ID работы: 10613487

i'm so lonely.

Слэш
PG-13
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

і'm not alone anymore.

Настройки текста
Примечания:

***

саске вырвал очередной лист календаря. первое число. первого числа произошло всё, что мучает его до сих пор. это не дает ему спать, есть, пить и хоть как-то жить. ради кого? он всегда был одинок, а после этих событий всё стало в разы хуже. неужели всё настолько плохо? каждый его день был наполнен жуткой рутиной. дом–учеба–дом–учеба–дом... иногда прогулки с любимым скейтом, подаренным родителями на день рождения, но это уже не важно. и вот сегодня он вышел на такую прогулку. – привет! ты тоже на скейте и сам? с этой фразы всё началось. первые дни августа радовали уютным теплом и ветерком. учиха как всегда катался у дома, было лень ехать в скейтпарк. навстречу ему подъехал высокий блондин. – ну да… – промямлил тот, растерявшись. – и я так понимаю, ты тоже живешь где-то здесь? парень выдержал небольшую паузу и добавил: – ну логично, ведь даже наши скейтеры валят в другие районы кататься. не подходит им тут, видите ли... он впервые за долгое время разговаривал с кем-то, кроме брата. воздух в легких как будто закончился, хотелось просто провалиться под землю. что делать? – а-ага, в этом доме, – он указал на одну из многоэтажек. – а я в соседнем. меня, кстати, наруто зовут. я недавно переехал. – а я саске, – он говорил уже уверенней, не хотел казаться напуганным. но дороги назад нет. – может, покатаемся вместе? могу научить некоторым трюкам, я в этом спец, — он гордо задрал нос и усмехнулся. – я тоже, знаешь ли, кое-что умею! весь остальной день они провели вместе, показывали трюки, катались или просто разговаривали, узнавая друг о друге побольше. – смотри, скоро закат будет… пойдем со мной? я знаю, откуда его лучше видно. они поднялись на крышу какого-то невысокого дома, в нем, кажись, было пять этажей. хорошо, что вход всегда открыт. оба боялись, но шли уверенно, будто точно уверены, что не упадут. солнце начинало медленно заходить. закат был желто-оранжевым, с розовыми облаками. он ярко освещал всё вокруг, но шел медленно, давая насладиться им подольше. – действительно хорошо видно. ты ведь недавно переехал, откуда знаешь? – усмехнувшись, спросил саске. – я по крышам ходить люблю, поэтому уже почти на всех в этом районе побывал. здесь тихо. не люблю тишину, но иногда хочется расслабиться. кто-то её не любит, а кто-то в ней живет. закат закончился; парни разошлись по домам. каждый со своими мыслями. с тех пор они часто гуляют, и это стало единственной радостью саске. он как спасательный круг, как единственный глоток свежего воздуха: благодаря ему к саске вернулось желание жить. даже больше: он стал его единственной причиной оставаться в живых. со временем у них появились разные привычки. к примеру, как то раз они пошли в местный магазинчик, и там купили две баночки колы. с тех пор они покупают её каждый раз, когда гуляют вместе. или же безпроводные наушники: их учиха нашел среди старых вещей, и притащил на прогулку. с тех пор они всегда слушают на них музыку. даже есть общий плейлист в спотифай, который они каждый день пополняют. вместе. за то время, что они дружили, между ними появилось что-то большее, чем дружба. случайные прикосновения, встречи взглядами, неловкие молчание и прочая романтика заставляла саске тихо и незаметно трепетать. невозможно поверить, что это из-за узумаки в нем проснулись чувства. из-за того солнечного парня, которого многие недолюбливали и высмеивали. из-за того, кого все боялись. презирали. и жалели, возможно. они гуляли даже ночью. сбегали в кино на последние сеансы, смотрели глупые комедии и громко смеялись, рассыпая попкорн. ездили на общественном транспорте по самому длинному пути, и, смотря в окна, корчили рожицы прохожим, бесконечно фотографируя друг друга на старый полароид. часто ходили на пляж: совсем пустые, оставляли дома почти всё, кроме денег на колу и чипсы. даже ездили автостопом: чаще всего недалеко от города, на тридцать километров максимум. навсегда вместе. оба поняли, что влюбились. а как иначе? в последний день августа они решили снова встретить закат на крыше. последний закат этого лета, черт возьми, как романтично, да? наруто прихватил гитару, а саске две баночки колы. в этот раз без наушников, только живая музыка. – ты умеешь играть? чего раньше не сказал? – немного. я самоучка, – смущенно ответил наруто, поднастраивая гитару. и вот, они здесь. закончив, он начал играть незамысловатую мелодию, а потом и петь. это было что-то о лете, такое веселое и доброе. рядом с ним было уютно. сердце саске забилось в сотни раз быстрее, а сам он растекся в лужицу от одного лишь взгляда. звуки гитары очаровывали его с каждым аккордом. «немного»? – ну как? – наруто самовольно ухмыльнулся. – это... великолепно! ты так красиво поешь. – спасибо. не думал, что ты оценишь. собрав всю волю в кулак, он наконец решился. – короче… я люблю тебя, наруто. ясно? такого он точно не ожидал. – скажи что-нибудь, не молчи… я зря это сказал, да? узумаки тихо рассмеялся. – я тоже тебя люблю. ясно? ощущение чужих губ вкуса кока-колы на своих губах станет не последним воспоминанием этого лета. впереди ещё целая ночь… и не одна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.