Дневник графа

PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 870 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки

Музыка:Спящая красавица Девочка и море В мире так много гнили Антигерой can you fill my heart Без тебя жизни нет

Где ты..? Где ты, моя милая и прекрасная Лале? Я всё ещё ощущаю прикосновения твоих тёплых и мягких, девичьих рук.. Я-могучий войн, убивший миллионы. Я-машина для убийств. Живая машина. Со своими чувствами и болью. Эта девушка- была для меня светом, ясным лучиком, среди полного гнили мира. -От твоих рук полегли деревни, города...а ты скорбишь о смерти какой-то девки?- говорил голос глупого ярычанина. Со скоростью света я подошёл к этому мерзавцу и перерезал ему глотку. -Скотина! Как ты смеешь говорить такое о ней?!-усмирив пыл я обернулся к стоящему ща мной сенату- у кого-то ещё есть по этому вопросы? Вот и хорошо- я отбросил от себя политый гнильской кровью кинжал. ———— Я помню, помню как обещал забрать тебя с собой в Валахию. Помню твои слёзы, знающие о скором моём отъезде. -Лале,- я мягко, кончиками пальцев коснулся её щеки- я скоро и заберу тебя с собой, в свою страну, которая станет тебе домом.Эти простые и ненужные никому, кроме неё, слова, они для Лале значили очень многое. Больше не будет ненавистного султана и Шахи-Хатун. И вот он, момент, который она ждала всю жизнь. Во дворце её питали ненавистью ю, но она была настолько чиста и проста, что не замечала это. Для неё я- был спасением из вечного плена. Но... как же она ошибалась во мне... Я всё таки приехал к ней.. для провода в последний путь. «Лале мертва» После прочтения страшных строчек, мои руки затряслись, глаза затуманил беспроглядный туман слез, сердце разрывалось на части. Лале, моя милая Лале. Она не достойна этого. Она достойна жить в достатке и любви. А не быть убитой собственным кузеном! Она заслужила носить золото украшающие её шоколадные волосы. Одевать красивые платья, подчёркивающие её изящный фигуру. Она должна была умереть в старости, в тёплой кровати держась за руку любимого человека. А не на полу собственной комнаты, в 18 лет! Теперь её руки были холоднее январского снега. Губы, они по прежнему горели ярко-красным заревом. Внешне, ничего не выражало её кончины, кроме стеклянных глаз,смотрящих куда-то в Небытие. Её волосы утратили прежние краски. А на запястье оставались следы рук Мехмеда. На прощальной церемонии, он выглядел спокойно и обычно, будто он каждый день бывал на похоронах. При виде этого ублюдского рыла, кровь прилила к жилам. Это он. Он сделал это с бедняжкой Лале! С самым светлым человеком в мире. В тот день , в сырую землю хоронили не только тело Лале, а свет. Свет моей души. Моя душа затуманилась мраком. К чёрту всё! На поле боя я рубил головы османов, обходясь к ним с особой жестокостью. Также как они поступили с моим светом. К чёрту всё! На поле боя я рубил головы османов, обходясь к ним с особой жестокостью. Также как они поступили с моим светом. Я желал и жаждал добраться до Мехмеда и лично отсечь ему бошку. -Какой безумец ищет спасения в объятьях смерти?- голос в глубине пещеры насмехался надо мной. -Отчаявшийся- я тихо хмыкнул. -Пей,- он протянул алую жидкость,- пей и получишь власть над ночью, будешь бессмертен, но твоя душа вечно будет полна мраком. -Она никогда не будет светлой без неё... __ Стражи султана даже не поняли, что или кто их убил, точным ударом в сонную артерию. -Ну здравствуй, Мехмед,- я ударил дверь ногой, и от сильного удара она слетела с петель.- не ожидал? -Здравствуй, из-за своей сучки пришёл?- он победно и гордливо рассмеялся- стража!- султан поднял правую руку вверх. -Они не придут,- я показал ему залитый кровью клинок-поговорим наедине. Я молниеносно подставил кинжал к горлу султана. Испуганные глаза Мехмеда бегали из стороны в сторону, ища спасение. -Прошу, пощади,- он сжал ладони вместе. -Разве ты пощадил её тогда? Она всегда тебе мешала, претендентка на роль султана. Лале была сильной и смелой девушкой-глазницы Мехмеда по прежнему выражали животный страх и ужас, казалось, он скоро завоет- в отличие от тебя. Трусость была присуще тебе. Ты боялся сново быть сосланным, как маленький щенок, выгнанный из будки. Ты завидовал ей. -Хорошая речь, он усмехнулся- подумай, Лале бы это одобрила. Ей бы это вряд ли понравилось. Вдруг перед глазами возник её образ... с ножом в животе... -Она бы одобрила, Лале всю жизнь ненавидела тебя. Ты всегда гнобил и стебал её . Прощай, тварь.- я распорол ему глотку. Клинок и диким цоком упал. А сел рядом на колени и закричал. Все эмоции последних дней слились во едино. В один душераздирающий крик. ____ Бессмертие. Вроде дар, а вроде проклятье. Я обречён вечно скитаться по миру. Уже 21 век, а я ещё не смирился с её потерей. Моё любимое заведение. Я ходил сюда с 19 века, запивая жгучую боль выпивкой. Жаль, вампиры не пьянеют. Сегодня ровно 574 года, как в моей душе мрак, без Лале. Я обычно каждый год сижу в тишине напиваясь до беспамятства. Но сегодня острый вампирский слух уловил легкие колебания шума. -Но Винсент, откуда я возьму такую сумму для выкупа картин?- в середине бара сидела девушка, и что-то нервно кричала. Картины. Именно с них это и началось. Раз уж сегодня такой день, подарю этой бедняжке картины. -Здравствуйте,- я подошёл к тому столику и взглянул на девушку. Лале... точнее точная её копия. Но что это? Реинкарнация? Плод пьяного воображения? Она посмотрела на меня. Её шоколадные глаза стали больше, а лицо заметно вытянулось. - я хочу приобрести картины, но оформить их на имя мисс Бёрнелл.
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (1)