ID работы: 10613610

Мускатные орехи и ваниль

Фемслэш
PG-13
Завершён
74
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
-”Что для вас красота?”. На этом мы закончим урок, не забудьте про сочинение. Хороших вам каникул - мило пролепетала наша учительница, не обращая внимания на полуспящих учеников за первой партой. Она всегда старалась подбирать темы для сочинений, чтобы мы насладились процессом написания и раскрыли что-то новое для себя. Но вместо наслаждения я испытывала дискомфорт от того, что не могу точно сформулировать свою мысль, ведь все идеи разбегались кто куда, пока я пыталась поймать ту самую и занести ее на шершавый листок тетради. Для ответа на заданный вопрос нужно для начала понять, что такое красота в принципе? Какого человека можно назвать красивым? И откуда вообще появляются стандарты красоты? Почему мы так стремимся достичь того самого идеала, навязанным обществом? Слишком много вопросов возникает в моей голове для развития этой темы.

***

Прохлада. Сидя за обеденным столом перед пустым листком бумаги, я пытаюсь отыскать в своей голове начало для заданной темы. В привычной манере, не замечая этой плохой привычки, как говорила мама, я закусила ноготь большого пальца. -Эмбер! Ну, я же просила не грызть ногти, хотя бы при мне, что же ты будешь делать! Мальчик посмотрит на тебя и сразу испугается, убежит, - в очередной раз проговаривала все те же слова мама. Мальчик… А зачем мне он на данный момент? Может он сочинение за меня напишет? Бессмысленная трата времени на чувства и привязанность к какому-либо человеку. Эти мысли я навязывала себе и вдалбливала их в голову при каждом воспоминании ее запаха или улыбки. Мускатные орехи и ваниль… Каждый раз при ощущении этого аромата я забывалась, и мысли, которые я старалась держать в порядке и в правильной последовательности, уже не хотели следовать моим правилам и начинали кружиться в вальсе наслаждения, призывая бабочек порхать в моем животе. В комнате веял запах зелени, мама готовила какой-то салат, который наверняка ”понравится” папе. Он любил мясо и свою жену, поэтому каждое ее зеленое произведение искусства папа доедал до конца, не забывая хвалить при этом маму. Она же в свою очередь краснела и улыбалась, слыша оценку на ее труд. Он не любил ”зеленые субстанции” (так он выражался, когда его любви не было рядом), но раз за разом ел ее приготовленную еду, не оставляя и кусочка на фарфоровой тарелке. Нет, моя мама ела мясо, но только курицу. Когда же папа устраивал вечер-барбекю, мама съедала его идеально прожаренные стейки, также не забывая благодарить за прекрасный ужин. -Мам, а что для тебя красота? - поинтересовалась я. Лицо женщины вытянулось от неожиданности такого вопроса, а глаза заметались по комнате, будто бы этим движением она старалась отыскать в комнате ответ на вопрос. -Красота… выражается в поступках, родная… - она потрепала меня по макушке и не могла не съязвить - … и в красивых ногтях, которые не надо грызть. -Отлично, обязательно впишу это в мое творчество… -Неужели ты сама не можешь понять, что для тебя красота? Могу мама… могу. Вот только вряд ли об этом можно писать. Красота-это её привычки, её мимика, её действия и взгляд.

***

-Ох, прошу прощения, я неуклюжая… - проговорила я и обернулась на причину моего падения. Пепельные волосы на солнце отдавали розоватым оттенком, аккуратное личико повернулось в мою сторону, а небесно-голубые глаза вглядывались в мой образ, такое чувство будто вглядывались в душу. Уголки ее слегка пухлых губ поползли вверх, а аккуратный нос сморщился от попадания лучей солнца на ее лицо. -Ну что ты, красивая, все в порядке, - с хитрой улыбкой ответила мне и перевела глаза на мои колени. В ее глазах блеснул огонек беспокойства, а я, не понимая причины, проследила за ее взглядом. Мои колени попали под удар, ведь додумалась же я надеть шорты сегодня. -Ууу, сильно больно? - подойдя ближе, она опустилась на корточки, чтобы быть на одном уровне со мной, и оглядела мои ссадины. -Бывало и хуже, ничего страшного, до свадьбы заживет - ответила я, стараясь не так открыто пялится на нее саму. -У меня дом тут рядом, пойдем обработаем, иначе можно занести инфекцию, что послужит причиной для заражения крови, сепсис - достаточно страшное гнойно-септическое заболевание, - проторила она и лишь через пару мгновений взглянула на мое слегка шокированное лицо. -Ой, прости, пожалуйста, я просто знаю толк в ранах, поэтому ставлю диагнозы при виде одной ссадины- рассмеялась она своей глупости - я думаю до сепсиса не дойдет, если ты перестанешь так поглощать меня взглядом и пойдешь со мной обработать ссадины. Последнее сказанное предложение вывело меня из гипноза ее глаз, и я уже более четко всмотрелась в ее хитрую улыбку. -А, да, конечно, не хотелось бы быть организмом, где размножается инфекция. Она приподнялась на ноги и протянула руку - Сара. Я слишком долго вглядывалась в ее руку, позабыв, что вообще сижу на асфальте. Аккуратные пальцы в ожидании повисли в воздухе, ноготки не были слишком длинными, а костяшки ее руки выпирали из-под слоя гладкой кожи. Вдруг я осознала, что прошло много времени с того, как я начала бесстыдно вглядываться в ее протянутую руку. -Эмбер - быстро сообразила я и протянула руку в ответ. Ее рука уверенно потянула меня к себе и я, наконец встав на ноги, почувствовала аромат… Мускатные орехи и ваниль.

***

-Я сижу уже час над этим проклятым листком и даже не знаю, как начать - пожаловалась я и пощелкала ручкой в очередной раз, надеясь, что это заставит поток моих мыслей встать в строй. -Над чем трудишься, родная? — на кухню зашел папа, пытаясь то ли придушить себя, то ли завязать галстук. -Ну что ты делаешь, дай сюда... - мама подошла к папе и начала перевязывать шелковую ткань вокруг его шеи. -Сочинение пишу на тему ”Что для вас красота?” — без энтузиазма сказала я. -Красота выражается в мелочах, очень часто не замечаемых нами… - проговорил свои мысли папа и взглянул на свой идеально завязанный мамой галстук - … и в твоей маме. -Ой, да брось - смутилась она - тебе положить салат с собой? Папа повел плечом, понимая, что совсем не хочет есть снова зелень, но согласился с влюбленной улыбкой на лице. -Эмбер, ну ты же когда-то чувствовала, как у тебя дух захватывает от красоты?

***

Крыша. Легкий ветерок приятно обдувает мое лицо, подхватывая пряди моих волос. -Давай скорей, а то все пропустишь, - протянула Сара, призывая скорее подняться на открытое пространство. Закат. После моих слов о том, что я отношусь совершенно нейтрально к заходу солнца, она смешно надулась и пообещала, что заставит меня полюбить это природное явление. -Закат - это начало прекрасного. Знаешь, сколько всего интересного происходит после него, ночью… - она весело подмигнула мне и стала завороженно вглядываться в бескрайнее небо. Я перевела взгляд на солнце, заканчивающее этот день. Облака переливались множеством красок: лиловый, розовый, рыжеватый, где-то даже зеленоватый. -Да, красиво, однако не вижу ничего сверхъестественного, закат как закат - сказала я, сразу пожалев о своих словах. Брови Сары сдвинулись к переносице, а голова ее слегка дернулась вправо, выражая свое несогласие. -Только посмотри… - начала свой монолог голубоглазая, заходя мне за спину - …магия заката не в том, что он красивый, а в том, какие вещи он может сотворить с сознанием людей. После заката наступает темное время суток, и чувства наши обостряются… - с каждым словом она понижала громкость своего голоса - …время замедляется… - и еле слышно она добавила - …ощущения становятся острее… - толпа мурашек пробежала от головы до кончиков пальцев ног - …люди становятся смелее… - от ее шепота я прикрыла глаза в наслаждении, попадая в некий транс - …беспокойство уходит, и все проблемы откладываются на второй план, чем ниже солнце, тем спокойнее наша душа… - она резко отдалилась, из-за чего я почувствовала себя одинокой, мне хотелось почувствовать снова тепло Сары и шепот над моим ухом - …ну, раз уж тебе не нравятся закаты, то… Я захотела ее остановить, из-за чего резко обернулась: Нет! Думаю, что… - вдруг она накрыла мои губы своими, обвивая мою талию своими нежными и аккуратными, как я упоминала ранее, ручками. От неожиданности я выпучила глаза, пытаясь осознать, что сейчас произошло. Девушка подняла одну руку к моему лицу и положила ладонь на покрасневшую от смущения щеку. Убедившись, что это происходит наяву, я подалась вперед, обвивая свои руками ее шею и притягивая к себе, углубляя поцелуй. Сара явно не ожидала такой инициативы от меня и слегка удивилась, открыв глаза, но через секунду расслабилась, улыбнулась, прикрыв веки. Чуть раздвигая мои губы, Сара нашла мой язык своим и сплела их в жарком танце. Из мягкого и не напористого поцелуя он перерос в более страстный и насыщенный. Одна рука, находящаяся на шее девушки, перебралась выше, затрагивая, как всегда, мягкие и шелковистые волосы. ”Только бы не остановилась”- подумала я и ещё крепче сжала ее пряди. Почувствовав это, Сара аккуратно рассмеялась мне в губы и слегка отдалилась, давая мне перевести дыхание. Я не чувствовала в этом никакой нужды, поэтому потянулась к ней, чтобы снова получить наслаждение от ее губ. Но черлидерша, кажется, не торопилась продолжать. -Ну как? Теперь тебе больше нравится эта природа? - ухмыльнулась она, имея в виду заход солнца. Я внимательно посмотрела на неё и с каким-то даже серьезным тоном ответила: -Кажется, я в неё влюбилась… - сказала я, прекрасно понимая, что говорила я далеко не о закате.

***

-Да, было пару раз… - ответила я папе, выводя себя из транса воспоминаний. -Значит, напиши о своих чувствах на тот момент - подсказал он мне в попытках скорее обуться, так как в очередной раз опаздывал на работу. -У каждого человека свои представления о красоте, поэтому постарайся описать даже мелочи своих мыслей - добавила мама, параллельно заваривая чай.

***

Чай. Я лежала на мягкой кровати, листая журнал, и мотала ножками из стороны в сторону. В комнату зашла Сара, держа в руках кружки с чаем. С приходом девушки резко повеяло запахом какого-то фрукта. -Будешь чай? - поинтересовалась она -мой любимый. -Что за чай? - спросила я, откладывая в сторону журнал. -Попробуй. Напиток был негорячий, это и неудивительно, так как объект моего обожания не любила кипяток и всегда была недовольна, когда в кафе ей приносили чай, об который она обжигалась, излагая ругательства из своих уст. -Персик? -Именно, - перед тем, как сделать глоток, она в излюбленной манере облизнулась, проводя своим язычком по чуть засохшим губам -… моя бабушка его очень любит, а теперь и я сама - девушка села за стол и начала делать какие-то пометки в своей тетради. Вместо того, чтобы продолжить читать журнал, я не могла отвести взгляд от ее личности. Ну не может быть фигура такой идеальной. Я оглядела ее волосы, всегда лежащие идеально на ее спине. Ее ножки были подняты на стул, из-за чего получалась забавная поза ”сидящего фламинго”. Почувствовав мой взгляд на себе, она повернулась, и в ее глазах отразился хитрый блеск. -Говоришь, до скольки тебе сегодня можно? - сказала она, перебираясь ко мне на кровать. -До шести… - протянула я, наблюдая за ее действиями. -Ммм… - она подалась вперёд и остановилась в миллиметре от моих губ - а может останешься?

***

Я слегка улыбнулась своим мыслям и взглянула на родителей. Папа уже стоял на выходе из дома, а мама надевала на него шапку, приговаривая, что там сейчас ветер. -Пока, родная, - сказал папа, выходя из дома. Мама, закрыв за ним дверь, поинтересовалась: -Ну так что? Решила, что будешь писать? -Теперь, да - улыбнулась я и щелкнула ручкой, открывая ее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.