ID работы: 10613433

Друзья познаются в беде.

Я лечу, Склифосовский (кроссовер)
Гет
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вступление.

Настройки текста
— Доктора Брагина можно? — Мужчина лет тридцати девяти - сорока, бесцеремонно подойдя к стойке регистрации сразу задал важный для него вопрос. — Для начала, здравствуйте, — Нина усмехнулась, подняв взгляд от бумаг на посетителя, осмотрев его и поняв, что тот не ранен, женщина ответила: — Олег Михайлович на операции, подождите его пожалуйста. — Регистратор указала рукой на стулья в зоне ожидания и хмыкнула, когда незнакомец без каких-либо слов прошел в указанном направлении. — Интересно, кому это Михалыч понадобился. Нина продолжала заниматься своими делами, изредка поглядывая в сторону, где сидел незнакомый ей мужчина с угрюмым лицом и потухшим взглядом. Прошёл уже час, прежде чем Дубровская подошла к незнакомцу. — Операция может продлиться ещё несколько часов, я могу передать Олегу Михайловичу, что Вы заходили… как Вас зовут? Мужчина, кажется, даже не заметил, что к нему подошли, пока теплая женская рука не коснулась тыльной стороны его ладони. — Что? — он обратил на неё свой взгляд. — А, нет, спасибо, я его дождусь здесь. Нина лишь пожала плечам и отошла от мужчины. В приёмном покое НИИ Склифосовского сегодня на удивление было тихо, самообратившихся не было вообще, а две скорые, что привезли больных, были быстро встречены доктором Лазаревым и Хромовым. Наконец, спустя три часа нахождения незнакомого человека в стенах больницы, его ожидания окончились. Брагин Олег Михайлович направлялся к стойке регистрации, застёгивая на ходу браслет часов. — Нинок, где родственники Архипова? — подойдя к своей боевой подруге, поинтересовался Олег. Женщина вопросительно взглянула на мужчину, а тот ей очаровательно улыбнулся — это был их собственный язык, на котором хирург сообщал регистраторше прошла ли операция хорошо или нет. В этот раз она была удачной. Нина улыбнулась ему в ответ и указала ладонью в сторону матери молодого человека, Брагин тут же направился туда. Из-за того, что незнакомый мужчина сидел тихо, Нина и вовсе позабыла о нём спустя столько времени. — Здравствуйте, меня зовут Брагин Олег Михайлович, я оперировал Вашего сына. — Представился хирург, подойдя к женщине, которая тут же вскочила со своего места, чем привлекла внимание незнакомца. — Успокойтесь, всё с Вашим сыном хорошо. Операция прошла успешно, он сейчас в реанимации, без сознания. — Скажите, а к нему можно? — Вытирая слёзы платочком, поинтересовалась женщина. — Сегодня точно нет. Вы езжайте домой, отдохните, а завтра приезжайте. Завтра я разрешу Вам к нему пройти. — Мягко ответил Брагин, направляя женщину в сторону выхода из больницы. — Завтра. Вы нужны ему отдохнувшей и полной сил. Идите, теперь все будет хорошо. — Брагин! Олег от неожиданности вздрогнул, оборачиваясь назад. — Что за черт? — Выругался хирург, пока взглядом искал источник шума. Нина тоже услышала, как её друга окликнул мужской голос. — Олег Миха…, — начала было Дубровская, когда поняла кто позвал хирурга, но не успела закончить, потому что её друг расплылся в улыбке и уже протягивал руку для рукопожатия незнакомому мужчине. — Гордеев! Каким судьбами в склиф? Не уж-то по мне соскучился? — Брагин счастливо улыбнулся и на его щеках появились ямочки. Пожав руку своему знакомому, он притянул его к себе и пару раз похлопал по спине. — Сколько лет, сколько зим, а ты всё такой же. — Да и ты не сильно изменился, Олег Михайлович. Всё такой же деловой. — Гордеев усмехнулся и на его лице появилась улыбка. Несмотря на то, что до появления Олега он сидел как в воду опущенный. — Да скажешь тоже, деловой. Операция была тяжелая, но с благоприятным исходом. — Да слышал я, слышал. Мальчишку спас, светила хирургии. — Гордеев спрятал руки в карманы джинсовой куртки, и улыбка сошла с его лица. — Тааак, что случилось, Саш? — Брагин тут же уловил смену его настроения. — Давай не здесь, — мужчина посмотрел за спину хирургу, взглядом указывая на заинтересованное лицо регистратора. Олег проследил за взглядом старого знакомого и кивнул головой. — Нин, я перекурить выйду, хорошо? Нина, поняв, что её засекли тут же принялась делать вид, что жутко занята и, не подняв взгляда на Брагина, лишь кивнула ему головой. — Пошли, — Олег Михайлович направил старого друга в сторону выхода, пряча руки в карманы халата и нащупывая там пачку сигарет и зажигалку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.