Пролог.
6 апреля 2021 г., 18:52
Я сижу за своим столом, нервно покачивая ногой и работая над отчетом. Отец попросил занести его уже через час, а я никак не мог начать, то и дело отвлекаясь. Ручка предательски переставала писать, тем самым заставляя меня раздражаться. Я потрясывал ей, но ничего не менялось и в конечном итоге мне ничего не осталось, как просто со злостью кинуть ее на пол и сдаться.
Я ненавидел отчеты и все, что их касалось, но Алекс (иногда я называл отца по имени) будто бы специально подкидывал мне все больше важных бумаг, которые нужно было сделать в тот же день и никак иначе быть не могло. А если в чужом кабинете звучала фраза "я устал, можно занести отчет завтра вечером?", отец лишь хмурил брови и серьёзно качал головой в знак отрицания. Мне же оставалось согласиться и выйти из кабинета, подавляя в себе очередную "обиду". Хотя о чем я? Мне было ровно, потому что другого ожидать было глупо, я привык.
***
В моем кабинете было очень душно, поэтому я постоянно оттягивал ворот рубашки, надеясь, что это поможет мне хоть немного освежиться, но не помогало, поэтому мне пришлось открыть окно, впуская прохладный, осенний воздух внутрь. Я наслаждался этой минуткой, держа в голове мысль о отчете, который все еще оставался невыполненным, но я не хотел отрываться от своего "отдыха". Мне было слишком хорошо, поэтому я забил и решил, что сегодня отдохну, а Алексу скажу об этом позже и, наверное, сошлю все на выдуманное, плохое самочувствие.
Постояв немного у окна, я отхожу к своему столу, начиная перебирать бумажки на нем от нечего делать. Нахожу неподписанные, которые должен был занести еще вчера, поджимаю губы, дабы не высказать все мнения о моей работе (все-таки я не дома), беру ручки из стакана, ставлю обратно и наоборот. Прогоняю в голове воспоминания о беззаботной молодости, когда я мог ходить в клубы, напиваться до потери памяти, веселиться и отдыхать. Последнее слово на несколько минут застревает у меня в горле, и я произношу его на выдохе, снова смотрю в окно.
Ручка двери поворачивается так внезапно, что я даже не успеваю обернуться. Заходит курчавый парень, я не улыбаюсь, понимаю, что тот даже не постучал и становлюсь слишком серьезным. Поворачиваюсь к нему лицом.
Я смотрю на молодого человека, никогда здесь его не видел, выглядит как обычный студент, наверное, новенький.
Кажется, я слишком долго молчу, потому что я слышу, как парень начинает говорить первым.
—эй, мистер, как вас там по фамилии?
Он говорит громко, резко и так, будто бы разговаривает со своим давним другом.
Я смотрю на него снова, и он вскидывает брови вверх. Мне не по себе, хочется накричать на него и вышвырнуть отсюда, но я не могу, Алекс меня "убьет".
—Здравствуйте, я Уильям, Уильям Д-денбро,— я немного запинаюсь на своей фамилии (остатки заикания с детства) , но уверенно продолжаю говорить не смотря на какие-либо дефекты речи.—что вам нужно и поч-чему вы не постучались в дверь, вас не учили вежливости в раннем возрасте?
Я начинаю язвить и по совместительству закипать. Нет, ну а что он себе позволяет? Вломился в мой кабинет без стука, не знает как меня зовут, хотя биография есть на сайте университета (я ведь его начальник, он должен знать) , а теперь еще и тон на меня повышает. Очередной, невежливый пиздюк.Я сделаю все, чтобы его выкинули из этого учреждения, буду присматривать за ним и если замечу что-то неладное, ему несдобровать. Будет знать, с кем связался.
Юноша смотрит на меня, а потом начинает говорить в своем прежнем тоне:
—Мне нужно найти свою комнату, а стучать я не обязан, об этом в вашей биографии не написано.
Он ухмыляется и, по всей видимости, не собирается уходить из моего кабинета, пока не добьется своего.
Я смотрю на него и из-за всех сил сдерживаюсь, чтобы не разбить ему нос.
—Ваша фамилия? — я подхожу к своему столу, нахожу листок с данными студентов.
—А что, фамилия обязательна? А еще престижный университет.— он закатывает глаза и цокает языком.— Меня зовут Стэнли Урис.
Меня выводят его выходки, я подхожу к столу, нахожу нужную бумагу, начинаю нервно щелкать ручкой и искать в перечне названное имя.
Нахожу, быстро пробегаюсь
взглядом по данной информации.
—У вас комната под номером 104, как ее найти узнаете у охранника или в администрации. — все это я говорю не поднимая головы.
—а может быть, вы мне расскажите, где она находится? — Стэн накручивает кудряшку на палец.
—Нет, не подскажу, я ведь тоже не обязан. — я нагло улыбаюсь. — а теперь, проваливай.
Урис фыркает и выходит из помещения, демонстративно хлопая дверью.
Теперь я один, так спокойнее. Я сажусь на свой стул и начинаю читать текст с биографией некого Стэнли Уриса, если он продолжит мне грубить, я устрою ему "сладкую" жизнь.
Примечания:
Вот пролог😄💞