу что ты внял моим советам. Не думай ни о чём, нападай! И Саян снова напал, осыпав его градом ударов. Ни один не достиг цели, но Канто, к большому удовольствию Гордона, пришлось несладко. Старик носился по всему залу, уворачиваясь от его выводов, но стоило Саяну замешивается всего на мгновение, как он сразу получил сильный удар по пальцам. Взвыв от боли, тряся ушибленный рукой, он отшвырнул меч, выпустил когти и ринулся на Канто, словно нечто дикое, жуткое, первобытное. — Ну наконец-то! Старик хитро рассмеялся и взмахнув рукавами кимоно, сделал крошечный шаг назад. Саян врезался в стойку с мечами, опрокинул еë и сам рухнул на деревянные палки. Канто тут же вскочил на него верхом. Саян почувствовал как острое колено старика уперлось ему сзади в шею, прижав лицом к шершавому полу. — Так и будешь лежать, как беспомощный заяц в углу перед волком? На вопрос старика ответа не последовало, но вместо этого парень вновь попытался нанести удар или хотябы скинуть с себя Канто. Но кицунэ ловко перехватил руку и заломал еë за спину. Снизу послышался стон боли. —Так и думал, –тихо прохрипел старик, слезая с бедного парня.– Не на что не годный дух! Сильный пинок ногой в живот и Саян начал кашлять кровью. За ним ещё и ещё. — Ты так и остался своенравным глупцом.. Это были последние слова, которые слышал парень, смотря на ноги сенсэя, постепенно погружаясь в темноту. Саян пришёл в себя уже ближе к вечеру. Проснулся он на мягком футоне, с перевязанными ранами и посмотрел на старика, который спокойно сидел к нему боком у котацу и пил чай, полностью уйдя в свои мысли..

***

(—Сенсэй.. Почему вы не убили меня, А оставили в живых?.. —Сколько бы не наслаждались жизнью, всë равно приходит час расплаты. Но только дух смерти знает цену жизни, как никто другой. И только он может решать кому стоит жить дальше, а кому нет. Даже дух жизни не может противится его власти. А коль он попробует бросить вызов духу смерти, его ждёт поражение. И не от того, что он будет слабее его, нет. Он будет сильнее его. А от того, что дух смерти призван держать равновесие. Призван для того, чего духу жизни постичь не дано...)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.