ID работы: 10613358

Истинное могущество

Гет
NC-17
Заморожен
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 70 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 5. Кейпы, губители и дом.

Настройки текста
Спустя десяток минут я прибыл обратно в город откуда я начал. Я решил, что раз уж та богиня решила, что я должен начать здесь, то этому должна быть какая-то причина. Ну и просто здесь был хоть сколько-нибудь знакомый и не агрессивно настроенный ко мне человек. Неплохо было бы начать узнавать об этом мире от неё. Правда я не особо знаю, как именно преподнести свой вопрос. Если я просто так начну её расспрашивать, она наверняка подумает, что я сумасшедший… может сказать, что у меня амнезия? Но тогда будет вопрос, почему я не спросил у родственников. Хм, ну ладно, попробуем сказать, что я никого не помню вообще. Приземлившись в заброшенном районе, где вокруг были старые и обветшалые здания, быстро оглянулся, чтобы проверить, нет ли никого рядом. На всякий случай даже дал себе возможность отслеживать людей по желанию. В голове сразу же появилось знание о том, где находится искомая мной личность. Хмыкнув, так как мы были несильно далеко друг от друга, побежал на маленькой для себя скорости в её сторону, игнорирую людей вокруг, которых встречаю. Уже через десяток минут я встречаю её в обычной одежде на оживлённой улице. Одета она была в чёрные брюки и белую рубашку — очень чистые, будто бы их только недавно забрали из химчистки. И на ней не было того немного раздражающего грима, так что я наконец-то смог её нормально рассмотреть. Карие глаза, чёрные волосы в каре, и чуть мужественные черты лица — в такой одежде она казалась скорее женственным парнем, чем слегка мужественной девушкой. Когда она проходила рядом, я открыл рот чтобы позвать её, но только потом вспомнил, что не знаю её настоящего имени. Ну не может же быть, чтобы родители назвали её Цирк? Потому что если так, то мне даже немного жаль бедняжку. Обернувшись, догнал её и схватил за руку и нагнулся над ухом. — Цирк, нужно поговорить. — Говорю тихо, чтобы не смущать её именем перед остальными. Она как-то резко вся напряглась и слабо попыталась вырваться, но перестала, когда поняла, что я держу её крепко. — Ты ещё кто такой? — Она очень хмуро и агрессивно смотрела на меня. Она меня не узнала что ли? Мне показалось что она не против если что встретиться со мной и поболтать, но видимо я ошибся. — Я тот, из переулка, со вчера. Прости, что я так, но мне реально нужно поговорить. И не дождавшись ответа веду её за собой, на что она не особо сопротивлялась, быстро семеня следом. Когда мы зашли и я отпустил её, она немного потёрла то место, где я её держал. Ой, неужто слишком сильно держал? Суперсилу сложно контроллировать. — Прости, сильно сжал? — Я извинился перед девушкой. — Не страшно. Бывало и похуже. — Она взглянула мне в глаза. — Тебе на неписанные правила вообще плевать? — Об этом я как раз и хотел поговорить. — Немного потупился так как знал что это прозвучит очень странно. — Я как-то проснулся в переулке и понял, что я почти ничего о себе не помню, как и об окружающем мире, но зато мог делать всякие штуки, которые обычные люди, вроде, не должны уметь. — Она выглядела слегка удивлённой. — Что? Так ты Дело 53? — Я даже не знаю что это. — Пожал плечами, максимально пытаясь отыгрывать амнезию. — А у тебя нет нигде татуировки… — Она пощёлкала пальцами. — Я точно не помню как это выглядит и называется, но у тебя где-то должна быть татуировка в форме символа. Но у тебя вроде бы нет никаких внешних мутаций… — Нет, я у себя татуировки нигде не видел. — И пока она размышляла о чём-то своём, я услышал сзади мужской голос. — Извините, мне кое-кто сообщил, что увидел подозрительные действия. У вас всё нормально? Я обернулся и увидел там полицейского в форме. Его физическая форма была не такой хорошей, но видно было, что он не забил на себя полностью и не ел целыми днями пончики с кофе. Я отрицательно покачал головой, как и Цирк, и мужик, пару секунд нас поразглядывав, удовлетворился и, кивнув ушёл. Я обратно повернулся к девушке. — Ну, в общем, можешь кратко рассказать мне о мире и всём этом? Я был бы очень благодарен, потом отдам долг при возможности. — И сразу же создал для нас обоих удобные стулья, чтобы посидеть на них. — Хех. Это будет долгий разговор, сомневаюсь, что смогу рассказать всё, поэтому ограничусь главным. — Она села. — Остальное сам узнаешь из интернета, я покажу где его найти и как им пользоваться.

***

Ну, если подвести итоги, то в целом, даже хорошо что это не мой мир, там бы было слишком скучно с моей божественной силой. А тут… даже не знаю, можно стать героем или злодеем, да и вообще, можно заниматься чем угодно в открытую, никто летающему человеку не удивится, здесь это норма. Но, вот чем конкретно заняться я даже не знаю. Быть героем? Ну… как-то глупо, одевать глупый костюм, взять себе какое-то пафосное геройское имя и летать по планете и спасать котят, застрявших на деревьях, как тот же Сын. Типа, хоть я особо человечество не люблю, но помочь попавшему в беду индивиду я бы вполне мог, но искать их специально? Пусть этим занимается куча героев. Быть злодеем? Простой вопрос — зачем? Мне не нужны деньги, власть или еще какие блага, которые можно отобрать или захватить у других. Я не садист и не моральный урод, мне не доставляют удовольствия чужие страдания. Скорее я просто буду нейтральным кейпом, занимающимся своими делами. Вот только какими… Ладно, сделаем перерыв на перекус, а заодно попробуем кое-что новое. Итак, представляем, допустим Эверест, вершину если быть точным, а теперь… оказываемся там. Ледяной ветер, врезавшийся мне в лицо, быстро объяснил поспешность моих действий. В дополнение к низкой температуре, я получил целый букет из низкого давления и разреженного воздуха. Так, область вокруг в несколько метров с нормальной температурой, воздухом и давлением! Мгновение и все становиться нормальным и я делаю вздох полной грудью, чистого, горного воздуха. А тут реально красиво! В этой части мира как раз был день, так что ничего не мешало мне наслаждаться видами. Не хватает только столика, еще горячей пиццы, с четырьмя видами сыра, несколькими видами колбасы, помидорами и несколькими видами соусов. Объедение. Обедая на природе, наблюдая за прекрасными пейзажами, я размышлял над своими желаниями. Ну во-первых, стоит позаботиться о своем комфорте. Найти необитаемый остров в море, обставить как я пожелаю, чтобы пляж рядом, солнце круглый год, водичка теплая и приятная. Ну и лучший комп и интернет беспроводной, но чтоб мега мощный. Эх, нет звучит круто и я даже сделаю так, но вряд ли часто буду там зависать, возможно чисто в перерывах от других дел. Что действительно интересно, так это испытать свои силы в битве с губителями. Эти твари судя по всему смогут дать отпор, даже при всей моей божественной силе. Наверное. По крайней мере нужно попробовать, этим я выполню множество целей: собственно, достойная моей божественной силы цель, довольно существенная помощь человечеству, просто стабилизация мира, чтобы когда я захотел вернуться в кафе, не оказалось что его уничтожила какая-то тварь. В общем, одни плюсы. Но этим я займусь, когда покажется кто-то из губителей. Можно попробовать и самому поискать, но вроде они неуязвимы для телепатов и предсказателей кейпов. Хотя думаю божественная сила справится с этим, если я захочу. Но эта хоть и достойная цель, но все же не для всей жизни, да и в целом… Ну ладно, пицца уже закончилась, так что можно заняться чем-то другим и начну я пожалуй из скромного домика, где-то в океане.

***

Снова океан, снова бескрайняя, водная гладь. Вот уже около двух часов я летаю где-то в тропической зоне планеты и ищу подходящий островок. Тот все никак не находиться. Нет, я конечно нашел много самых разных островов, но все они мне не подошли. То слишком маленькие, то слишком большие, то без растений, то слишком много растений, некоторые были уже заняты. В общем, психанув, я просто пожелал найти самый идеальный остров в океане. В голове тут же появилось чувство направления, по которому я и полетел. Десяток минут на максимальной скорости и вот он, небольшой тропический остров. В нем есть пляж, небольшая лагуна в центре, не слишком густой тропический лес, а вокруг была голубая, прозрачная вода. Просто идеально. Приближаясь к острову, я заметил в тени пальмы шезлонг, на котором лежала… кошка, ну конечно, гуманоидная кошка. Подросток, я бы не дал ей по человеческим меркам больше шестнадцати лет. Растрепанные короткие волосы, белая в тигриную полоску шерсть. Она была полностью голой, если не считать конечно шерсть. На глазах у нее были солнечные очки, а рядом с шезлонгом стоял столик, на котором находился стакан с каким-то соком. Приземлившись на песок, я пошел в ее сторону. Приподняв очки, на меня взглянули равнодушные небесно-синие глаза. — Ну и что ты тут делаешь? — Спросил невероятно прекрасный голос. Я застыл как вкопанный. — Нефрит? — Ага, решила немного отдохнуть, перед возвращением обратно. Этот голос я узнал бы из тысячи. Но при этом внешний вид совершенно другой! Я уже не говорю про доспехи, но ведь она раза в два меньше, чем была до этого, да к тому крыльев у нее нет. — Ты выглядишь немного по другому. — Осторожно начал я, создавая при этом еще один шезлонг и ложась в него. Ангелу было словно все равно на меня, достав стакан, она сделала глоток через трубочку и поставила его обратно. — То была моя боевая форма, которая должна внушать страх и величие, а это домашняя форма, гораздо более удобная и уютная. Вот как, значит ангелы могут менять свою форму как угодно. Я запомню это… — Слушай. — Смотря на море, я тоже создал бокал с вином. — Тебе нормально лежать передо мной совершенно голой? Опять же, она даже не подала виду что услышала меня. — Прости, но я существо слишком высокого порядка, чтобы испытывать стыд. — Ты же просто кошка. — Я так и сказала. Хмыкнув, я просто начал наслаждаться отдыхом. Сменил одежду на шорты, сделал глоток изысканного вина, тоже создал себе солнечные очки. — Так ты я вижу не торопишься на небеса? — Иногда стоит сменить место отдыха, ради разнообразия. — И ничего, что я тут рядом с тобой, я же вроде обидел твою богиню. Она повернула голову в мою сторону. — Моя госпожа хоть и глупая кошка, но сомневаюсь что ты способен ее хоть как то обидеть. Для нее, все что тут происходит, это игра, в которой я не собираюсь участвовать больше, чем того требует от меня работа. — Работа небесного вестника? — Уточнил я. — Да. — А если она прикажет убить меня, неужели проигнорируешь приказ своего божества? — Заинтересовался я. — Ей придется найти для этого причину поубедительнее, чем мнимое оскорбление твоими словами. Потому что сейчас я не вижу причин тебя убивать. То есть, власть богини над ангелами не абсолютна, если захотят, они вполне могут игнорировать ее приказы. Хотя, может это какие-то особые привилегии? Надо уточнить. — Ты назвала себя акшьяном Нэтая, что это? — Акшьян это высший ангельский титул в иерархии небес, а Нэтай это название мира. Выше нас только богиня, ну и эмблемы, хотя по сути мы равны, так что выше только богиня. — А кто это эмблемы? Поменяв положение шезлонга, она перевернулась на живот. — Они… это что-то вроде тебя, только у них не просто доступ к божественной силе, а именно часть от силы Ньян, что она заключила в их телах. Подождите, что? — Прости, что значит, просто доступ, как у меня? Повернув голову, кошка хитро улыбнулась. — А что ты думал? Нельзя получить что-то из ничего, даже боги на это неспособны. Чтобы дать божественную силу, нужно эту силу откуда то взять, именно поэтому богиня дала тебе доступ ко своей силе. Что-то вроде семейного доступа к программе, ею могут пользоваться несколько разных человек с разных устройств, но при этом когда один ею пользуется, другой этого сделать не может. — После небольшой речи, кошка вздохнула. — Все, мне надоело, я собираюсь дальше отдыхать, а тебе советую заняться своими делами. Вот это поворот. Оказывается мои силы, это не совсем мои силы, а просто заимствованные. То есть, божественная кошка может в любой момент их забрать? Хотя нет, если бы могла, то уже забрала. Но теперь понятны ее возмущения, дело не в обиде, а в том что она теперь сидит без божественных сил. Похоже для богов слова и вправду много значат, раз она не все еще не забрала мои силы, или дело не в обещании? Может ей мешает что-то другое? Как же не хватает информации. — Ей, кошка! — Обратился я к представителю ангельской кошкократии. — Не ответишь на пару вопросов? — Нет. — Лаконично ответила та. Блин. Врядли я смогу ее уговорить, а пытаться использовать силу, может быть слишком чревовато последствиями. Да и если честно не хочется применять к ней силу, все же нормально общались. Эх, похоже придется пока что оставить этот вопрос нерешенным, в конце концов, любые предположения остануться только предположениями. — Ладно, раз так то я пойду строить себе домик. — Помахал я ей рукой. Так, дом, нужен большой, красивый и удобный. Я предпочитаю стиль хайтех, домик думаю будет возле воды в лагуне, сделаю там что-то типа причала и веранды с видом на мире, где можно загорать. Внутри побольше стекла, чтобы прям из дома наслаждаться видами. В главной комнате будет большой стол, человек на десять. В той же комнате будет кухня, потолки метров десять, с другой стороны диван и пару кресел, а так же телек с приставкой. Другая часть дома будет разделена на три этажа, пусть будет пяток гостевых комнат, одна моя, неьольшая, но уютная, три ванны, бассейная комната на самом верху с стекляной крышей, там же обсерваторий. Еще спортзал побольше, ну и внизу комната с каким-то высокотехнологичным генератором, чтобы это питать. Ну и конечно, все это из пластика, металла и стекла. Все это я воображал с закрытымими глазами. Но как только я закончили, с меня словно вырвалась сила и я почувствовал перед собой движение воздуха и почему-то сильную усталость. — Неплохо. У тебя есть чувство стиля. — Прокоментировала голая кошка, уже стоящая рядом. Это уже был не дом, а целый курортный центр. Огромное здание, метров 15-20 в высоту и еще больше в длину. Передняя часть была полностью застеклена, а задняя, была выполнена из пластика, мимикрирующего под дерево. И все же, непонятно как, но я устал, даже исполнение маленькой мечты почти не принесло удовольствия. — Ага, я пойду искупнусь. Водичка была теплой и приятной, поплавав минуту, я полетел и полетел в сторону входа. Осмотрев его изнутри, я гордо усмехнулся, после чего сел за стол и решил в последний раз поесть, перед тем как отдохнуть. — Хочу жаркое, под сырным соусом. Передо мной появилась тарелка, с аппетитно пахнущим мясом, ножи и вилка, а также бокал игристого белого. Тем не менее, я резко почувствовал еще большую усталость, а стакан был наполнен лишь на четверть, хотя желал полный. Что за херня? Создаю еще один, испытывая очень неприятные ощущения, словно я в конце рабочего дня, пытаюсь поднять стокилограммовый булыжник. При этом вина вообще не было. Пытаюсь создать чисто вино, но… ничего не получилось, ощущение словно я просто не могу поднять камень. Неужели… Взлетаю и превращаюсь в металлическую форму, после чего обратно. Нет, эти силы я не потерял, но почему тогда… Пытаюсь телепортироваться, выпустить замораживающий луч, превратиться во что-то, но ничего не выходит. То есть, она таки забрала мои божественные силы? Или может дело в чем-то другом, все-таки при попытке что-то сделать я чувствую усталость, может из-за частого использования силы, моя душа устает? Или тело или я не знаю что. Так, вылетаю на улицу и ищу кошку взглядом. Находиться она в воде, перебирая всеми четырьмя конечностями, что выглядело, словно она была реально, обычной кошкой. Такой вид немного подуспокоился меня. — Ей, кошка, почему я не могу использовать свою силу? Даже не повернув в мою сторону голову, она сосредоточено проговорила: — А я откуда знаю? Может глупая кошка наконец вернула себе силы, а может просто ограничила тебе. Сглотнув, я предложил свои варианты. — Может дело в усталости? Ну там тип душа человека не может всю силу бога выдержать или что-то такое. Вот теперь она повернулась в мою сторону, перевернувшись на спину. — Ну, звучит вполне возможно, как ты понимаешь, получение смертным всех божественных сил, не самое распространенное событие, так что, может быть все что угодно. Но если тебя это успокоит, с нашего последнего разговора, связь твоей души с Ньян совершенно не изменилась. Это действительно меня успокоило. — Спасибо, только не подскажешь, что мне лучше сейчас делать? — Пойди поспи, во время отдыха многие проблемы решатся сами собой, особенно если это духовные проблемы. Она говорит правильные вещи, если после отдыха все силы вернуться, то нет смысла о чем-то думать, а если не вернуться, значит будут думать с чистой, отдохнувшей головой. В общем спать, но сначала поесть, чего пище пропадать? Сказано — сделано, жаркое было уничтожен, вино выпито, а я пролетел в свою комнату и упал на двухместную кровать. Тьма наступила мгновенно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.