ID работы: 10613140

Чувство n

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Чувствуешь своё дыхание?

Настройки текста
            Ты просто проживаешь моменты своей жизни, и совершенно случайно в потоке рутины тебя навещает неожиданное чувство.        Чем вызванное — неизвестно.       Как команда в компьютере, появившаяся после команды, заданной случайной комбинацией клавиш на клавиатуре;       как цвет, который ты случайно смешала на палитре, но не придала значения тому, какие краски были на кисти;       как химическое вещество, возникшее в результате ошибки, допущенной в вычислениях, но оказавшееся тем, что ты так долго пыталась изобрести.       Появляется, дав тебе пропитаться им до глубины души, проходит электрическим зарядом по телу от сердца до кончиков пальцев, отзываясь эхом в каждом уголке коридоров сознания.       Ты чувствуешь себя безграничной и лёгкой, как воздух. Твоё тело наполняется светом, а из ушей вытекает весь свинец твоих мыслей, что давили на тебя своей тяжестью.       И ты резко понимаешь, что ты жива.       Именно так чувствуют себя живые люди.       По твоим щекам скользит взявшийся из ниоткуда свежий ветер, ты слышишь отдалённые крики чаек и чувствуешь всплески волны у берега, подкрашенной закатом. Или ощущаешь под собой мягкую траву, пропитанную утренней росой, и лежишь под покровом грозового неба, ожидая дождь, что вот-вот хлынет из глубоких туч, облегчая их, как только что это чувство облегчило твою голову, и тогда вся земля умоется свежестью.       Ты чувствуешь, что весь мир необъятен, огромен и чудесен, и что он принадлежит тебе.       Это чувство посещает тебя совершенно случайно, когда ты лежишь в постели поздно ночью без сна, и чувства потоком льются из души, заставляя глаза гореть, а сердце трепетать. Никто на целой планете не знает, что в этот момент мир принадлежит невыспавшейся девушке в одной из квартир серых многоэтажек с бетонными стенами, которая удивлённо смотрит на свои ладони, вдруг понимая, что они готовы удержать этот большой мир, упавший в них свысока.       А потом это чувство пропадает.       Пропадает, вдохновив, облегчив, но заставив думать; став новой целью. Ведь, испытав его однажды, жить, как раньше, уже не получается.       И вот программист пытается вспомнить комбинации строк, соединяя их в коды, чтобы написать ту самую программу; художник смешивает все возможные краски в своём наборе, чтобы вновь возродить тот цвет; химик соединяет вещества в поисках того самого изобретения.       Как снова воспроизвести это чувство? Где взять формулу, работающую во всех случаях?       Читаешь те строки книги, после которых оно тебя посетило; слушаешь ту самую песню, но теперь в них, кажется, нет ничего особенного. Такие, как тысячи других. Может быть, именно в ту минуту был открыт портал в настоящую жизнь, радости которой может познать только случайный счастливчик?       И между этими вспышками ты всего лишь живёшь. А во время них — Ж И В Ё Ш Ь...       Ищешь и не знаешь, где оно, это чувство n. Кажется, что оно так близко, совсем немного и оно снова появится; что ты знаешь последовательность действий, чтобы его вызвать.       Чувство n — долгожданный гость из другого мира.       Но неизвестен ни пункт назначения, ни время прибытия.       Может быть, через неделю ты снова будешь чувствовать мир в своих ладонях. А может быть, на закате своей жизни всеми известный врач презентует свою работу, номинированную на Нобелевскую премию, и грустно улыбнётся, оглядываясь назад — ведь именно поиски чувства n привели его к этим открытиям. Комбинируя способы, ему удалось добиться многого, но его больше так и не посетила необъятность и лёгкость.       Может, потому чувство n и случайное, что не надо его искать? 10.02.2021.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.