Пролог
6 августа 2021 г., 01:43
Над империей сгустились тучи. Салватор, центурион 2 центурии 4 легиона, сидел в городской таверне за кружкой хорошего вина. Не первой за этот вечер и точно не последней. Рядом с ним стояли двое его самых доверенных воинов, которые охраняли его от всякого рода покушений. Время ведь не спокойное. Война с Полрусом затянулась и не собирается заканчиваться, так ещё и некая организация убийц активизировалась. Подробностей он не знал, но был уверен, что они в сговоре с врагом.
«Гниды! Сами не хотят посылать своих людей в бой и посылают ассасинов. А они те ещё крысы, всегда бьют из-за спины!»
Такие мысли крутились в его голове, когда в трактир зашёл человек. Быстро оглядев всех в здании он остановил свой взгляд на центурионе. Глаза незнакомца расширились и он пошел в его сторону. Солдаты Салватора уже преградили ему путь как незнакомец заговорил.
— Вы же центурион Салватор? — неверующим и слегка дрожащим голосом промолвил незнакомец.
Салватор оглядел человек, к которому уже подошли его люди и сказал
— Отставить. Кто таков? Назовись.
Пока незнакомец подбирал слова центурион успел его оглядеть с головы до ног. Потрёпанные штаны и рубаха, ещё и землёй запачканные висели на нем как мешок. В растрёпанных черных волосах были видны колосья пшена и небольшие комья грязи. Телосложение довольно крепкое, руки мозолистые, но лицо молодо. По совокупности всех этих признаков центурион определил в нем земледельца лет 20-22.
— Звать меня Маркус, сын Кастора. Пахарь. Для меня честь не только говорить с вами, но и просто видеть вас. Мой брат много рассказывал о вас. — говорил он это уже бодрым и радостным, но не лишенным благого трепета голосом
— Брат говоришь? — он поднял кружку и допил, после подал хозяину знак налить ещё две, — Присаживайся.
Когда Маркус сел им как раз принимали ещё вина. Они сидели и обсуждали разные битвы, в которых учавствовал брат Маркуса — Иоган, не один час и не один десяток кружек вина. Салватору было приятно слушать, как это простолюдин восхвалял его, хоть и не смог вспомнить его брата.
— Из-звини, ч-что переб… Перебил, тьфу, — говорил центурион уже заплетающимся языком, — но где сейчас твой брат?
— Мертв. — мрачно проговорил черноволосый- Погиб при Редлейке.
— Мои соболезнования. — Салватор аж протрезвел, вспомнив ту деревню — Хороший был солдат.
— А знаете почему он погиб? — уже более злым голосом проговорил он — Из-за вашего гребанного неумения руководить войском!
После этой фразы он поднялся из-за стола и продолжил
— СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ ПОГИБЛО ТАМ? А ПОЧЕМУ? ИЗ-ЗА ВАС! А ТЕПЕРЬ ВЫ ТУТ СПОКОЙНО СИДИТЕ И ПЬЕТЕ ТАК, СЛОВНО ИХ НИКОГДА И НЕ БЫЛО! САМ В БОЙ НЕ ПОШЕЛ, НО ПОСЛАЛ НЕОПОТННЫХ НОВОБРАНЦЕВ! ТЕБЯ НЕЛЬЗЯ ЗВАТЬ ЧЕЛОВЕКОМ! МОНСТР НЕ ЛУЧШЕ ЭТОГО ГРЕБАННОГО ПОЛ…
Договорить он не смог, так как получил по лицу от одного из солдат.
— Да как ты смеешь?! — проговорил бледный от злости центурион, — Парни, на улицу его. Я покажу этому смерду как себя следует вести.
Два солдата, центурион и дергающийся юноша удалились из трактира под взглядами опешевших посетителей.
На улице уже во всю шел дождь, но центуриона это не остановило. Он уже был не бледным, а красным от гнева и выпитого вина. Завернув в подворотню его солдаты бросили юношу на землю и, подняв его за руки, повернули его лицом к центуриону, что уже обнажил свой меч.
— Этот урок ты запомнишь навсегда! — рявкнул Салватор
— Это точно. — спокойно ответил юноша
— Что? Ты ещё споко…
Договорить он не смог, так как к его ногам уже подкатились головы его солдат.
Переведя ошарашенный взгляд с голов на юношу он не увидел деревенского пахаря. Вместо него стоял воин в стальных доспехах и окровавленным двуручным мечом в руке. И тут центурион понял. Убийца. А вся эта история с братом была для отвлечения внимания.
— Вот значит как. — проговорил Салватор, делая шаг назад, — Убийца. И сколько Польрус тебе заплатил? Я плачу в два раза больше, если убьешь своего нанимателя.
— Слишком высокого ты мнения о себе.- с нескрываемым признанием проговорил убийца, и заметив, что центурион сделал ещё один шаг добавил, — Прими смерть достойно, а не как базарная баба!
Но Салватор решил, что лучше сбежать. Он никогда не был хорошим мечником. Стратегом он был хорошим, но это и все.
— Скольких людей ты загубил, пробиваясь на эту должность? — услышал воин леденящий душу голос с крыши и поднял взгляд.
Там стоял человек в кожаном пальто и маской с тремя нарисованными глазами.
— Фантом?! — испуганно прокричал Салватор, — Но ты всего лишь сказка!
— Брат, закончи дело. Все равно из-за моей иллюзии никто нас не видит.
Стояло только это сказать, как мечник пронзил грудь центуриона и резко дёрнул меч вниз, разрезая того на пополам.
— Встретимся в Бездне. — проговорил человек в маске, спустившись вниз. — Уходим.
После этих слов Фантом воткнул три ножа в стену и открыл портал. Убийцы вошли туда, после чего проход закрылся, а ножи исчезли.