ID работы: 10613220

Блеф о полиграфе

Джен
PG-13
В процессе
16
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Путь

Настройки текста
      Ночное небо не было затянуто хмурыми облаками давало возможность сполна насладится звёздами в мрачном новолунии, и лишь фонарный столб в безлюдном парке служил источником света. Венгрия ходил из стороны в сторону под этим источником света нетерпеливо кого-то дожидаясь. Напряжение и усталость как объединённые войска грамотно обволакивали его тело, вызывая то холодную дрожь, то тёплую негу от которой он едва не проваливался в сон. Всего лишь одна бессонная ночь, а он уже оказался почти выжатым. Наконец-то вдалеке показался силуэт, Австрия быстрым шагом подобралась к нему и резко положила руки на плечи от чего мадьяр вздрогнул. -Ох… -вздрогнул венгр, но обернувшись облегчённо вздохнул -Ты напугала меня. Расскажи мне как тебе живётся при Рейхе… -Не удержалась… -улыбнулась Австрия и села рядом с братом на скамейку -С каждым днём работа в правительстве всё тяжелее, а через границу переходить всё сложнее. -Прости, что так внезапно выдернул -Венгрия дал ей в руки бумажку, что всё это время держал в руках -Ты же должна знать, какие тут подводные камни… -Договор о вступлении в «Ось» -сухо проконстатировала Австрия -Естественно знаю, но тебя в любом случае заставят его подписать…       Венгрия недовольно вздохнул и положив локти на колени задумался. Он итак тянул с этим договором до последнего, и пытался выбить более-менее подходящие для себя условия. Он был недоволен своей беспомощностью в сложившийся ситуации. Мягкая рука Австрии легла тому на плечо и мягко его огладила. -От судьбы не убежать… -Австрия похлопала его по плечу -Постарайся посмотреть на это с хорошей стороны… -Например? -недовольно буркнул венгр, ещё раз вглядываясь в бумажку, а потом снова на сестру. -Ну ты получишь территории, воссоединяя свой народ -австрийка постаралась ободряюще улыбнуться -И мы сможем чаще видится. -Если только… -горько улыбнулся венгр положив голову на её плечо.       Австрия мягко огладила его непослушные волосы, от чего венгр практически промурчал. Не смотря на внешний оптимизм, казалось Австрия крайне уставшей, хотя и пыталась сохранять улыбку, со своим вечным оптимизмом. Мадьяр был рад, что после распада единой империи у неё дела пошли немного лучше чем у него. Хоть и не совсем так как он того ожидал. Он до сих пор так достоверно и не знал присоединилась ли он к Рейху по своей воле или её вынудили. В каком бы то ни было случае он мало чем мог ей помочь. -Нам пора… Обоим. —твёрдо сказала Австрия -Я думаю мы увидимся сегодня же в твоей столице…       Венгрия ей только кивнул в ответ. Утро вечера мудренее. С такими словами, уже ближе к рассвету брат и сестра разошлись. Венгрия всё мучал ненавистную бумажку с договором, глазами затирая её до дыр и едва контролируя свои руке чтобы не скомкать и не выбросить в окно своего автомобиля. Для многих сам венгр может для кого-то был жестковат и излишне холоден, но сам не любил крайне жестоких и кровопролитных методов, даже если цель оправдывала средства. Машина размеренно ехала обратно в столицу, что помимо размышлений, навевала сон, что в эту ночь он соизволил пропустить.

***

      Советский Союз сидел оперевшись руками на стол и слушал незадачливого венгра. Диктофон писал, а Югославия уже нет, понимая, что для дела это всё не имеет никакого смысла. Рассказ тянулся медлительно и казалось напоминал вязкую патоку и канитель. Чехословакия в открытую засыпала, пока наконец-то СССР не решил это прервать. Он громка хлопнул об стол рукой. -Венгрия! -громко вскрикнул Союз -Хватит рассказывать нам какую-то чушь. Будет ли что-нибудь по делу? Я не собираюсь слушать на протяжении нескольких часов о твоих отношениях… -Ну тогда вы мне расскажите… -самодовольно улыбнулся мадьяр -У Вас целый гарем -он кивнул на Чехословакию и Югославию -Я думаю у вас множество интересных историй.       Двум девушкам синхронно захотелось немного поправить венгру лицо, резким ударом по носу, однако обе сдержались. Союз недовольно вздохнул и сжал зубы исподлобья смотря на нетактичного венгра. Тот отводил взгляд будто не замечая недовольного лица своего надзирателя. Союз постарался не обращать внимания на наглость и продолжил допрос: -Ты можешь сказать хоть что-то по существу? -А что вы хотите услышать? -венгр как-то скучающе покосился на Союза. -Например почему ты присоединился к Рейху… -наверное уже в третий раз один и тот же вопрос задал ему Союз. -Это было лучше чем тюрьма или смерть…-коротко ответил мадьяр -Вам то что? -То есть ты хочешь сказать, что ты не хотел присоединятся к «оси»? -недовольно посмотрел на него Союз, явно ожидая каких-нибудь банальностей -Если это так, то как ты объяснишь то, что не перешёл на нашу сторону, когда исход уже был ясен?

***

      Он быстрым шагом проходил по до боли знакомым коридорам. Непонимание захватило разум государства. Как этому румынскому шулеру так леко получилось провернуть смену стороны. Как легко, когда исход стал ясен Румыния смог сменить сторону.Мадьяр всё поджидал революционеров. Он договорился с ними встретится. Договорился, что в случае успеха с него снимут все обвинения, и что не будет никакого суда. Самостоятельно он пытался выйти из войны, старался как-нибудь выйти из войны но всё это было тщетно.       Венгрия таращился в окно на протяжении нескольких минут, практически полностью утопая в своих мыслях. Только бы у революционеров всё получилось. Если это будет так то все его договоры будут аннулированы и он был бы предоставлен самому себе. То что не было никаких вестей настораживало венгра. Либо всё получилось, либо… Последние надежды всколыхнул стук в дверь. Мадьяр повернулся и уже было готов был сделать шаг чтобы открыть дверь, однако она открылась сама… -Я надеялся тебя здесь застать, Венгрия… -с порога раздался нарочито благожелательный голос немца. -А-а? -чуть не подпрыгнув венгр взглянул на Рейха -А что Вы тут делаете? -Хотел узнать как дела? Как продвигается твоя работа? -его глаза скрывала тень козырька, но видно было как они сверкнули злым огоньком -Может быть ты мне и расскажешь, что забыли революционеры в твоём правительстве?!       Венгрия готов был поклясться, что в тот момент действительно побелел. Готов был поклясться, что его сердце пропустило удар в этот момент. Третий Рейх же кинул одного из революционеров прямо под ноги Венгрии и выхватив револьвер застрелил, заставив мадьяра отшатнуться от трупа. -Это последний…-с улыбкой напоминающий дьявольский серп сказал Рейх -Или ты хочешь оказаться на его месте? -Нет…-венгр вцепился в подоконник и отошел на пару шагов от трупа -Не хочу… -Славно. -два солдата по сигналу немца схватили венгрию и как бы тот не брыкался, всё это уже было бесполезно -А теперь запомни, раз и навсегда, я не прощаю трусов и предателей. Твоё правительство переходит под мой контроль, а тебя, если узнаю хоть об одном помысле о предательстве, сгною в камере вместе с твоей полячкой… -Что?! Откуда вы?! -он не успел договорить как один из солдат ударил его в живот, от чего он судорожно начал глотать воздух. -Знаю? -он достал двумя пальцами записку -Твой румынский дружок оставил для тебя прощальный подарок, где всё мне рассказал… -Черть, цыганский… -процедил мадьяр.

***

-Получается это всё? -устало спросил Союз, в ответ мадьяр отвел взгляд и только пожал плечами -Тогда мы закончили…       Союз нехотя покинул кабинет и повернулся к Югославии и Чехословакии. Южанка со своей боевой подругой по видимому обсуждали вопрос о том что делать с венгром. Предложения звучали разные, но большинство из них изъявляли явное желание переломать несчастному пару костей. Однако, и сам СССР задавался вопросом, что с ним делать. Он искал способы не столько наказать сколько исправить его. Внезапно в голову пришла идея, будто в голове что-то щёлкнуло. -Чехословакия…-сказал СССР и убедившись, что та обратила на его внимание продолжил -А позови-ка сюда Польшу…       Чехословакия кивнула и удалилась, но вторая девушка хитро нахмурилась и подошла поближе к коммунисту и сверху вниз глянула на него, стараясь поймать на себе его взгляд, который Союз постоянно отводил, не давая установить зрительный контакт. Южанка не растерялась и мягко схватив руками за щёки коммуниста заставила того посмотреть на себя. -Решил кому-то сладкую жизнь устроить -не меняясь в лице произнесла югославка и потом добавила -Сводник… -А ты не думаешь, что она лучше всего повлияет на Венгрию? М?       Югославии не нашлось, что ответить на это, но проигравшей выходить она была не намеренна и тыкнула Союза в нос от чего тот поморщившись отстранился и так же улыбнулся. Послышались быстрые шаги. Чехословакия с Польшей пришли достаточно быстро, не дав голубкам возможности ещё поворковать ,выглянули из-за стены. СССР обернулся на полячку и произнёс: -С этого момента я назначаю тебя, присматривать за Венгрией…-хмыкнул Союз -Ты согласна принять свои обязанности… -Конечно, Товарищ Союз —хитровато прищурившись улыбнулась Польша
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.