ID работы: 10612968

В чем же кроется счастье?

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дождь

Настройки текста
      Обычный летний день, пасмурный, дождливый. Я с самого детства любила эти дни. Небо все совершенно серое, как будто вот-вот расплачется, потом резко срывается в проливной дождь, а уже после все затихает. И может быть снова сорвется в приступе плача, а может и нет. В этот же день осадков выпало необычайно много. Мелкие дорожки без сливных решеток превратились в огромные реки воды, тут и там появлялись огромные лужи, глубиной иногда выше щиколоток. Особенно сильный дождь был вечером, когда было темно.       В тот день мне впервые разрешили погулять до десяти вечера, чему моя подростковая голова была рада до безумия. Я побежала на улицу, где встретила подругу, бесцельно скитавшуюся по городу. Она тоже любила дождь, потому мы отправились на прогулку по вечернему городу.       Вот мы идем по тротуару, залитому водой. Мокро. Прохладно. Дождь перестал лить и люби вышли из-под небольших навесов, что обычно ставятся около кафе в теплое время года, и продолжили свой путь в только богу известном направлении. Да и мы сами шли куда-то туда, далеко. Просто шли и шли вперед, бредя наугад меж темных улочек, которые освещались только фонарным светом, отраженным от туч на небе.       И, кажется, дождь больше не пойдет. Но вот звучит антракт из грома, оповещая о скором возвращении ливня. Люди снова бегают и ищут места под навесом. Совершенно скоро на город обрушивается дождь. А мы не спешим уходить, наоборот, только и наровим подставить себя под шквал воды, падающей на нас с неба. Раскат грома. И мы срываемся с места в приступе веселья, как в детстве. Первый прыжок с разбега в огромную и глубокую лужу. Брызги. Промокшая одежда. Адреналин захлестывает в кровь. А ноги все не устают и продолжают бежать в порыве снова прыгнуть в очередную лужу, после чего непременно наступает наслаждение. Эндорфины поступают в кровь и по всему телу разбредается ощущение радости. Снова и снова я прыгаю в лужу, подруга за мной. Люди косо смотрят, но нам это не интересно. Очередная лужа покорена, а потом… Я не могу вспомнить как, но мы оказываемся в парке. Мы просто лежим на земле. Дождь обливает нас с ног до головы. Ноги ноют от такой “пробежки” . А на лице повисла гримаса полного удовлетворения. Потом, собравшись с силами, мы доходим до дома. В полной тишине...       Вот в этом и состоит мое счастье. Банальные ребяческие веселья, а сколько приятных воспоминаний о том дне.       А когда ты в последний раз был истинно счастлив?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.