ID работы: 10613713

Край бесконечности

Гет
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Йору видел, как она ставит стенку, закрывая его от группы солдат Кингдома. Одними губами девушка прошептала: «Я в тебя верю» и скрылась за поднимающейся толщей льда.       — Нет! — Парень резко открыл глаза, с минуту не понимая, где он и что происходит.       Сквозь небольшое окно ещё неярко светило солнце. Его тёплые лучи проникали в комнату и освещали небольшой стол у окна, платяной старинный шкаф и большое количество листов, которые висели на стене, скрепляемые между собой разного цвета нитками.       Он провел рукой по волосам и взъерошил их сильнее, чем оно было. Йору поднялся с кровати, прошелся вдоль стены, рассматривая распечатки из интернетных статей и фотографии одних и тех же людей. Отличало их только выражение лица и место расположения. Он задержал взгляд на темноволосой китаянке, глаза которой даже с фотографии светились теплом. Йору прикрыл глаза и шумно вздохнул.       — Завтрак! — Снизу послышался мощный и густой бас Бримстоуна.       Радиант оглядел себя в зеркало. Накинув куртку, он собрался переместиться в столовую. Руки запылали синим огнем, и дуэлянт разрезал пространственную материю, оказываясь в момент на нижнем этаже.       — Ах! — Сейдж вздрогнула, когда Йору приземлился на соседний стул. — Никак не привыкну…       Новенький подрывал спокойствие каждого члена команды.       Даже терпеливая Сейдж не готовилась к этому. Всё, что угодно, но не этот синий с нахальной манерой говорить.       «А ты ничего», «А меня подлечишь?», «Мне просто необходим лечебный массаж» — и ещё тысяча таких реплик, которые хилер выслушивала, стиснув губы.       — Скучали? — Парень схватил сендвич со стола и сразу поглотил его.       — Мало нам было Омена, теперь еще один нарисовался, не сотрешь. — Брим, стоя у плиты, пил почти остывший кофе.       — Подскажите, кто его выпустил из дома престарелых? — Йору принялся за омлет, забирая палочки для еды, к которым уже было потянулась Сейдж.       Скай зашла в помещение, сразу отбирая палочки у парня и отдавая их Сейдж:       — Бери свои вещи, парень. — Она уселась за стол и стала быстро жевать салат из свежей зелени.       — Я могу и поделиться. — Сейдж виновато посмотрела в сторону Йору. — Чем занимаемся сегодня, Бримстоун?       — Скай идет в разведку. Нужно собрать как можно больше информации. — Брим поставил кружку в раковину, переводя взгляд на Йору. — Если бы ты поехал с ней, было бы надежнее.       Все уставились на радианта.       — Что ж, удачи, Скай. — Парень поднялся из-за стола и кивнул всем на прощание прежде, чем исчез из столовой.       — Странный парень. Пусть Сова собирается, поеду с ним. — Скай отряхнула руки об штаны и вышла вслед за Йору.       — Опять мне посуду мыть, — возмущенно воскликнула Сейдж, смотря на Брима. Тот лишь развел руками и покинул комнату, оставив целителя один на один с раковиной.       Спустя время, активно шоркая губкой, Сейдж услышала возмущенный голос Вайпер через стенку.       — Просто положи… Положи. Это. На место. Думаешь, самый умный? — Сабина выхватила из рук Йору пробирку с кислотой. — Мы здесь не первый день работаем, веди себя уважительнее.       Девушке надоело, что этот парень везде суёт свой нос, все выспрашивает, выведывает и за всеми следит. Она смотрела на него и с трудом сдерживала злость, все же они должны поддерживать порядок.       — Эта кислота… Из чего она состоит? — Будто бы не слыша слова Вайпер, Йору ткнул пальцем в идентичную пробирку на столе.       — Выметайся. — Сабина открыла дверь лаборатории и показала парню рукой направление.       Сейдж отошла от двери, чтобы ее случайно не задели. Йору вывалился в коридор и врезался в девушку. На пару секунд он завис, рассматривая ее округлившиеся глаза и чуть приоткрытый рот.       — Подслушивала? — Йору грозно возвышался над ней, принимая все более враждебный вид.       — Это по твоей части. Я иду к Вайпер, с дороги. — Она отпихнула парня и прошла в лабораторию, закрывая за собой.       Опешивший от этой внезапной стычки Йору отправился в дальнюю комнату штаб-квартиры. Туда, где обосновался Омен. Ему просто необходимо было знать, как этот призрак позиционирует себя здесь.       Радиант постучался и почти сразу вошел, не дожидаясь ответа.       — Ты научился стучаться. Похвально, Йору. — Омен сидел над книгой, не оборачиваясь к вошедшему. — Осталось только освоить технику терпения.       — Ты же знаешь, зачем я здесь? — Парень встал позади, сверля спину Омена.       — Я знаю больше, чем все вместе здесь взятые. Зачем пришел? — Плащ Омена шевельнулся, оголяя заискрившуюся пустоту.       — Я все исправлю. А ты в этом мне поможешь. — В ответ дуэлянт услышал смешок.       — С чего бы мне? Ты не наш Йору. — Призрак развернулся к парню, откатившись от стола. Тот понимал, что Омену не выгодно его выгонять, поэтому решил задеть за живое.       — Ты же хочешь вернуть свое тело, так? Я знаю, как ты его потерял, и если не хочешь, чтобы я распространялся, тебе лучше сотрудничать с… — Он не успел договорить, как оказался припечатанным к стене с пережатым пальцами горлом. Омен угрожающе зашипел:       — Я не влезаю в чужие дела. Не считаю нужным и говорить им о том, как ты попал сюда. Думаешь, не знаю, что ты ответил на звонок вместо того парня? Но рано или поздно он придет сюда, и ты не сможешь быть таким уверенным. Рассказать им? — Омен хотел сильнее сжать пальцы, но под ними оказалась пустота.       — Мы с тобой должны понимать, что нам не выгодно раскрывать наши секреты. — Йору приложил указательный палец к губам. — Тебе придется мне помочь. Потому что я в отчаянии. А это состояние толкнет на что угодно.       Дуэлянт потер горло и протянул Омену бумагу.       — Здесь информация об исследованиях, которые проводились в моем измерении. Ребята смогли в некотором роде продвинуться в создании способа избавления от той штуки, которая во всех нас сидит.       — Что ты хочешь взамен? — Омен забрал бумагу, рассматривая отчет.       — Они мне не доверяют. Если вмешаешься ты, они поверят. — Йору выжидающе смотрел на призрака.       — Если эта информация будет полезна, я подумаю над твоими словами. И вот мой первый совет: если хочешь добиться расположения, не заглядывай и не лезь без разрешения. — Омен будто бы прищурился — сияние через маску стало уже.       — Вот и отлично, — парень отсалютовал и исчез, оставляя после себя синее свечение.

***

      Йору понимал, что сейчас его никто не возьмет в горячую точку. Тем более, что здесь люди еще не понимают, насколько серьезная опасность угрожает человечеству. Он был рад взять перерыв и оказаться в месте, где еще существуют свежие продукты, а города не разрушены от постоянных стычек Кингдома и Сопротивления.       Он не знал, сколько времени понадобится, чтобы его приняли. Но этот мир казался более дружелюбным, чем все остальные. Возможно, он повоюет и здесь. Однако, так много времени прошло с его первого перемещения… Йору осознавал, что чем дольше он ищет ответ, тем сложнее будет вернуться в нужное время.       — Вайпер! — Послышалось из лаборатории сразу следом за громким хлопком. Сейдж опустилааь на колени рядом с девушкой.       — Я помогу, потерпи! — Дрожащими руками целитель осторожно направила энергию к ране, из которой торчали осколки стеклянной колбы. Вайпер морщилась, стискивая зубы.       — Как это произошло? — Йору появился из ниоткуда и с беспокойством стал осматривать место происшествия.       — Это я виновата… Она передержала пробирку из-за того, что я отвлекла, — Сейдж тихо рассказывала, продолжая пропускать через Сабину свою силу. — Я не должна была. Прости, Вайпер…       Та только глухо мычала и иногда подтягивала ногу ближе к себе.       — Эта хреновина сильная. — Йору рассматривал остатки кислоты на полу. Парень смотрел, как знакомыми движениями синий поток окутывал туловище Сабины. И когда Сейдж для надежности перебинтовала рану, радиант предложил свою помощь. — Мне донести ее до комнаты?       Сейдж благодарно кивнула и позволила парню взять девушку на руки, несмотря на явное сопротивление со стороны Вайпер. Йору решил, что перемещение с неподготовленным человеком будет слишком опасным, поэтому древним способом он пошел на своих двоих до комнаты доктора, пригрозив той:       — Будешь брыкаться, кину на землю и тащить тебя придется Сейдж.       Хилер семенила позади, все еще еле справляясь с дрожью.       Когда Сабина была загружена на кровать, Сейдж распорядилась:       — Я давно никого не лечила, посмотрим, как твой организм отреагирует на мою энергию. Пока побудь в комнате. Если что-нибудь понадобится — зови. — Девушка замялась. — Вайпер, я виновата, обещаю, что не буду больше тревожить тебя.       — Мне не нужны извинения. Это целиком моя ошибка. Я должна была вести себя профессионально. А теперь можешь идти, — девушка отвернула голову к окну и всем видом показала, что не готова выслушивать что-то еще.       Йору взял под локоть целительницу и вывел ту в коридор.       — Спасибо, Йору. Мне нужно идти… — Сейдж уже было тронулась с места, но радиант схватил ее за локоть. Девушка невольно повернулась и с удивлением уставилась на парня. Глаза Йору как-то жалобно смотрели на нее, а пальцы ослабили хватку. Девушка поинтересовалась, — что-то не так?       Радиант пару раз моргнул и отпустил хилера уже совсем. А затем, ничего не говоря, развернулся и исчез.

***

      Йору сидел на крыше невысокого здания и смотрел, как небо цвета лаванды постепенно темнеет и зажигает первые лампочки в своей бесконечной вышине.       Он крутил сигарету между пальцами и думал о том, как все это несправедливо. Они должны были пожениться еще пару лет назад, но этот проклятый разлом перемешал карты, и какая выпадет завтра — неизвестно. Это милое и добродушное чудо не могло получить столько испытаний. Она должна была блистать перед всеми в белом платье и говорить, как удивительно, что они с Йору встретились.       Когда в Японию прибыл рейс с учениками по программе обмена, Йору не думал, что привезли его судьбу. Он даже не поехал с другими парнями встречать этот эшелон, слишком много чести. Посмотреть на девушек он мог и в другом месте. Но конец его привычного мира неминуемо приближался. Он уже заселился в кампус и собирался на пары.       Когда Сейдж села перед ним, его снесло запахом цветущей сливы. Он не понимал, зачем так душиться. Но втягивать его носом он не переставал. Странная педантичность девушки его смешила. Зачем раскладывать все тетради в соответствии с углом стола? К чему столько отсеков в сумке и чем так вкусно пахнет, когда она открывает контейнер с едой? Он так очевидно пялился, что, видя его жадный взгляд, Сейдж вскоре поделилась онигири с этим странным и по-своему смешным парнем.       Ничего вкуснее он не ел до этого.       Сирота, который вечно пытался найти свое предназначение в мире, выбивал себе место под солнцем, встретил свое светило, персональное. Светящее хоть и всем вокруг, но по-особенному для Йору.       И теперь ее нет, а он здесь. Все еще пытается что-то найти.       Столько раз он пересекал разломы, столько возможностей оказались ложными. Но ответ он получит. Ради того, чтобы спасти самое дорогое.       Пока мысли роились в голове радианта, очень тихо присела рядом Сейдж.       — Йору. — Она коснулась его руки своей.       Парень подскочил, упав с балки, на которой сидел.       — Что ты здесь делаешь? — Он часто задышал, полностью испуганный.       — Не знаю, как объяснить, но… У меня чувство, что я должна тебя поддержать. — Она поправила свой длинный хвост и сложила руки на груди, смотря на свои ноги. — Хочешь, чтобы я ушла?       Йору понимал, что лучше бы этому разговору не быть. И вообще не стоит сближаться с этой целительницей. Но сердце просило хотя бы какой-то передышки. Хотя бы визуально это была та самая девушка. Парень смягчился, его разбуженные воспоминаниями чувства сделали свое дело.       — Можешь остаться. — Он чиркнул зажигалкой и закурил во второй раз.       — Мне кажется, ты неплохой, — осторожно начала Сейдж. — Еще не привык к команде. Да и не все радушны. Ты не волнуйся, я рада, что ты появился. Был бы потактичнее…       — М-м, — недовольно замычал радиант. Ему не хотелось выслушивать о культуре поведения.       Сейдж попыталась пару минут посидеть молча, но любопытство оказалось сильнее:       — Йору, а ты часто путешествуешь? На что это похоже? — Сейдж повернулась к парню лицом и чуть закашлялась — дым явно не был ей привычен.       Йору потушил сигарету и откинул ее, раздумывая, как объяснить.       — Будто ты космонавт, который видит в свой иллюминатор весь космос. Эти разломы… Они как окошко, в которое ты прыгаешь и смотришь в бесконечность. Остается лишь хвататься за нужный разлом. Главное не заблудиться… — Он усмехнулся, вспоминая неловкие моменты с перемещением.       — А это всегда только настоящее? — Это тот вопрос, который он бы не хотел поднимать. Рассказать ей сейчас или позже… Вопрос времени. Но, возможно, так она быстрее доверится.       — Нет. Это даже не привычное линейное понимание времени. — Он смотрел на свои пальцы и не знал, с чего начать. — Вы не первые.       — Не понимаю, Йору. — Почти шепотом сказала целитель, явно не ожидая такого ответа.       — До вас уже это все было. Каждый из вас, в параллельной реальности, уже пробовал сражаться с Кингдом. Думаешь, успешно? — Йору внимательно смотрел на Сейдж. — И каждый раз я вижу, как вы умираете. Я ищу возможный вариант, в котором можно одержать победу. И здесь, в этой реальности, где к вам присоединилась Вайпер, есть что-то новое. Возможно, это шанс на победу, понимаешь?       — Ты сейчас говоришь мне о том, что мы существуем где-то ещё? — Сейдж донельзя округленными глазами смотрела на Йору. — А мы можем когда-нибудь пересечься? И много таких реальностей? Как это — умираем?       — Я хотел помягче, но… Не могу открыть тебе всего. Скажу, что вероятность пересечения, конечно, есть. Постараюсь объяснить так, чтобы ты поняла. Представь, что вчера ты на завтрак съела не лапшу быстрого приготовления, а пару яблок. Или выпила кофе. Так вот в зависимости от твоего выбора продолжается определённая ветвь событий. Я могу изучать эти ветви. Могу проникать в них, влиять на ход событий. К сожалению, мне не известно будущее в долгосрочной перспективе, но я имею возможность перемещаться в прошлое. И если какая-то из ветвей окажется удачной, я смогу предотвратить катастрофу в моей реальности, вернувшись в нужный момент и объяснив команде следующий ход. — Йору почти запыхался, настолько взволнован он был. Его волосы ещё сильнее вздыбились, а вокруг него пространственная материя казалась нестабильной: то и дело рядом с парнем размывалась картинка.       — Но разве ты… Тогда где «наш» Йору? — Целительница совсем запуталась.       — В этой реальности он или появится позже, или же не примкнет к протоколу Валорант. Честно говоря, я не знаю, насколько этот Йору заинтересован в успехе вашей миссии. Как-то я столкнулся с собой в пространственном потоке, — парень почесал затылок, слегка кривя губы в улыбке. — Он хотел найти выход, как и я. Но как только он вышел в свою реальность из портала, его убрали наёмники Кингдома. — На этом моменте Сейдж закрыла рот рукой, зажмуривая глаза. — Видишь ли, наши решения могут быть самыми абсурдными. Но если выбор очевиден, то ветвь не создаётся. Зная точный ответ, мы не даём пространству сделать шаг к отступлению. Так что чаще думай над тем, чего ты действительно хочешь добиться.       — Йору, но как тогда успеть в те реальности, которые существуют и работают параллельно с нами? — Хилер сквозь пальцы посмотрела на синего.       — Это же очевидно, милашка. — С видом знатока, на которого девушка сейчас чуть ли не молиться будет, он снисходительным тоном объяснил. — Сейдж, мне нет нужды торопиться. Даже если параллельная ветка закончила свое движение, я могу вернуться в прошлое, где ещё раз просмотрю все важные моменты. — Йору нравилось, что эта целительница с таким интересом его слушала и принимала.       — Вот оно как… — Сейдж глубоко задумалась, опираясь локтями о коленки. — Я даже не представляла, что у тебя такая история. Скучаешь по своим?       Йору поднял лицо к небу, ежась от надвигающейся сырости: туман постепенно захватывал все больше пространства, идя с запада.       — Холодно, Сейдж. Давай-ка внутрь.       Девушка поняла, что залезла под самую больную мозоль. Хотелось сказать, что все будет хорошо, спросить еще о многом. Но…       — Увидимся… Йору. — Она вернулась в здание, затворяя за собой дверь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.