***
Я хочу быть с тобой, Я хочу быть с тобой, Я так хочу быть с тобой, Я хочу быть с тобой. И я буду с тобой.С правом на надежду?
6 апреля 2021 г., 19:22
Света эта комната не помнила уже давно. Как минимум, недели две. Темно-синие шторы были плотно задвинуты, шнур от лампы выдернут из розетки. На выцветшие стены падал тусклый мрачный свет от огрызка свечи, стоявшего на письменном столе в каком-то непонятном предмете, вероятно, раньше бывшем чашкой, но претерпевшем неоднократные падения на кафельный пол. Ссутулившаяся фигура сидела напротив свечки и пустым невидящим взглядом смотрела на мерно колышущееся пламя. В комнате в буквальном смысле витали клубы пыли, но хозяину было все равно.
Фигура медленно встала и подошла к старому, уже, наверно, раритетному граммофону на прикроватной тумбочке. Достала из ящика изрядно потрепанную пластинку, вложила в прибор, повернула иглу и крутанула диск. Граммофон запустился сам, и из трубы полилась мелодия, в свете последних событий обретавшая новый смысл для мужчины. Если раньше песня была просто любимой, вслушиваться в слова не было никакой нужды, то сейчас он осознал весь посыл композитора, ведь стал точно таким же.
Точно таким же.
...Я пытался уйти от любви...
Да, так и было. Он любил. Но боялся этого. Боялся своих чувств, точнее, быть отвергнутым. С каждым днем, с каждым годом он постепенно обретал смелость, копил ее, чтобы когда-нибудь взять себя в руки и признаться во всем. Все тянул время. Как оказалось, зря.
Он так и не признался.
...Я брал острую бритву
И правил себя.
Я укрылся в подвале, я резал
Кожаные ремни, стянувшие слабую грудь...
Он ослабел. Потерял силу, веру и желание жить. А зачем, собственно? Смысл жизни был давно потерян, иссяк, осыпался песком между пальцев. Смысл жизни сейчас лежал в больнице через дорогу. Бледный, худой, с закрытыми глазами и безнадежно опущенными руками, чего при жизни он бы не смог допустить никогда. А тому безумцу с пистолетом было все равно. Было плевать. Плевать. Плевать. Это слово эхом отдавалось в голове, заглушая голос артиста в граммофоне.
Мужчина резко встал. Распахнув дверь своей комнаты, он выскочил наружу, наспех натянув на будто осевшие от одиночества плечи теплое пальто. Он помчался к светофору, не дождавшись зеленого сигнала перескочил через узкую улицу. Машин все равно не было. Подбежав к зданию, он небрежно хлопнул дверью и ворвался внутрь. Не говоря не слова, побежал вверх по лестнице. Куда идти, он знал слишком хорошо.
Перед нужной тяжелой железной дверью он остановился и перевел дыхание. Затем медленно и нерешительно поднял руку, постучал и отошел на несколько шагов. Из проема выглянула недовольная медсестра, затем увидела, КТО пришел, сменила выражение лица на наигранно тоскливо-сочувственное и впустила гостя.
В голове у него продолжала играть столь знакомая мелодия из граммофона.
...В комнате с белым потолком...
Потолок действительно был белым. Впрочем, как и плитка, и стены. И все приборы. И мебель. Все отдавало жутким неуютным холодом, хотелось побыстрее сбежать отсюда. Но нельзя. Пахло не так, как обычно пахнет в больнице. Не спиртом и прививками. Это был запах, который можно было ощутить только здесь. Запах близкого или даже, что было еще более жутко, наступившего конца. Да, именно так. Запах безысходности, тоски и того, что ничего уже не исправишь.
...С правом на надежду...
Конечно, право есть всегда. Есть ли сама надежда? Нет. Все закончилось. Жизнь закончилась. Наступает тьма, выход из которой один - оказаться здесь, посередине комнаты.
Сначала он хотел приподнять чистую белую простыню, чтобы в последний раз взглянуть в лицо, которое подарило ему свет, а затем своим уходом обрекло на вечный мрак. Потом понял, что не осмелится. Не хватит сил. Упадет на половине столь короткого пути. Хотя, может, так будет даже лучше.
...В комнате с видом на огни.
С верою в любовь.
За единственным окном в комнате медленно сгущалась ночь. Один за одним в окнах у счастливых людей с огромным будущим загорался свет. В помещении витали погибающие частички любви, расколовшейся на мелкие осколки пару секунд назад. Любовь навсегда останется здесь. Они оба будут хранить ее. Один - под землей. Другой - терпеливо ожидая своего часа.
Медленно поднималась луна.
Он так и не сказал самого главного.
Примечания:
Вячеслав Бутусов, группа Наутилус Помпилиус. "Я хочу быть с тобой". Довольно депрессивная песня, но я сама такая.
Я рыдаю... Храните, берегите любовь...
И, блин, очень хотелось бы, чтобы прочитал автор под ником Dama Campeona. Я просто начиталась ее работ, а еще она любит русский рок))