ID работы: 106131

Пушистое лекарство

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кот-мир чувств, которых нам смертным человекам не дано понять. Мне плохо, я забилась в угол и плачу, он придёт обязательно. Начнёт нежно тереться головой об ноги и мурлыкать. С надеждой заглянет в глаза: -Не плачь, я люблю тебя,-словно хочет он сказать. Я запущу свои руки в его нежную, мягкую шёрстку. А его урчание, словно пробежится по моему телу. Сразу становится томно и устало, хочется спать, а боль отступает и забывается. Он не даёт почувствовать себя одинокой. Утро начинается с нежного подлизывания носа. Кот тихо подходит к лицу и своим шершавым языком лижет мне нос. Так щекотно, что я просыпаюсь во время всегда. Конечно же после этого неотъемлемого ритуала Кот просит есть. Извиваясь в ногах и прерывисто мяукая, сопровождает меня к холодильнику. Пока я одеваю верхнюю одежду в коридоре, он терпеливо сидит и провожает меня до самой двери, пока я не захлопываю её у него перед носом. Как только возвращаюсь домой, вижу как Кот размеренно и достойно идёт меня встречать. Если я принесла с собой сумки, то он обязательно засунет туда голову и проверит, что я принесла. После трудного дня я плюхаюсь на кровать, а он уже тут как тут. Кот начинает аккуратно и размеренно мять меня лапами. Вы когда-нибудь поднимали руку на кота? Помните это ощущение вины, жалости? Он этого ничем не заслужил, и мы это понимаем. Сразу же приходит понимание своей ничтожности. И это не преданность. Кошачьей преданности не бывает. Просто Кот умеет любить. Он может укусит или поцарапать за руку или за ногу, но рука или нога то ведь не сердце и не душа. Кот не может так ранить, как ранят нас люди иногда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.